温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变种也不怕
www.bcbay.com | 2021-01-07 14:06:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:好消息!莫德纳(Moderna)公司CEO今天(7日)表示,他们研发的新冠疫苗保护力可能长达几年,而且也能对英国、南非等新冠变种病毒株发挥作用。

image.png

  据路透社报道,由于一般疫苗的研发和药品安全监督过程通常要耗时数年,因此对于新冠疫苗的保护力究竟能维持多久,各国的民众心里难免都要打上问号。

  莫德纳公司CEO班塞尔(Stephane Bancel,图)今天在出席一个活动时表示:有媒体(去年)称,新冠疫苗的效力或许只能维持1、2个月,这简直是噩梦一样糟糕的场景,我认为现在不是这样。

  班塞尔称,疫苗在人体内产生的抗体,衰退速度非常缓慢。因此我们相信,疫苗的保护效力可以持续好几年。当然,他的说法仍需要更多数据来确认。

  班塞尔同时表示,莫德纳将会证明自家的疫苗在面对英国以及南非等变种病毒时一样有效。

  莫德纳疫苗已先后获得美国、加拿大、以色列以及欧盟的上市批准。去年11月下旬,该公司曾表示,疫苗单价为37美元,视采购数量可降至25美元。

image.png

  班塞尔还透露称,今年有望交付6亿至10亿剂新冠疫苗。

  班塞尔说,莫德纳公司有5亿剂疫苗的订单,但可以轻松地生产至少6亿剂疫苗。不过,公司将尽力生产超过10亿剂疫苗。

  去年底,美国政府新冠疫苗与疗法研发计划最高主管施劳威(Moncef Slaoui,图)也曾经表示,他相信疫苗分发后可能对人们产生长久效力。

  施劳威是美国新冠疫苗研发计划"神速行动"(Operation Warp Speed)的首席顾问。

  施劳威指出,虽然只有时间能证明一切,但他认为,疫苗效力可能会维持多年,老年人和其他较脆弱的人士每隔3至5年将需追加剂量。

image.png

  截至目前,加拿大已分别订购了5600万剂的Moderna疫苗和2000万剂的辉瑞疫苗,还有2,000万剂牛津疫苗。

这些在美国的加拿大老人,已经免费打了疫苗

  加拿大有不少老人每年冬季南下去美国过冬,今冬加拿大政府建议人们不要出国旅行,但还是有些人去了美国佛罗里达州过冬,结果他们却获得了意外的好处:可以在美国注射新冠疫苗,比加拿大的老人可能要早上好几个月。

  据加广中文报道,74岁的佩里·科恩(Perry Cohen)和 71岁的妻子罗斯(Rose)是加拿大多伦多市的居民,他说,本周二(1 月5日),他们已经在佛罗里达州接种了第一剂辉瑞疫苗。

  这对夫妇在佛罗里达州拥有一套公寓,每年都到那里过冬,今年元旦,他们收到了注射疫苗的邀请,通知他们可以到自己所在社区内接种疫苗。

  科恩表示,他们夫妻俩周二接种了第一剂,并都预约好在三周内接种第二剂。他说:

  用接种疫苗迎来新年,真是太好了。

  与美国其他许多州和加拿大各省的正常不同,美国佛罗里达州的政策是,在疫苗接种的第一阶段,为所有65岁以上的老人接种疫苗。

  最重要的是,佛州也允许非居民(包括加拿大人在内)接种疫苗,而且还免费。

  佩里·科恩表示,在佛罗里达州的封闭式社区内,他们感到很安全。而且(如果是在加拿大)我估计大概要等到4月到7月才能接种上,现在我们感到好像是中了奖一样。

  多伦多一家旅游保险公司的总裁马丁·费尔斯通(Martin Firestone)告诉CBC ,今年冬天前往佛罗里达的客户中,大约有50位客户已经接受了第一剂疫苗或已预约即将注射。

  费尔斯通说:他们都很兴奋,都说要是在加拿大最早可能要等到今年夏季才能接种。

  在安省,新冠疫苗第一阶段的接种者是老人护理院中的老人和护工,不住在老人院中的老人则要等到第二阶段(目前计划在4月至7月之间)。而且,安省正面临越来越多的批评,说该省疫苗接种进展缓慢。

  加拿大总理特鲁多本周二(1月5日)表示,加拿大的新冠疫苗接种进度缓慢,并说一定要解决这个问题。

  据CBC报道,美国等一些国家的接种速度超过了加拿大,尽管美国开始接种的时间晚于预期,但美国的人均接种疫苗数量现在仍然是加拿大的近4倍。

  马丁·费尔斯通说,现在,他有大约30位因疫情而留在加拿大的 “雪鸟” 客户正考虑改变计划,前往佛罗里达,他们去的唯一的目的就是在佛罗里达接种新冠疫苗。

   0
相关新闻
美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如

24小时新闻排行榜
1 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
2 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
3 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
4 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
5 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省

48小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
3 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
4 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
5 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
6 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
7 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
8 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子
9 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
10 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱


最新专稿 更多>>
1 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
2 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
3 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
4 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
5 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
6 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
7 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
8 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
9 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
10 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.