温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普支持者闯入一刻!华人议员躲密室和家人道别
www.bcbay.com | 2021-01-07 09:30:38  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

台裔美籍美國聯邦眾議員孟昭文(見圖)受訪時表示,當時她在國會山莊警察協助下躲到這處密閉房間,待了5小時之久。(擷取自Grace Meng推特)

美国联邦众议员孟昭文(见图)受访时表示,当时她在国会山庄警察协助下躲到这处密闭房间,待了5小时之久。(撷取自Grace Meng推特)

美国国会大厦当地时间6日发生大规模暴动,大批川普支持者闯入国会大厦,一度佔领众议院议场。对此,台裔的民主党纽约州众议员孟昭文(Grace Meng)事后受访回想馀悸犹存,她说,当时躲在一处密闭房间裡5小时,还发推特向家人道别。

根据《CNN》报导,孟昭文受访时表示,当时她就在众议院会议厅看著突然发生的一切,并在国会山庄警察协助下躲到一处密闭房间,待了5小时之久。过程中,她听到外面不断有人经过、呼喊的声音,这让她非常害怕,她还用许多房间内的家具把门堵住,就怕有人闯进。

孟昭文说,当时打开电视了解状况,并意识到这群人就真的在房间外而已。为了避免被发现,她把房中电灯全关了,她还发推特告诉家人她爱他们,也迅速打了一通电话给家人道别。直到5、6小时候,国会警察才将她护送出房间,结束一场惊魂记。

image.png

事后,孟昭文谴责川普煽动暴力,伤害了她的同事还有国会警察,并批没有比川普更严重破坏和平与民主的人。孟昭文并表示,即便在BLM(黑人的命也是命)抗议期间从未为担心自己的安危而害怕,但今天她为此感到真正的恐惧。


   0
相关新闻
示威者坐议长席喊“川普胜选” 震怒国际政川普脸书、Ins账户被封停!一直到拜登上任
切割?川普鼓吹暴民闯国会 白宫爆发辞职潮美国三大社交媒体巨头,先后对川普账户动手
美36万死 官方出招:疫苗剂量减一半让更多连任失败、又丢参众两院 川普成90年来第1人
美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺关键时刻,他们再次请求“逮捕川普”
美国会将确认大选结果 川普将在白宫外发表倒计时一天!改变美国命运的时刻,正在加速

24小时新闻排行榜
1 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
2 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
3 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
4 华人回国难上加难 背后多少家庭辛酸泪?
5 史上最严封锁:违规重罚!英国进入“至暗时

48小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
3 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
4 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
5 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
6 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
7 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
8 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子
9 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
10 近400专家呼吁政府承认新冠病毒可空中传播


最新专稿 更多>>
1 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
2 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
5 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
6 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
7 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
8 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.