温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为面临缓慢绞杀 任正非救命招术被打脸
www.bcbay.com | 2021-01-07 04:14:36  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华为创办人任正非。(美联社)

陆美贸易战演变成科技产业争霸,显示哪一国能掌握未来趋势就能领导该产业,华为原本身为5G技术领导者,却遭到川普政府祭出追杀令,导致华为海外市场大紧缩,更逼得手机业务被迫拆分保命,华为创办人任正非则表示,将提高华为的云端业务比重,但分析师认为。少了台积电生产的高阶晶片,华为就算想转换跑道也难以存活。

据《路透》报导,许多分析师认为,华为手机业务面临困境,主要是川普政府对陆发起一系列措施,这情况有机会美国新任总统拜登上台后获得缓解,但华为的手机、5G基地台、伺服器、云端业务与AI产品,都相当依赖全球晶圆代工龙头台积电生产的高阶晶片,预估华为无法在美国技术困境下,晶片库存很快就会消耗殆尽。

川普追杀令推出后,华为面临晶片来源断货问题,日前还传出华为要与国内多间车企展开合作,计画造车的消息,但遭到任正非严正否认。欧亚集团(Eurasia Group)全球科技政策负责人Paul Triolo表示,华为拆分子品牌荣耀业务,期待能获得高阶晶片,或许华为今年还可能以类似方式求生。

龙洲经讯(Gavekal Dragonomics)科技分析师Dan Wang表示,华为就像是背判了死刑,但华为不会那麽快就死亡,反而更像缓慢绞杀,预料美国制裁对华为消费者业务打击最大,2019年来看,该部门就占华为总营收54%。

谘询公司Canalys行动业务副总裁Nicole Peng指出,华为在被列入实体清单后,就无法取得GMS服务,所以自行开发的鸿蒙系统成为该公司未来发展所採用的作业系统。但有其他分析师认为,大量投入云端与物联网设备业务,也无法抵销华为手机、5G产品业务损失。

随著美国、英国以及日本等国相继禁止华为参与当地5G基建,华为将著重在大陆市场发展,杰富瑞(Jefferies)分析师Edison Lee指出,华为剩下的晶片库存,只能建设约50万台基地台,大陆的5G覆盖率可能也会因华为出货受阻,建设速度跟著放缓。

   0
相关新闻
孟晚舟案 律师:美国提出认罪交易或是陷阱华为手机出货量持续下跌 分析将跌至4成
华为22岁小千金首发动态 颜值颇高欲出道?孟晚舟律师:加拿大若引渡孟晚舟违反国际法
为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
孟晚舟引渡聆讯 骑警确认警员曾发电邮给FB孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获
孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗

24小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
4 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
5 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺

48小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
5 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
6 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
7 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
8 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
9 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
10 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子


最新专稿 更多>>
1 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
2 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
5 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
6 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
7 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
8 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.