温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美36万死 官方出招:疫苗剂量减一半让更多人打
www.bcbay.com | 2021-01-07 03:21:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

国家卫生研究院已著手研究降低疫苗剂量的有效性。(美联社)

多州近期新冠病毒检测确诊病例骤增,公卫官员视此为病毒更广泛且迅速地在社区扩散的徵兆;而联邦官员与药厂面临新冠肺炎疫苗接种不如预期快速的情况下,开始寻找提高供应量的方法,聚焦降低注射剂量并从既有的供应链中汲取更多剂量,让更多人获得免疫力。

JHU统计,全美6日逾2127万人确诊、超过36万人死亡,多州医院爆满,人们注射疫苗增强免疫力的情况更加危及。

约翰霍普金斯大学(JHU)数据显示,阿拉巴马州、爱达荷、爱阿华、宾州和南达科他州的七天平均确诊率都高于40%;犹他州本周通报疫情以来最高的确诊率,5日时的七天平均确诊来到24.1%新高;该州上个月才首度突破20%,过去疫情期间的大多数时间,该州确诊率介于4%到15%之间。

南卡州的七天平均确诊率为16.6%,去年11月初仅6.1%;维吉尼亚州5日数据来到14.8%,但该州在去年6月初到11月底从未破10%,10月底出现甚至创新低的4%。

因应确诊激增,疫苗普及更显重要与急切;国家卫生研究院(NIH)的科学家和莫德纳(Moderna)已著手分析数据,探究能否以一半的剂量,"加倍"供应该公司的新冠疫苗让民众接种。

研究需要时间,但新一波变种毒株疫情已让疫苗短缺的情况更加严峻,亟需让更多人接种疫苗对抗病毒。

官员加紧寻找更有效率的注射器,希望能抽取更多的辉瑞(Pfizer)-BioNTech新冠疫苗,可望让辉瑞既有供应的疫苗注射率提高20%。

美国如今面临两大问题,一是截至6月底,只有足够给1亿8500万人注射的疫苗剂量,二是药厂目前为第二剂接种而生产的疫苗,是否备而不用而面临过期风险。

川普政府已配发1500多万剂疫苗,数以百万剂已经到达联邦政府手中,但迄今只有450万人接种。

州与地方健康部门官员表示,激增的新增病例耗尽医疗资源,难以让医护人员和高龄群体获得全面的免疫保护,另有更多人不知道何时才能接种疫苗。

欧洲等国家面临疫苗配送难题,与此同时变种毒株迅速在全球扩散,恐慌感油然而生。

联邦疫苗配送计画"神速行动"(Operation Warp Speed)的科学家与莫德纳共同研究新冠疫苗剂量调整,可能需时两个月;此外,国家过敏传染病研究所疫苗研发中心(NIAID)主任玛斯科拉(John Mascola)表示,任何剂量改变都需要联邦食品暨药物管理局(FDA)核准。

目前最大的问题并非疫苗供应短缺,而是州与地方政府如何分配疫苗。

玛斯科拉和国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)一同受访时警告,疫苗短缺的情况很能很快就会发生。

佛奇说:"对我而言,迫在眉睫的问题是,要给人们接种我们既有的疫苗。"

   0
相关新闻
连任失败、又丢参众两院 川普成90年来第1人美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
关键时刻,他们再次请求“逮捕川普”美国会将确认大选结果 川普将在白宫外发表
倒计时一天!改变美国命运的时刻,正在加速CNN:彭斯已告知川普 自己无权阻挡拜登胜选
川普签署行政令封杀支付宝微信等,外交部回爆料:川普或在拜登宣誓前离开美国 去这里
伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”防川普动用军队 美历任10国防部长站出来发

24小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
4 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
5 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子

48小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
5 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
6 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
7 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
8 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
9 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子
10 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺


最新专稿 更多>>
1 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
2 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
5 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
6 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
7 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
8 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.