温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱…
www.bcbay.com | 2021-01-07 01:37:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:今天(1月6日),美国国会参众两院召开联席会议,对2020年总统选举的选举人票进行正式清点,并宣布最终结果。

  与此同时,美国总统川普中午在白宫前挺川集会发表演讲,继续表示他将“绝对不会承认败选”。

  川普的演讲结束后,大批支持者们举行了大规模的的示威游行活动。部分示威者与警方发生冲突,甚至一度闯入国会,导致众议院暂停开会,副总统彭斯及议员须即时撤走。

  华盛顿市长则宣布,当地从傍晚6时起实施宵禁。

图片

图片

image.png

一名女子在国会大厦内遭枪击

川普再控胜选被窃,绝不承认败选

  川普今天亲自参加了在华盛顿举行的支持者集会,他仍然拒绝承认败选,并呼吁正在国会主持审议会议的副总统彭斯否决各州提交的选举结果。

  预计有超过3万人聚集在白宫南面,并延伸到华盛顿纪念碑,以此要求参院拒绝认证拜登胜选的选举结果。

  川普在讲话中感谢了参加游行的民众,再次批判“假新闻媒体、大型科技公司”“偷走了”大选。他质疑的大选投票结果,并表示他绝对不会承认败选,“我们将阻止窃取选举”。

國會參院6日將認證選舉結果,川普總統同日中午在白宮前的「拯救美國」(Save America)挺川集會講話。美聯社

image.png

image.png

  川普在演讲中还希望副总统彭斯拿出勇气,“做正确的事”,并表示彭斯“绝对有权这样做”,将选票送回各州重新认证。“如果他做了正确的事情,我们就在大选中获胜了。” 川普还表示,如果彭斯不这样做,他会“非常失望”。

彭斯(图源:Getty)

  根据美国宪法,作为参议院主席的副总统可以让否认拜登赢得大选的议员发表抗议,但他并没有权力否决各州提交的认证结果。

  美国国会周三下午一点举行参众两院联席会议,审议各州提交认证的选举人团票,完成本次大选的最后一个步骤。一般估计,拜登的当选最后将获得国会认证。

  彭斯在会议开始前致信国会,宣誓支持并捍卫美国宪法,他的声明显示,他不会试图阻挡国会的审议和认证。

  川普在演讲的最后表示,集会结束后他和数千名与会者将游行前往国会,去鼓舞支持他、不承认拜登赢得大选的国会议员。

  之后集会很快变味,在国会山附近,大批示威者试图冲过金属围栏,并与警方发生冲突。警方被迫使用了防狼喷雾、喷水枪等以用来驱散示威人群。

聚集在華府的挺川支持者高舉旗幟前進國會,在大樓外與警察發生推擠,為了安全考量,華...

image.png

图片

图片

  示威愈演愈烈,许多抗议者后来砸破窗户闯入国会大楼,与警察爆发激烈冲突。国会紧急封锁,副总统彭斯也被撤离国会大厦,审议工作暂停。


图片
image.png


  新闻图片显示,多名警察在众院议事厅内,向被示威者破坏的门开枪。CNN报道,一名女子胸部中枪送院,情况危殆。有报道指几十名警察在冲突中受伤。


image.png

  稍后,抗议者们在大厅里漫游,各种拍照、合影。还冲进众议院议长佩洛西的办公室,坐在她的椅子上摆拍。

图片

特朗普支持者进入国会大厅 (法新社 2021年1月6日)image.png

image.png

抗议者冲进众议院议长佩洛西办公室

  眼看着已经乱到不成样子了,川普又发推呼吁支持者回家。同时也呼吁抗议民众支持国会警察和执法人员,维持和平抗争。

  副总统彭斯在特勤人员护送撤离后,也发文狠批示威者的行为。他表示,任何人都要尊重执法人员,要求示威者立即离开。他强调和平示威是每名国民的权利,但不会容忍示威者攻击国会,参与者将面对法律制裁。

準總統拜登發表演講。美聯社

  近一小时的动乱之后,当选总统拜登发表演讲,他表示对眼前所见的一切感到痛心,称此时此刻"我们的民主正在经历前所未有的攻击",他点名在国会前的示威者是"暴徒"在叛乱,必须立即终止,并要求川普立即上电视向全国公开谈话,终止这些"暴徒的行为"。

  CNN的消息称,英国首相鲍里斯约翰逊称,美国国会山目前发生的场景是“可耻的”。

  加拿大总理特鲁多刚刚也就美国国会骚乱表态,称加拿大政府正密切关注事态,“一分钟不落”。


   0
相关新闻
重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57

24小时新闻排行榜
1 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
4 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
5 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
3 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
4 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
5 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
6 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
7 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
8 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
9 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
10 震惊:空姐在酒店遭轮奸杀害 涉案共11男子


最新专稿 更多>>
1 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
2 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
5 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
6 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
7 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
8 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.