温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺川普
www.bcbay.com | 2021-01-06 17:16:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:1月6日,美国国会召开联席会议,认证各州总统大选选举人团投票结果,完成本次大选的最后一个步骤。


图片


会议开始不久,大批川普支持者冲入国会大厦,认证投票过程被迫暂停,国会大厦也随即被封锁。


图片


图片


据现场媒体报道,被困在会场的人员被告知远离门窗,俯卧在地上并戴上防烟面罩。


图片


警察与抗议者发生激烈冲突,并用催泪弹疏散人群场面一度陷入极度紧张和混乱。


图片


图片


据NBC报道称,在示威者试图闯入国会之际,警察开枪击中一名白人女性的颈部,该名女子被送医时处于危重状态,几小时后不治身亡。


据报道,华盛顿特区警察目前逮捕了约十三人,都不是该地区的居民。执法人员称,在国会大厦内发现了简易爆炸装置。


image.png


国会被示威者包围后,川普发表声明,呼吁抗议者们回家。


川普接着说:“这是一个非常困难的时期,从来没有这样的时期”。“这是一个欺诈性选举,但是我们不能被那些人操弄,我们要和平。“


图片


“这些都是当神圣的压倒性选举胜利被无端恶毒剥夺之后,发生在长期以来被错误对待的爱国者身上的事情。请充满爱与和平的回家吧!永远记住这一天!”


图片


同时,川普指示国民警卫队前往国会大厦支援,FBI调查组也前往现场。


图片


图片


CNN在报道此事件时,更将冲入国会的川普支持者称为“暴徒”。


与此同时,在加拿大温哥华,支持川普的示威活动也在举行。


1月6日当天,加拿大总理特鲁多在接受NEWS 1130表示,正在密切关注事态发展。


特鲁多说:“美国正在开展一个重要的选举程序,我们所有人都希望它能够正确而和平地展开。希望在美国强大的民主制度之下,事态会尽快平息下来。


图片


加拿大外长商鹏飞也发表声明,对华盛顿特区正在发生的事情表示震惊。他表示,作为民主制度的基础,权力的和平过渡是必须继续下去的。


图片


“穿上纸尿裤” 华人参加集会支持民主 


当日,也有部分在美华人自发组织并参与了旨在“保卫民主”的活动。


一位召集人表示,参加这次活动不仅仅只是单纯声援总统川普,也并不是川普总统个人大选成败的问题,而是一次美国民主制度的保卫战。


她说:“如果让欺诈者当选,那不是川普个人的失败,是整个美国,所有美国人民的失败。”


图片


1月4日,这位召集人与十几位华人一同从洛杉矶出发,参加华盛顿“反对选举欺诈和窃选”集会。


有消息称,华盛顿很多旅馆都在1月4日至6日三天显示客满。餐馆与公共厕所可能因“防疫”而无法开放,甚至有些旅馆也会突然不营业。


据称,无政府共产主义团体“安提法”(Antifa)可能会阻挠或破坏集会活动。


图片


为做好防备,这些华人随身携带了充足的粮食、水,甚至还有纸尿裤,“我们已经做了最坏的准备,这是一场危险又艰苦的旅程。”


据悉,还有很多在美华人搭乘大巴、购买机票前往华盛顿参加1月6日的集会。


图片


舆论称,示威者抗争能否化解,国会审议工作能否继续进行,还有待观察。


   0
相关新闻
关键时刻,他们再次请求“逮捕川普”美国会将确认大选结果 川普将在白宫外发表
倒计时一天!改变美国命运的时刻,正在加速CNN:彭斯已告知川普 自己无权阻挡拜登胜选
川普签署行政令封杀支付宝微信等,外交部回爆料:川普或在拜登宣誓前离开美国 去这里
伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”防川普动用军队 美历任10国防部长站出来发
川普回应电话门 网民争议 社会撕裂秘密录音带曝光 川普回应 网民互怼 社会撕

24小时新闻排行榜
1 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
2 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
3 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
4 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
5 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
3 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
4 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
5 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
6 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
7 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
8 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 近400专家呼吁政府承认新冠病毒可空中传播


最新专稿 更多>>
1 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
2 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
3 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
4 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
5 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
6 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
7 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
8 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.