温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国多地入境隔离增至14+7天,民航局再发熔断令
www.bcbay.com | 2021-01-06 14:46:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:4天新增117例,宣布进入战时状态。最近,河北疫情引发广泛关注。

  此外,随着多地出现新冠确诊病例,北京、深圳、大连、浙江等省市近日都开始对入境人员采取14+7或14+7+7天的隔离新政,近期想要回国的亲们还要多加关注。

image.png

石家庄全员核酸检测,已发现7例阳性样本

  1月6日,石家庄市召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

  综合河北日报、央视客户端的报道,石家庄市副市长孟祥红介绍,今天凌晨开始,组织省市医疗机构、第三方机构等19754人,对石家庄市进行全员核酸检测。各采样组已全部开展采样。截至今天下午5点,累计采样200万人份,送检593757人,发现阳性样本7例。

藁城区全员核酸检测6日晚完成

  石家庄市人民政府副市长孟祥红通报,2021年1月2日至5日,石家庄市累计报告新冠肺炎确诊病例33例,无症状感染者81例,均在石家庄市级定点医院集中收治,无危重病例,无死亡病例。

image.png

  1月5日0至24时,石家庄市新增报告19例确诊病例,5例为无症状感染者转为确诊病例,41例无症状感染者。自今日(6日)起,将藁城区全域调整为高风险地区。

  从昨天(5日)开始,藁城区近7000名工作人员与各地驰援藁城的1500多名医护人员、警务人员一起按照先近后远、安全有序的原则,开始分批次进行全区全员核酸检测。


  截至6日18时,完成采样639792份,剩余的将在今天(6日)晚上全部完成。

邢台发布疫情最新消息,计划3天完成全员核酸检测

  1月6日晚,河北邢台市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,发布疫情防控最新消息。

  邢台市人民政府副市长邓素雪在发布会中提到,截至2021年1月6日0时,邢台市共报告新冠肺炎确诊病例6例,均是南宫市病例。其中5例为普通型,1例为轻型,都集中在市级定点医院—邢台市第二医院进行诊治,目前均病情平稳;无症状感染者两例,在南宫市人民医院进行医学隔离观察。

image.png

  根据疫情发展,1月4日,将三个区域列为中风险地区,并对南宫市全域实行了重点管控,严防疫情外溢。

  邢台市卫健委党组书记、主任安建波在新闻发布会中提到,邢台将全面加快核酸全员检测工作,自6日始,计划用3天时间完成邢台市常住人口全员核酸检测,一人不落、全面覆盖。

疾控中心公布两例石家庄和邢台病毒测序结果

  据中国日报报道,《中国疾病预防控制中心周报(英文)》(China CDC Weekly)1月6日在线发表的文章显示,近期疾控工作人员对1月2日在石家庄和邢台两例新冠肺炎病例样品进行基因测序发现,该病毒株不同于近期国内其它地方疫情中发现的毒株,也非在英国和南非发现的变异病毒。

  在全球公开数据库检索发现,病例的基因组序列与7月份上传的俄罗斯基因组序列存在10个相同的核苷酸变异位点。病毒进一步溯源工作正在进行中。(记者 王晓东)

image.png

河北疫情回顾:4天新增117例感染者

  1月2日,河北邢台南宫报告1例本地确诊病例。1月3日,河北新增4例确诊病例和13例无症状感染者。1月4日,河北新增14例确诊病例和30例无症状感染者.1月5日,河北新增20例确诊病例和43例无症状感染者。

  截至1月5日24时,河北已有确诊病例39例(重型4例、普通型34例、轻型1例),本地无症状感染者78例(另有8例无症状感染者转为确诊病例)。

  4天之内,河北新增117例感染者。

image.png

通报:杭州市发现一例境外输入复阳无症状感染者

  据健康杭州报道,2021年1月6日晨,杭州市报告发现一例境外输入复阳无症状感染者,系某民办培训机构外教。

  1月5日因单位要求前往医院采样检测中发现核酸阳性,经市疾控中心复核确认。该感染者曾于2020年4月份在英国确诊为新冠肺炎无症状感染者,2020年12月从广州入境隔离14天期满,2021年1月2日抵达杭州。

民航局向国航和川航航班发出熔断指令

  1月6日,民航局向国航CA722航班(明斯克至呼和浩特)和川航3U8392航班(开罗至成都)发出熔断指令。

  中新网的报道称,根据通报,2020年12月26日入境的国航CA722航班(明斯克至呼和浩特)核酸检测阳性旅客8人。自1月25日起,继续暂停该航班运行2周。2020年12月26日入境的川航3U8392航班(开罗至成都)核酸检测阳性旅客5人。自1月11日起,暂停该航班运行2周。

image.png

注意:多地已实行入境隔离新政  

  1月5日,北京市委宣传部副部长、市政府新闻发言人徐和建介绍,为切实防范超长潜伏期感染者所引发的疫情风险,北京对入境进京人员分类实施“14+7”健康管理措施,“14+7”期满时采集鼻咽拭子、粪便标本及环境标本核酸检测结果均呈阴性,方可解除健康管理措施。

  1月5日,沈阳市政府副秘书长赵继凯在当天举行的新闻发布会上说,从即日起,对沈阳市作为第一入境点且目的地为外省、省内外市的入境人员,实施“14+7”天集中隔离观察,期间进行3次核酸检测、2次血清抗体检测,食宿费用自理。

  1月3日,大连市卫健委副主任赵连表示,为了更大程度保证广大市民生命安全,大连市决定对居家和集中隔离人员实行“14+7”管控措施。

  居家隔离起始时间应从进入居家隔离状态,即从落实“人不出户”管控之日起算,实施“14+7”管控措施,其间做4次核酸检测(第1、7、13、20天),均呈现阴性才能解除居家隔离。

  近日,深圳也开始实行入境隔离新政,所有境外入境深圳的人员在集中隔离14天后,纳入7天社区管理。

image.png

  其中,所有境外入境人员在14天酒店隔离期间,分别于第1、7、14天各进行1次核酸检测;社区管理期间,在入境后第21天进行1次核酸检测,累计共4次。

  针对来自英国等发现新型变异病毒国家和地区的入境人员,在14天酒店隔离期间分别于第1、4、7、14天各进行1次核酸检测;社区管理期间,在第21天进行1次核酸检测,累计共5次。

  去年12月29日,浙江规定对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施,入境者先在酒店进行14天集中隔离,再进行7天的居家隔离,获得“绿色健康码”后,还要再配合社区完成最后7天的健康监测。

  此外,成都也对入境人员实行了“14+7+7”的隔离政策,即14天集中隔离后再进行“7天居家医学观察+7天不参加聚集活动”的管控。

  随着疫情的不断变化和春运高峰期的到来,各地的新政也在不断变化,想要近期回国的小伙伴们还要多加留意。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
4 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
5 专家急呼政府:须采取这些措施!这设备杀毒

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
3 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
4 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
5 温哥华市中心突然爆炸 警报响彻全城 一片混
6 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
7 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
8 史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠
9 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
10 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57


最新专稿 更多>>
1 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
4 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
5 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
6 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
7 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
8 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
9 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
10 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.