温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最严厉封锁:全民禁足3个月!违规者狠罚
www.bcbay.com | 2021-01-06 09:08:19  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据英国《每日邮报》当地时间1月6日头版头条报道,鲍里斯·约翰逊首相宣布自6日起,英国全境实施新的封锁政策,全体英国居民在没有“合理理由”情况下离开家均属违法,警察与公共安全机构可对在街上未戴口罩或是无充分理由出门、参加超过2人以上聚会者处以最高1万英镑(约合8.8万元人民币)的罚款,必要时可对违反规定者使用武力,这项规定预期在3月31日才将截止。

《每日邮报》将鲍里斯·约翰逊宣布这项封锁政策时的电视讲话形容为是“阴郁的”(gloomy)。约翰逊首相在讲话过程中一直很严肃,他强调由于变异病毒的肆虐,除了出台此项严苛举措,他与他的政府“别无选择”。

从本质上讲,英国整个国家已经陷入有史以来最严厉的第四层级封锁。6日上午,伦敦警察厅表示他们将采取比以往任何时候更为强硬地态度来对明显的、故意的、严重的违规行为处以罚款,第一次违规出门者将被处以200英镑的罚款,每一次违规,罚款数将翻倍,最高可达6400英镑;若组织或参与30人以上违规聚会将面临1万英镑的巨额罚款。

然而,苏格兰场表示,尽管警察们有此决心,但真正执行起来必定力不从心,一则是很多人违规出门时会为自己编造理由,警察也无法每次都能分辨真伪;另一点原因令人悲哀,单是伦敦警察厅就有1300名警察因已感染或自我隔离不能上岗,这个数字可能还将继续增加,警力实在是捉襟见肘。

在目前的限制措施下,英国人离开家的合理理由包括必须出外进行的工作、购买食物或药品、每天锻炼一次,任何社交活动、或是出门到英国境内另一地方的自家住房都是不被准许的。

英国首席医疗官克里斯·威蒂教授表示,英国人必须认真对待“待在家里”的规定,目前英国正面临“非常严重的紧急情况”,这个人口约7000万的国家单日新冠确诊病例数已超过6万例。

约翰逊首相的发型一直是他的Logo,许多跟首相有关的报道后都有读者评论约翰逊的发型,但这篇报道之后并没有。不过其后的有些评论内容仍然让人惊讶,比如有英国读者说这是乔治·奥维尔的小说吗?为什么他或者他朋友身边连一个感染死去的人都没有?—他的意思仿佛是说疫情只是骗局。另外许多读者评论如何不让自己遇到警察“麻烦”。

看得出来,在英国,许多民众并不想遵守防疫规定。


   0

24小时新闻排行榜
1 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
2 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
3 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
4 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
5 近400专家呼吁政府承认新冠病毒可空中传播

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
5 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
6 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
7 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
8 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃
9 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆
10 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者


最新专稿 更多>>
1 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
2 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
3 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
4 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
5 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
6 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
7 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
8 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
9 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
10 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.