温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸锅了:加拿大600囚犯周五开始打疫苗
www.bcbay.com | 2021-01-06 07:19:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦监狱的囚犯将于本周五开始接种新型冠状病毒疫苗。加拿大惩教人员工会(UCCO)表示,该试点项目将使监狱接受1200剂疫苗,足以为600名囚犯注射所需的两剂疫苗。工会没有确切说明哪些监狱将接受第一轮疫苗接种。

image.png

图源:globalnews

据globalnews报道,工会表示,按照联邦政府的建议,这1200剂疫苗将优先考虑患病和老年囚犯。工会周二补充说,监狱官员和雇员不在第一批接种疫苗名单之列,但工会没有透露这些人要等到什么时候才能打疫苗。

根据加拿大惩教署CSC的数据,截至本周二,加拿大监狱共有195例COVID-19活跃病例。自3月份新冠病毒大流行以来,有3名囚犯死亡,另有近950人康复。

加拿大省级监狱爆发了几次疫情,数十名惩教人员和雇员也被感染。

此前有倡导者说,考虑到监狱对疫情的敏感程度以及该人群中慢性病的流行程度,应该让囚犯迅速接种疫苗。数据显示,50岁及以上的囚犯占联邦监狱人口的四分之一。拥护者指出监狱里的人们老得更快,而且健康状况也比普通大众差。

联邦保守党领袖Erin O'Toole周二抨击了有关监狱囚犯疫苗计划的消息。他在推特上写道:在任何易受伤害的加拿大人或一线卫生工作者得到疫苗之前,不应为任何罪犯接种疫苗。

最近几天,加拿大的疫苗注射速度受到了抨击,因为全国注射疫苗速度远远落后于以色列,美国和英国等国家。

总理特鲁多周二表示,他对已经交付给各省和地区的大量疫苗仍留在冰柜中而不是给弱势人群接种感到沮丧。

自从12月14日开始接种第一剂疫苗以来,加拿大人至今已接种了大约150,000剂疫苗,有超过420,000剂疫苗已交付给各省。

特鲁多坚持认为,到9月份加拿大将有足够的疫苗可以为每个想要注射疫苗的加拿大人接种疫苗。为了达到在9月之前为全体人口接种疫苗的目标,每周需要为超过一百万的加拿大人接种疫苗。

相关链接:

https://globalnews.ca/news/7557842/coronavirus-vaccine-inmates-begin/

   0
相关新闻
到底该救谁?全美确诊住院数再创纪录医院挤加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
加拿大新冠疫情何时结束?专家这么说…印度国产疫苗110%安全?官员:总理先试!
幼儿园爆确诊 紧急关闭卑诗物业疫情下照样升值 温哥华独立屋领涨
会计隐瞒阳性结果传染华人老板一家 公司被患者亲述得新冠过程:戴口罩也可能被传染
一天3位日本艺人确诊新冠 日剧或再全面停拍25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床

24小时新闻排行榜
1 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
4 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
5 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
5 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
6 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
7 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
8 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚
9 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
10 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃


最新专稿 更多>>
1 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
2 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
3 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
4 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
5 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
6 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
7 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
8 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
9 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
10 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.