温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
到底该救谁?全美确诊住院数再创纪录医院挤爆
www.bcbay.com | 2021-01-06 07:15:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加州洛杉矶郡的新冠疫情极为严重,医院床位根本不够用。图为洛杉矶市内新冠检测的指引牌示。(Getty Images)

全美部分地区受假期旅行聚会活动衝击,医院体系处在临界点。新冠追踪纪录显示,全美4日染疫住院病患达12万8200人,再度创下纪录。部分州警告,"最坏情况可能即将到来"。加州公卫官员形容现况是场"灾难",医院正面临"到底该救谁"的惨境。紧急医疗当局已对洛杉矶郡救护人员下令,濒死患者若无法在现场急救复甦,就不要送医。

加州至少有两地医院加护病房已用尽,光是洛郡就有7600多人因染疫住院,21%在加护病房。洛县西达赛奈医院(Cedars-Sinai Medical Center)营运长史密斯(Jeffrey Smith)说:"郡紧急医疗服务(EMS)部门发出命令是特别针对因心脏骤停而无法在院外复甦的患者制定。这些患者送医后存活率非常低,此时送医只是徒劳。"

洛郡政委员苏丽丝(Hilda Solis)表示,"医院已宣告『内部灾难』,须找教堂或体育馆放置病床。医护人员身心疲惫不适。"洛县卫生局长费若(Barbara Ferrer)表示,"这是场灾难。每15分钟就有一人染疫死亡。案例增长可能会因新年假期派对和旅客返家持续数周,我们很可能会在1月经历整个疫情最糟的情况。"

EMS部门上周向救护人员发布备忘录写道:"疫情严重影响医院收受EMS和911病患,钝性创伤和非创伤性院外心脏骤停(OHCA)成年患者,若在院外未能经心肺复甦急救重建自发性循环(ROSC),不得送院。"

洛杉矶消防局EMS主管埃克斯坦(Marc Eckstein)表示,当局敦促民众除非确实需要,否则不要拨打911。他说,"目前我们面临的最大挑战之一,就是派出救护车。对医院系统来说,接下来四到六周时间,将非常危急,情况可能会更糟。"

由于染疫患者激增导致补充氧气设备短缺,某些患者可能无法获得氧气供应协助。加州州长纽森(Gavin Newsom)表示,为因应洛县和圣荷昆谷(San Joaquin Valley)氧气短缺,上周已成立"氧气工作队",持续与地方和州合作伙伴合作,将氧气罐送往最需要的医院设施。

加州身为全美人口最多的州,新冠肺炎病例也最多。但住院病人数量庞大和增长率惊人是医院濒临崩溃主因。加州公卫厅表示,截至5日,加州已有2万2000多名染疫患者住院,逾2万7000人死亡,光5日一天就有368人死亡。

   0
相关新闻
加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人加拿大新冠疫情何时结束?专家这么说…
印度国产疫苗110%安全?官员:总理先试!幼儿园爆确诊 紧急关闭
卑诗物业疫情下照样升值 温哥华独立屋领涨会计隐瞒阳性结果传染华人老板一家 公司被
患者亲述得新冠过程:戴口罩也可能被传染一天3位日本艺人确诊新冠 日剧或再全面停拍
25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57

24小时新闻排行榜
1 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
2 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
3 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
4 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
5 疯狂12月!大温地产销售再破纪录 独立屋爆

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了
5 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
6 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
7 加拿大或首次宵禁!疫情何时结束?答案令人
8 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚
9 伊万卡发与川普合照,一堆美国人却“懵了”
10 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃


最新专稿 更多>>
1 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
2 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
3 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
4 全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
5 聊聊加拿大的饥饿感:从日常吃饭到疫情期间
6 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
7 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
8 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
9 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
10 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.