温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓人!华人不敢出门天天吃外卖,竟也确诊了…
www.bcbay.com | 2021-01-05 09:07:56  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大的疫情,到底什么时候能控制的住?

前两天,网友分享了自己老公确诊的过程。十天过去了,现在还在病毒中,也仍然有症状。

但是,政府部门表示,10天就可以解除隔离,正常上班生活了。

也或许,政府这种态度,再加上很多人仍旧不注意,才让很多人越来越担忧。

就算是不出门,病毒也会找上门。

一位华人发帖称,自己朋友天天在家吃外卖也中招了。

我朋友害怕病毒感染,所以她不敢出门,不敢去买菜,关键她也不怎么会做饭,所以就天天在家里叫外卖。

一来二去时间就长了,她一个月前好像觉得身体不舒服,症状是发烧、咳嗽、嗓子胸口疼,吃饭无味,就去看Family Doctor,结果要她去做新冠检测,没想到的是,一检查居然真的中招了。

她平时基本就不出去,天天在家里吃外卖的,怎么可能中招呢?她现在唯一怀疑的是,外卖导致她被感染,因为她天天躲在家里,跟外界接触很少,只有外卖了。

现在她已经确诊,在家隔离中。

所以劝大家天天在家吃外卖的小心了,回来一点要对外包装消毒,还有食物一定要加热后在食用。也可能她天天在家不运动,体质越来越差劲了,都注意一下吧。别以为天天在家不出去,吃外卖就是安全的,其实也未必了。还是要有良好的心态,天气好可以去人少的户外走走。

不过,有网友表示,自己的外卖都会消毒外包装,会不会是别的途径感染的?她是不是楼上楼下有人感染了啊,暖气通道等排气那些不是说也有机率感染?

也有网友调侃称,自己天天送外卖也没有被传染上。

不过,怀疑因为外卖感染的人并不少。另一名网友表示,自己也有朋友因为点外卖中了新冠。

有网友分析,如果送餐的那个人或者做菜的厨师中了,点外卖的人中的可能性就很高,这并不是什么奇怪的事。

点吃的跟超市买东西还不一样,超市买回来的东西要洗要煮,风险要小很多,熟食或半熟食风险就要大很多。

我都有点后悔,昨天回来有点饿,去店里买了2片pizza,到今天为止还没什么问题,我是否要隔离?

真不该点的,操作的店员连手套都没戴,我今年以来连在外面买杯咖啡都没做过。

还有网友称,病毒就像蒲公英一样,风一吹四处飘荡,可以落在任何物体表面。超市很多商品表面其实都有病毒,只不过我们看不见而已。现在只能增强自身免疫力加自求多福了。

不管怎样,都不能小看了新冠病毒的破坏力,可能有些无症状感染者在不知不觉中已经传染了很多人。


   0

24小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃
5 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
4 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
5 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
6 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
7 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚
8 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
9 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃
10 悲剧:华人男孩感染身亡,本以为吃感冒药就


最新专稿 更多>>
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
3 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
4 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
5 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
6 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
7 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
8 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
9 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
10 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.