温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床道别
www.bcbay.com | 2021-01-04 17:04:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:联邦数据显示,加拿大新冠确诊病例于1月3日周日超过了60万例。加拿大于2020年12月19日达到50万例确诊,最新的10万例只用了2周时间。

  对于这样一个冷冰冰的数字,你或许已经麻木了,然而数字背后的一个个悲剧却总是令人唏嘘。

  近日,加拿大一位25岁的女子与新冠病毒搏斗一段时间后,在圣诞节后第二天去世。

  一直以来不少人笃定,年轻人发展成重症、染病身亡的几率不高,因此不用过分谨慎,这样的故事却引人警醒。

  这名女子生活在加拿大萨斯卡通,她在11月开始就感到身体不适。她的家人起初以为她得了重感冒,但到12月中旬,她的症状越来越严重,最后被确诊感染新冠病毒,并被送进了ICU接受治疗。

image.png

  她的堂兄Desiree Noon说:当我接到医院打来的电话时,心里非常害怕。最后医生告诉我,新冠病毒彻底毁坏了Savannah Noon的肺。

  12月26日,Savannah Noon去世。

  Savannah Noon的家人们对于她的经历已经心怀感激了,因为她挺得时间足够长,总算可以和他们一起度过圣诞节。

image.png

  现在,Savannah Noon这个年轻的生命的只能活在家人们的回忆中了。他们回想起她,总是想起她对萨斯卡通的各种活动和节日十分热爱,她总是毫不掩饰地表达对家人们的爱……

image.png

  她的家人表示,Savannah Noon的健康恶化速度令人震惊,现在,他们呼吁其他年轻人注意安全。

  Desiree Noon说:一定要采取预防措施。即使你感染并战胜了它,也可能将病毒传播给一个老年人,这种做法真的不应该,失去亲人真的很恐怖。

  萨斯卡通大学医学副教授和当地ICU医师Hassan Masri博士说,这种病毒对每个人的影响不同,年轻人会免于感染新冠的想法是不正确的,不安全的。

  他表示,我们知道,在加拿大、萨斯卡通以及世界各地,有很多20岁以下的新冠住院患者。

  在英国,新冠病毒蔓延速度惊人,更胜加拿大。一个家庭中,甚至有三代人都染疫。

  1月3日,英国《太阳报》刊出他们对49岁女子夏尔马(Anabel Sharma)的访问内容,她劝告所有人做好防疫措施:“不要让它(新冠肺炎)发生在你身上。”

image.png

  在2020年9月,夏尔马12岁儿子艾萨克(Isaac)在英国复课后感染病毒,并传染给了几乎全家人。

  艾萨克的父母、哥哥和弟弟,连同外祖母里科(Maria Rico)全都不幸染疫。

  更不幸的是,在10月中,夏尔马和里科同时被送进莱斯特皇家医院(Leicester Royal Infirmary)的ICU。

image.png

  2人都需要氧气供应。里科约两周后病情进一步恶化。医生不得不遗憾地对夏马尔说出真相,你的母亲只能再活数天。

  于是,母女俩病床被移到了一起,让她们相邻躺着相见。

image.png

  这是她们入院后首次见面,也几乎是最后一面。

  母女俩最后一张合照,是在医护人员的协助下拍下的。不足24小时后的11月1日,里科去世。

image.png

  在此之前里科已签署“不作心肺复苏术”(DNR)文件。尽管夏尔马曾哀求母亲说:“求求你,为什么你要这么做?为什么你要签这个?”

  夏尔马本身患有哮喘,在ICU住了整整5周,最终只能通过影像出席母亲的葬礼。

  夏尔马也因为肺部永久受损,直到现在仍然需吸氧。

  回忆这场灾难,她说病毒感染她们一家的速度惊人,并说在染疫后“你能否生存,就像玩轮盘一样”。

  虽然到了现在,人们已经对病毒的消息和所有的防疫措施感到厌烦了,疲惫了,但真的不要松懈,不要拿自己和他人的生命去赌博。

   0
相关新闻
BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
又有毒王!连筛11次才确诊 疫情或很严重加拿大安大略省开始注射新冠疫苗第二针
一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛安省再添3270人染疫 多伦多新病例再度升越
网传陆媒高层熊蕾长文:SARS与新冠来源与美加拿大要出狠招:不再补助海外旅行致隔离者
入境加国航空旅客须知 接种疫苗也不能取代恐怖:素里这所学校约有50人感染新冠

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
3 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
4 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
5 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛

48小时新闻排行榜
1 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
4 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
5 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
6 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
7 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
8 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
9 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
10 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭


最新专稿 更多>>
1 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
2 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
3 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
4 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
5 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
6 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
7 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
8 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
9 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
10 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.