温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57例
www.bcbay.com | 2021-01-04 16:55:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官亨利( Bonnie Henry)周一(1月4日)宣布,BC省12月31日以来,4天新增2211例新冠病毒(CVOID-19)确诊,令总确诊数达到54,201人,有45人疫亡,令自去年爆发疫情以来的死亡人数增加至946人。

  过去4天新增确诊分别是565例、607例、500例及539例。BC目前有6,823活跃病例,有8,785人目前正接受公共卫生官员监察。有351人住院,有76人在ICU。

  BC首席卫生官亨利医生今日在疫情简报时指出,过去4天,有6间长期护理院及医院爆疫,同时有8间医疗设施的爆疫宣告结束。

  新增一个社区曝出疫情,为位于菲沙卫生局辖区的无家可归者庇护中心The Portal,该设施设有48个床位,目前共计有25名接受庇护者和12名工作人员确诊。

image.png

  谈到再有45人疫亡,亨利医生说,大多死亡病患是住在长期护理设施的长者,有2名是原住民长者。她对于这段期间痛失亲人的省民,照顾他们的医疗工作人员,以及长者的朋友们,致上最诚挚的哀悼。

  在各区,过去4天确诊情况为:温哥华沿岸卫生区:389人;菲沙卫生区:1301人;温哥华岛卫生区:64人;内陆卫生区:288人;北部卫生区:169人。

  亨利还介绍了本省的疫苗接种进展情况,目标在今年2月前完成15万人的疫苗接种工作。

image.png

  Tsawwassen养老院疫情爆发

  Tsawwassen一个长者社区房屋爆发新冠病毒疫情,至今有57名长者及职员确诊。当局已采取措施,防止病毒进一步扩散。

image.png

  涉事社区为Waterford Independent Living Community,26日,该机构有一名居民确诊,但到了昨天(3日),疫情出现了严重恶化,增至51名长者及6名职员确诊。

  设施正与菲沙卫生局合作,向所有居民进行检测,各居民必须自我隔离,而所有职员都必须穿着全套防护装备才可进入居民房间。

  目前,所有阴性的居民和员工将在星期四(7日)再次检查,他们同时继续每星期接受测试。

  素里学校50人感染 5个班隔离

  BC省的家长对于让子女返校上课本来就感到忧虑。超过6万人参与联署,要求省府暂停面对面授课两星期。

image.png

  但BC省首席卫生官亨利 (Bonnie Henry) 上周表示,无需要暂停上课,省府的工作小组正致力确保学生回校安全。

  然而,寒假刚结束,素里市一间中学报告出现近50例新冠确诊,学生于今天仍然回学校上课。

image.png

  周日(1月3日),该校区总监Jordan Tinney向素里Earl Marriott中学的职员及学生家长发出信件,指出校内有5个班出现了确诊病例,相关人员在假期内已自我隔离。

  信中指出,校方在准备返校时,会加强校园内外的卫生及安全措施,并修订在教室、公共场所及体育课的安全指引。 但并未给出具体细节。

image.png

  据称,出现病例的5个班的学生曾共用校内场地,包括体育设施。

  其他班级的学生家长也收到信件,建议学生自我监察。

  Tinney证实,有人在返校时已出现症状。他在信中提醒家长,每天在上学前要为学生作例行检查,即使只发现轻微的症状,也要接受检测。

image.png

  他呼吁该校的学生及教员,在课堂内外,都要戴好口罩。

  该校老师Michael Musherure坦言,对学校的病例数目感到震惊。

  他表示,"我们的教职员已很努力做好防范措施,以保障大家的安全,所以,我对此感到很困扰。"

image.png

  不过,Tinney指出,菲沙卫生局并没有将该校的情况称为爆发(Outbreak),只是“出现确诊病例”.

  因为疫情并没有由学校传入社区,如果学校被列为有疫情爆发,就要关闭,现在校园照常开放,没有接到通知的学生假后正常返校。

  根据BC省家长校园新冠通报系统数据显示,截至1月2日,全省共有727所学校出现新冠确诊案例,暴露次数1968次,19岁以下新冠病例达6835例,大多是复学以来出现的。

  再增18间超市暴露病毒

  据Loblaw Companies Ltd 及 Sobeys Inc. 的疫情信息,最近BC省有多家超市有员工确诊。

  涉事的店铺分布于温哥华,素里,高贵林,Chilliwack,Fort St. John等。

  公司强调,各店铺自疫情爆发以来,已加强清洁及消毒,并及时发布感染情况,公司将会继续与卫生当局合作,确保公众及职员健康安全。

image.png

  涉事名单:

  -温哥华1780 East Broadway的Safeway,两名涉事员工最后12月19日、24日上班。

  -温哥华310 West Broadway 的No Frills,涉事员工最后12月23日上班。

  -温哥华1688 West 4 Ave.的No Frills,两名涉事员工最后12月30 日及31上班。

  -温哥华350 SE Marine Dr.的Superstore,涉事员工最后12月30日上班。

  -高贵林580 Clarke Rd. 的Safeway,涉事员工最后12月22日上班。

  -素里15355 24 Ave. 的Safeway,两名涉事员工最后12月18日、26日及27日上班。

  -素里2332 160th St. 的Superstore,涉事员工最后12月28日上班。

  -素里14650 104th Ave. 的Superstore,三名涉事员工最后12月23日,26日及27日上班。

  -素里7550 King George Blvd的Superstore,涉事员工最后12月24日上班。

  -兰里19851 Willowbrook Dr.的Superstore,三名涉事员工最后12月21日,23日、27日上班。

  -Chilliwack 45610 Luckakuck Way的Safeway,涉事员工最后12月27日上班。

  -Fort St. John 9123 100 St. 的Safeway,涉事员工最后12月30日上班。

  -Fort St. John 9831 98A Ave. 的No Frills,涉事员工最后12月27日上班。

  -Prince George 2155 Ferry Ave.的Superstore ,涉事员工最后12月22日上班。

  -Oliver 5955 Main St. 的No Frills ,涉事员工最后12月26日上班。

  -Kelowna 2280 Baron Rd. 的Superstore,涉事员工最后12月28日上班。

  -Camrose 7005 48th Ave. 的Superstore,涉事员工最后12月28日上班。

  -Vernon 5001Anderson Way的Superstore,涉事员工最后12月30日上上班。

  新冠病毒似乎越来越深入我们每一个人的生活,要想平安唯有小心再小心。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)又有毒王!连筛11次才确诊 疫情或很严重
加拿大安大略省开始注射新冠疫苗第二针一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
安省再添3270人染疫 多伦多新病例再度升越网传陆媒高层熊蕾长文:SARS与新冠来源与美
加拿大要出狠招:不再补助海外旅行致隔离者入境加国航空旅客须知 接种疫苗也不能取代
恐怖:素里这所学校约有50人感染新冠BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
3 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
4 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
5 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如

48小时新闻排行榜
1 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
4 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
5 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
6 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
7 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
8 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
9 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
10 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭


最新专稿 更多>>
1 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
2 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
3 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
4 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
5 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
6 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
7 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
8 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
9 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
10 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.