温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回应
www.bcbay.com | 2021-01-04 13:50:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:1月4日,有大V在社交媒体上爆料称:李娜退出中国国籍。这一事件迅速成为新浪微博的热搜话题,还有网友在评论区直接点名网球大满贯冠军李娜。

  虽然没有什么证据显示就是这个李娜,可网上已经炸锅了。

  作为亚洲第一位大满贯女子单打冠军得主,李娜可以说是中国人的骄傲。在2011年的法国网球公开赛上,李娜一路过关斩将,改写了四大满贯百余年的历史,成为首位夺得大满贯单打冠军的亚洲球员,也成为首位捧起法网女单冠军奖杯的中国金花。

  在2014年1月举行的澳洲网球公开赛女单决赛上,李娜又赢得了自己的第二个大满贯女单冠军,并达到职业生涯最高的世界排名第二位。

  2014年9月,李娜宣布退役。之后,她当妈妈了,有了一双可爱的儿女。

image.png

  作为母亲的她无疑是温柔而有耐心的,她会给女儿扎满头的小辫子,给儿子买遥控汽车,结婚生子后的李娜把“家庭”两个字看得十分重要。

  家庭幸福、生活美满,这个时候的李娜有必要去改国籍吗?

image.png

  随后,新浪网球发微博称:这图来源不清楚,但看到很多人恶意带节奏,恶意揣测,还是创建这个话题来说一下,中国不止一个李娜。

  新浪网球表示,经向李娜团队求证,图中的李娜及其护照号并非是众多网友猜测的打网球的李娜。

  1月4日晚,中国驻釜山总领馆也专门发声明,回应关于微博热搜 “李娜退出中国国籍”一事。声明明确,申请人只是与知名运动员同名,其已在韩国结婚定居多年。

  以下为驻釜山总领馆关于微博热搜 “李娜退出中国国籍”的声明全文:

  1月4日,“李娜退出中国国籍”成为新浪微博热搜话题,并附我馆2020年12月24日签发的第462号领事证明,引发关注热议。经查,该申请人证件使用姓名与知名运动员相同,其已在韩国结婚定居多年。

image.png

  经我馆与申请人联系核实,该领事证明图片系被盗用后上传到微博炒作。我馆对别有用心人员非法盗用个人法律文件并在网上传播炒作的行径予以谴责,郑重提醒领区中国公民务必保护好个人法律文件,防止隐私信息泄露可能带来的风险。


   0
相关新闻
致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
3 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
4 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
5 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...

48小时新闻排行榜
1 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
2 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
3 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
4 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
5 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
8 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
9 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
10 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛


最新专稿 更多>>
1 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
2 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
3 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
4 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
5 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
6 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
7 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
8 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
9 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
10 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.