温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大举逃亡?中国人过去一年抛售了多少在美房产?
www.bcbay.com | 2021-01-04 10:51:55  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易战开打前,过去不少中国高官将其家属往美国送,以及购买房地产长久定居。综合外电报导,不少在美国中国人大举抛售房产,据统计,截至去年11月为止,过去1年中国人抛售了274亿美元在美房产。

  据报导,自川普政府上任以来,多次对中企与港府官员祭出制裁措施,包括宣布限制与中国军方相关中企,以及针对香港特首林郑月娥以及香港警务处长邓炳强等11人,冻结他们在美资产。中美关係短期变好的可能性不高,使中国人开始抛售在美房产,避免资金遭冻结。

  全美房地产经纪人协会的调查报告显示,中国买家已提前从美国房地产市场撤离,截至2020年11月份为止,中国人购买美国房产的数量可能会跌至8年低位,金额或降至120亿美元左右,远低于2018年的300亿美元,且中国投资者至少抛售总价值274亿美元的美国房产。

image.png

  中媒称抛售在美房产的中国人非常"明智",并指世界黄金协会数据显示,全球央行的资产组成中黄金的储备量增加228吨,过去黄金置换美债潮发生在911事件后,外界有观点认为,下一个类似于911的重大事件未来很可能将在美国出现。

   0
相关新闻
美中贸易战 川普留“遗产” 拜登可能会赢北京称将报复纽交所将3家中国通信巨头摘牌
北京出手!美国抛售驻港总领馆房产失败美囯全面制裁中国官员 实施额外签证限制
火药味十足 北京高调批判“跪美”指向谁?华盛顿出重手制裁 60家中国公司榜上有名
厦大教授间谍案达认罪协议 毛波16日获释返蓬佩奥控美国大专院校遭中共收买 点名麻省
人大教授:中国在美权力核心有老朋友 视频打击盗窃技术 逾千中国研究员离境

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
3 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
4 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
5 悲剧:华人男孩感染身亡,本以为吃感冒药就

48小时新闻排行榜
1 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
2 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
3 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
4 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
5 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
6 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
7 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
8 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
9 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
10 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...


最新专稿 更多>>
1 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
4 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
8 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
9 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
10 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.