温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大安大略省开始注射新冠疫苗第二针
www.bcbay.com | 2021-01-04 09:09:22  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大安大略省第一批接种了 COVID-19 疫苗的人在星期一(1 月 4 日)中午接种疫苗的第二针。

image.png

多伦多市老人院护工Anita Quidangen 是安大略省 2020年12月14日接种 COVID-19 疫苗的第一人。PHOTO : LA PRESSE CANADIENNE / FRANK GUNN

  21天后注射第二针

  安大略省首批解接种疫苗的是多伦多市 Rekai 养老院的护工和护士:安妮塔·基丹根(Anita Quidangen)、拉里·阿奎拉(Lucky Aguila)、德里克·汤普森(Derek Thompson)、塞西尔·拉斯科(Cecile Lasco)和科莱特·卡梅隆(Colette Cameron)。

  他们于去年 12 月 14 日接种了第一剂辉瑞 – BioNTech 疫苗,按照计划,他们在接种了第一剂疫苗后的 21 天接种第二剂。

  安大略省长道格·福特(Doug Ford)和卫生部长克里斯汀·埃利奥特(Christine Elliott)将出席星期一安省疫苗注射第二针的活动。

image.png

  加拿大收到的第一批辉瑞新冠疫苗。 PHOTO : GETTY IMAGES / MORRY GASH/POOL

  安省接种慢腾腾

  加拿大广播公司报道说,安大略省在 12 月14 日开打新冠疫苗,但截至到周日(2021年1月3日)傍晚,全省仅 37,500 多人已经接种了第一剂。

  而且,安省到目前为止已经收到了超过 95,000 剂辉瑞-BioNTech疫苗,省政府在假期期间关闭几个疫苗接种中心的决定引起了广泛的批评。

  安省的反对党指责福特政府组织混乱,安省自由党表示,安大略省是至今为止每 10 万人中接种率最低的省份。

  上个星期,加拿大联邦政府卫生部长帕蒂·哈伊杜(Patty Hajdu)的新闻发言人科尔·戴维森(Cole Davidson)说:

  我们希望各省尽快提高新冠疫苗的接种率。

image.png

  加拿大联邦政府呼吁各省加快注射新冠疫苗的行动。 (Ben Garver/The Berkshire Eagle via the Associated Press)

  安大略省计划 4 月开始普遍接种

  安大略省把经常接触脆弱人群的医院和老人院的员工列为最优先接种疫苗的群体。

  根据安省政府的新冠疫苗接种计划,在 3 月底之前将为 110 万属于优先群体的安大略人(一线人员和长期护理机构的老人)接种疫苗。

  接种的第二阶段定于 4 月开始,将扩大到所有人,安省计划在 7 月底之前接种 850 万人。

   0
相关新闻
一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛安省再添3270人染疫 多伦多新病例再度升越
网传陆媒高层熊蕾长文:SARS与新冠来源与美加拿大要出狠招:不再补助海外旅行致隔离者
入境加国航空旅客须知 接种疫苗也不能取代恐怖:素里这所学校约有50人感染新冠
BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...大温多间超市爆确诊 养老院疫情扩散

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
3 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
4 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
5 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法

48小时新闻排行榜
1 61岁男子亲述:我就是这样被感染的
2 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
3 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
4 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
5 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
8 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
9 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
10 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...


最新专稿 更多>>
1 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
4 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
8 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
9 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
10 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.