温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛道别
www.bcbay.com | 2021-01-04 08:45:02  HK01 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国新型冠状病毒肺炎疫情持续期间,一个家庭中有三代人都染疫。外祖母病入膏肓,临终前只能与躺在隔邻病床的女儿牵手告别。女儿今后只能从相片回忆与母亲最后相聚的时刻。

  英国《太阳报》1月3日刊出49岁女子夏尔马(Anabel Sharma)的访问内容,她劝告所有人做好防疫措施:”不要让它(新冠肺炎)发生在你身上”。

  她12岁儿子艾萨克(Isaac)在2020年9月英国复课后感染病毒,传染给家人,包括他父母、哥哥和弟弟,连以外祖母里科(Maria Rico)都患病。

  夏尔马和里科同时被送进莱斯特皇家医院(Leicester Royal Infirmary)的深切治疗部,当时是10月中。2人所在位置相隔数张病床,都需要氧气供应。里科约两周后病情进一步恶化。

image.png

  医生对夏马尔说出的真相令她心碎:妈妈只能再活数天。母女俩病床被移动,让她们并排躺着并相见。这是她们入院后首次见面。

  夏尔马说:”我只听到(妈妈在说)例如『火化』和『葬礼』等词语。”医生跪在夏尔马身边,里科已签署”不作心肺复苏术”(DNR)文件。她哀求母亲说:”求求你,为什么你要这么做?为什么你要签这个?”

  母女俩最后一张合照,是在医护人员的协助下拍下的。不足24小时后,里科11月1日去世。

image.png

  英国新冠肺炎疫情:图为2020年10月31日,英国女子夏尔马与病重的母亲牵手道别。(英国《都市报》网站截图)

  本身患有哮喘的夏尔马在ICU留医整整5周,最终只能通过视像出席母亲的葬礼。夏尔马亦因为肺部永久受损,现时仍需吸氧。

  她说病毒感染她们一家的速度惊人,并说在染疫后”你能否生存,就像玩轮盘一样”。

   0
相关新闻
安省再添3270人染疫 多伦多新病例再度升越网传陆媒高层熊蕾长文:SARS与新冠来源与美
加拿大要出狠招:不再补助海外旅行致隔离者入境加国航空旅客须知 接种疫苗也不能取代
恐怖:素里这所学校约有50人感染新冠BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
大温多间超市爆确诊 养老院疫情扩散2名留学生回国确诊“新毒株” 加拿大累计4

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
3 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
4 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
5 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法

48小时新闻排行榜
1 61岁男子亲述:我就是这样被感染的
2 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
3 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
4 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
5 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
8 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
9 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
10 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...


最新专稿 更多>>
1 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
4 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
8 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
9 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
10 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.