温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
入境加国航空旅客须知 接种疫苗也不能取代检测
www.bcbay.com | 2021-01-04 07:22:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

入境加拿大的航空旅客,接种疫苗证明,将无法取代新冠病毒检测阴性结果的报告。

问:是否所有入境加拿大的航空旅客将被要求持有新冠病毒检测阴性结果的报告?

答:从2021年1月7日开始,任何人(5岁或以上)从另一个国家飞赴加拿大,将被要求提供书面或电子文件,显示他们在预定登机前的72小时内收到了新冠病毒检测的阴性结果。新冠病毒检测必须是採用核酸检测(PCR),旅客在没有新冠病毒检测阴性报告的情况下,将被拒绝登机。

问:72小时是从旅途开始时还是从预定抵达加拿大的时间开始计算?这一时间是否与检测时间有关,或者与提供检测结果的时间有关?

答:新冠病毒核酸检测(PCR)必须在登机往加拿大之前的72小时内完成,换言之,检测样本必须是在航班起飞前的3天内,并预期检测结果将在此期间出来。

这一时间选择认识到旅客可能在接受新冠病毒核酸检测后,需要几天时间来获取检测结果。另外,航班也可能因不可预见的情况而被延误,在航空公司的控制范围之外。

问:如果旅客所在的国家不提供新冠病毒检测,将怎麽办?他们是否依然能登机并在加拿大接受检测?如果他们无法在海外接受新冠病毒检测,当他们抵达加国时是否有其他选项?

答:人们从一个无法提供新冠病毒核酸检测的国家来加拿大,将被要求向加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada)指定的隔离设施报到,并强制进行14天的隔离。延迟获得检测结果将不适用。

问:哪一种新冠病毒检测是正式的或者可以接受的?

答:检测结果必须来自由外部机构(诸如政府、专业协会或国际标准认证)认可的实验室,只有在登机前完成的新冠病毒核酸检测(PCR)阴性结果的书面或电子证明,将被接受。

问:新冠病毒疫苗接种证明是否能取代新冠病毒核酸检测?

答:在此时,接种新冠病毒疫苗的证明将无法取代新冠病毒核酸检测的阴性结果。

问:为什麽登机前的新冠病毒检测将不会避免自我隔离措施?

答:登机前的检测是给保护层添加的另一措施,但其依然可能错过一些感染个案。为期14天的隔离是限制新冠病毒传播的最有效措施。

问:谁将支付在海外接受新冠病毒核酸检测的费用?

答:旅客应该联络自己的旅游保险公司,了解与新冠病毒相关的医疗费用保险是否包括检测费用。

对于那些没有购买旅游保险的人士,我们强烈建议他们立即购买旅游保险,并确保旅游保险承保与新冠病毒相关的医疗费用、其它不涉及新冠病毒的紧急开支以及旅行取消和中断的费用。

除此之外,旅客被预期支付任何与接受新冠病毒检测和获取检测结果的证明相关的开支。

问:如果有人为了接受新冠病毒检测而不得不重新预订他们返回加拿大的旅程,相关的食宿和改期费以及接受检测的费用是否符合申请紧急贷款项目的资格?

答:加国公民在海外受到新冠疫情的影响,必须证明他们在疫情前已有计划返回加拿大并且没有其他的资金来源。

鑑于疫情在2020年3月和4月达到临界点以来,在海外的加拿大人已有足够的时间和机会返回加国,绝大多数在海外的加拿大人不再符合申请新冠病毒紧急贷款项目的资格。

   0
相关新闻
恐怖:素里这所学校约有50人感染新冠BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
大温多间超市爆确诊 养老院疫情扩散2名留学生回国确诊“新毒株” 加拿大累计4
朝鲜批南韩防疫不力 网友回应亮了…美副国安顾问博明:新冠病毒最可能来自实验
入境新规下周生效!违反隔离法将被监禁和重荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
3 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
4 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
5 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法

48小时新闻排行榜
1 61岁男子亲述:我就是这样被感染的
2 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
3 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
4 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
5 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
8 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
9 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
10 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...


最新专稿 更多>>
1 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
4 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
8 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
9 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
10 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.