温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟开学
www.bcbay.com | 2021-01-03 18:52:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:根据BC省疾病控制中心在网路上提供的最新数据显示,截至12月30日,BC省的7天平均测试结果呈现阳性的比率为8.8%。

  BC省的新冠病毒检测阳性比率一直在上升,10月初的测试阳性率平均仅仅只有1.2%,短短3个月过去了,现在这个数字已攀升到将近9%!

  这个比率是判断疫情的重要标准,可帮助公共卫生官员了解社区传播情况并制定检测策略。可想而知,尽管BC省各地区的确诊数字似乎近期有所下降,各项防疫措施还是不能放松……

  迄今为止,北部卫生局的阳性率在全省最高,为15%;温哥华岛最低,为2%;菲沙卫生局管辖的地区平均为10.5%;内陆卫生局的阳性率为8.8%。10月初时,内陆卫生局的检测阳性比率甚至低至仅0.3%。

image.png

  卫生当局认为,检测结果呈现阳性比率攀高的其中一个原因是检测的人数较少。

  12月15日BC省进行了一天内最高测试数,共有15,200个测试。然而到了12月30日下降一半,仅完成了8,003次测试。

  BC省卫生医疗官亨利(Bonnie Henry)说,随著假期结束,病例数可能会上升,并且有更多人可能会选择接受检查。

image.png

  她认为,“部分原因是人们不想在假期之前接受测试,因为呈阳性后,不得不进行隔离。但这更加令人担忧,因为人们在假期中会聚在一起,即使只是在家中聚会,亲人之间聚会,你也可以把病毒传播给他们。”

  同时,现在得知测试结果的时间比以往缩短很多,12月底时,平均20个小时后可获得测试结果,10月初,平均需要等待55个小时才能得知测试结果。

  大温多间超市暴露病毒

  BC省这两日没有进行确诊新增的报告,但是又有多处地方有确诊及感染风险。

image.png

  加拿大连锁超市集团loblaw今日又新爆出旗下几家超市药房有员工确诊,其中有3家在大温地区:

  -2021年1月3日,Fort St.John的Amanda's NOFRILLS有1例确诊,职员工作的最后一天是12月27日,具体地址是9831 98A Avenue。

  -2021年1月3日,Langley的Real Canadian Superstore有3例确诊,职员工作的最后一天是12月21日,12月23日和12月27日,具体地址是19851 Willowbrook Drive。

image.png

  -2021年1月3日Vancouver的Alfie's NOFRILLS有1例确诊,职员工作的最后一天是12月31日,具体地址是1688 West 4th Avenue。

  -2021年1月3日Vernon的Real Canadian Superstore, 有1例确诊,职员工作的最后一天是12月30日,地址是5001 Anderson Way。

  -2021年1月2日Surrey的Real Canadian Superstore有多例确诊,地址是14650 104th Avenue。

  如果你近期去过以上超市,就要注意自查了。

  列市养老院疫情爆发

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)宣布,在12月31日,列治文长期护理设施Minoru Residence发现更多感染个案,疫情已经蔓延至整个设施。

image.png

  该设施所有探访已经暂停,除了临终前的人道探访,目前也停止接收新住客或者接受其他设施转送住客。

  据悉,疫情首先在Minoru的1 East单位爆发,该设施在12月21日推出措施,遏制疫情蔓延,然而到了12月27日,3 West单位也爆发疫情。

  此前有新闻爆出,长期护理设施的一名员工被爆出虽已出现症状,但仍然探访住在菲莎卫生区的长期护理院的老年亲戚。针对该事件,卫生部门已经展开调查。

image.png

  12月27号,Minoru Residence护理院宣告爆发第二次疫情,之后,一名员工及配偶检测新冠病毒呈阳性。

  这名确诊员工及其配偶,在圣诞节之前,就已经呈现出新冠病毒的症状,并被警告要自我隔离。

  但还是选择在圣诞节当天,前往另一家长期护理院探访年长的亲戚。

  如今,这两家长期护理院都有暴露病毒风险。

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Costal Health)拒绝证实该设施最新一轮病毒传播,是否由这名检测呈阳性的员工所触发。

  BC省再有8航班出现新冠病毒

  BC疾控中心表示,再有8班国内及国际航班上出现新冠病毒,提醒曾乘搭涉事航班的乘客,必须自我监察身体状况,经国际抵达的旅客,必须自我隔离14日。

  卫生官员重申,建议公众不要在大流行的第二波期间进行不必要旅行。

image.png

  涉事航班分别是:

  12月20日,联合航空575,由丹佛飞温哥华;

  12月22日,西捷航空3100,由Fort St.John飞卡尔加里;

  12月22日,西捷航空3113,由卡尔加里飞Kamloops;

  12月28日,加航123,由多伦多飞温哥华;

  12月31日,Flair航空8513,由Saskatoon飞温哥华;

  12月31日,加航301,由蒙特利尔飞温哥华;

  12月31日,加航107,由多伦多飞温哥华;

  1月1日,加航124,由温哥华飞多伦多。

image.png

  万人联署请愿延长寒假

  介于疫情尚未得到控制,加上变种病毒已经传入加拿大,不少民众担忧孩子们是否应该按时返校?

  在BC省,截至发稿前,已经有超过5万人联署网上请愿书,希望赶在学校星期一复课之前,争取省府延长寒假两周。

image.png

  https://www.change.org/p/bonnie-henry-close-all-bc-schools-for-2-weeks?redirect=false

  按计划,学生们将于下周一返校。不过,这份呼吁省府延长寒假的在线请愿书,已有超过5万人签名。

  请愿书中指出,过去一个月,BC省确诊病例的数量激增,上周平均每天增加500多例,且已发现传播性更强的变种病毒。请愿者要求卫生厅和首席卫生官亨利医生,将学生的假期延长两周,并制定一个"如何安全返校的新计划"。

  一位家长在请愿书的留言中写道:"自9月起,学校的安全计划一直不足。一种新型的,传播性更强的变种病毒出现,这时候把孩子和员工送回教室,是不合理的。要知道,那些课室通常过度拥挤,没有改善通风系统,没有强化社交距离,也没有要求所有人戴口罩。经常有人在课室内不戴口罩。"

image.png

  不过亨利医生坚持认为,学校的传染率很低。她表示知道人们对病毒在学校传播,以及学校发生暴露事件感到焦虑。但数据显示,学校并不是病毒广泛传播的地方。她坚持,保持学校开放对孩子的健康和教育至关重要。

  明天(1月4日),亨利医生和卫生厅长狄德安将发布最新的疫情简报。我们也将进行相关的报道,希望大家关注。

image.png

  不过,不少家长认为,这个时间太晚,孩子们已返回学校。而在此之前,家长们没有足够的信息来判断,孩子返校是否安全。

  近日,本拿比最大的托儿机构——SFU Childcare Society近日宣布将关闭,直至1月7日。

image.png

  这家机构托管了大约300名孩子。在12月21日(上午7时半至下午3时)、22日(上午7时半至下午5时15分),以及23日(上午7时半至下午5时15分),有新冠病毒暴露风险。

  据该托儿机构的一位家长表示,该机构运营了多个中心,只有其中一个受到了影响,其他中心将在周一正常开放。而收到通知的员工被告知,需要自我隔离至1月6日。在此期间,不要去任何工作或者公众场所,包括不要去超市购物。

   0
相关新闻
加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...
大温多间超市爆确诊 养老院疫情扩散2名留学生回国确诊“新毒株” 加拿大累计4
朝鲜批南韩防疫不力 网友回应亮了…美副国安顾问博明:新冠病毒最可能来自实验
入境新规下周生效!违反隔离法将被监禁和重荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
美国名嘴LarryKing确诊新冠肺炎后住院《神盾局特工》女主角感染新冠 仍在与病毒

24小时新闻排行榜
1 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
2 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助
3 美副国安顾问博明:新冠病毒最可能来自实验
4 入境新规下周生效!违反隔离法将被监禁和重
5 主持人程雷近况 患肝病头发花白稀疏无几

48小时新闻排行榜
1 61岁男子亲述:我就是这样被感染的
2 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
3 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
4 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
5 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
6 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
7 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
8 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
9 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
10 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助


最新专稿 更多>>
1 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
4 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
8 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
9 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
10 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.