温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温多间超市爆确诊 养老院疫情扩散
www.bcbay.com | 2021-01-03 16:38:07  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  截止周日,加拿大全国目前确诊个案超过593,000例,死亡人数超过15,700人。

  BC省这两日没有报告,但是又有多处地方有确诊及感染风险。

  大温最新3超市有员工确诊

  加拿大连锁超市集团loblaw今日又新爆出旗下多家超市药房有员工确诊,其中有3家在大温地区:

  2021年1月3日 Amanda's NOFRILLS,有1例确诊,职员工作的最后一天是12月27日。9831 98A Avenue,Fort St.John,BC

  2021年1月3日 Real Canadian Superstore, 有3例确诊,职员工作的最后一天是12月21日,12月23日和12月27日。19851 Willowbrook Drive, Langley, BC

  2021年1月3日 Alfie's NOFRILLS, 有1例确诊,职员工作的最后一天是12月31日。1688 West 4th Avenue, Vancouver, BC

  2021年1月3日 Real Canadian Superstore, 有1例确诊,职员工作的最后一天是12月30日。5001 Anderson Way, Vernon, BC

  2021年1月2日 有多例确诊,Real Canadian Superstore, 14650 104th Ave., Surrey, BC

23_1910014207_6.jpg

  列治文长期护理设施疫情扩散

23_1910014207_8.jpg

  列治文长期护理设施Minoru Residence的疫情正在扩大到整个机构,该设施已经停止接受访客探访与新居民入住。

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)宣布,在12月31日,该设施发现更多感染个案,疫情已经蔓延至整个设施。

  据悉,疫情首先在Minoru的1 East单位爆发,该设施在12月21日推出措施,遏制疫情蔓延,12月27日,3 West单位也爆发疫情。

  温哥华沿岸卫生局宣布,所有探访已经暂停,除了临终前的人道探访。该设施目前也停止接收新住客或者接受其他设施转送住客。

  卫生当局说,当疫情被宣布时,确诊者被隔离,并对所有员工和居民进行测试和监测。进行了预防和控制措施,卫生当局直接与受影响者的家人联系。

  另外,这家长期护理设施的一名员工被爆出已出现症状,但仍然探访住在菲莎卫生区的长期护理院的老年亲戚,随后这名员工确诊感染新冠病毒。

  两个卫生区已经展开调查。

23_1910014207_10.jpg

  Minoru Residence护理院的一名员工及配偶,在检测新冠病毒时呈阳性。

  该消息是在这间护理院于12月27号宣告爆发第二次疫情之后被爆出的。

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Costal Health)拒绝证实该设施最新一轮病毒传播,是否由这名检测呈阳性的员工所触发,因为需要维护个人私隐。

  这名确诊员工及其配偶,在圣诞节之前,就已经呈现出新冠病毒的症状,并被警告要自我隔离。

  可是这名员工虽然已经发出症状,但还是选择在圣诞节当天,前往另一家长期护理院探访年长的亲戚。

  这两家长期护理院都承受了暴露的风险。

  消息人士说,这名老年亲戚已经进行了检测呈阴性,但是下周将再次进行检测。

  又有8班航机确诊新冠病毒

  BC疾控中心表示,又有8班国内及国际航机上出现新冠病毒,提醒曾乘搭涉事航机的乘客,必须自我监察身体状况,经国际抵达的旅客,必须自我隔离14日。

23_1910014207_11.jpg

  卫生官员重申,建议公众不要在大流行的第二波期间进行不必要旅行。

  12月20日,联合航空575,由丹佛飞温哥华,

  12月22日,西捷航空3100,由Fort St.John飞卡尔加里,

  12月22日,西捷航空3113,由卡尔加里飞Kamloops,

  12月28日,加航123,由多伦多飞温哥华,

  12月31日,Flair航空8513,由Saskatoon飞温哥华,

  12月31日,加航301,由蒙特利尔飞温哥华,

  12月31日,加航107,由多伦多飞温哥华,

  1月1日,加航124,由温哥华飞多伦多

23_1910014207_12.jpg

  本那比最大的托儿机构发现确诊

  本那比最大的托儿机构SFU Childcare Society, 由于发现了新冠病毒确诊病例,将关闭直至1月7日。

23_1910014207_13.jpg

  菲沙卫生局于12月31日,向在该机构托管孩子的家庭发出了通知邮件。

  邮件中指出,家属和该机构的工作人员在12月21日、22日和23日,有新冠病毒暴露风险。但未说明,该次发现的确诊病例是孩子还是成人。

  该机构透过其网站表示,办公室已经关闭,直至另行通知。

  接到通知的工作人员,被告知要自我隔离至1月6日,在此期间不要去任何工作或者公众场所,包括不要去超市购物。

  该机构托管了大约300名孩子。

   0
相关新闻
2名留学生回国确诊“新毒株” 加拿大累计4朝鲜批南韩防疫不力 网友回应亮了…
美副国安顾问博明:新冠病毒最可能来自实验入境新规下周生效!违反隔离法将被监禁和重
荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助美国名嘴LarryKing确诊新冠肺炎后住院
《神盾局特工》女主角感染新冠 仍在与病毒有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭士嘉堡护理院死者增至60人 华人致信省长福

24小时新闻排行榜
1 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
2 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
3 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
4 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射

48小时新闻排行榜
1 61岁男子亲述:我就是这样被感染的
2 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
3 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
4 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
5 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
8 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
9 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
10 荒谬!出国度假者隔离期间仍可领1000元补助


最新专稿 更多>>
1 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
2 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
3 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
4 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
5 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
6 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
7 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
8 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
9 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.