温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情紧急福利皆要缴税 宜寻降低应交税款方法
www.bcbay.com | 2021-01-03 10:32:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由于疫情对工作或生意的影响,部分加人的收入可能低于去年。一些人可能从联邦政府获得了疫情紧急福利,这是需要缴税的,而在某些情况下可能必须偿还。但有此情况的人,可能可以充分利用此情况作为节省税项政策。

  联邦政府推出的加拿大紧急响应补助金(CERB)计划直至去年10月3日结束。而要注意的是,加拿大税务局(CRA)没有从CERB扣税,意味着人们将需要缴税。

  毕马威会计师楼(KPMG)公共部门税全国主管特拉弗斯(Barry Travers)表示,CERB的全部金额都是需要缴税的,在申报2020年个人所得税时应作为收入申报。而对于大学生,加拿大紧急学生补助金(CESB)的有效期至8月29日,且亦都是需缴税的。这2项福利从派发开始就没有扣税,受益者将在2021年初收到T4A报税表。

image.png

  加拿大复苏补助(CRB)在去年9月下旬取代了CERB,但条件有所不同。在符合条件的情况下,申领者每两周获发1000元。特拉弗斯说:"与CERB和CESB不同,CRB从开始派发就扣年10%的税金……CRB的全部金额必须作为2020年度的收入报告"。

  另外两个新项目是在今年秋天加入的:加拿大复苏病假补助(CRSB)和加拿大复苏看护补助(CRCB)。这两项都是必需缴税的,并已有10%的预扣税额。

  特拉弗斯说:"从源头扣缴的10%的税并非是加人需要支付的全部税款。在报税时,加人可能需要支付更多或更少的税款,这取决于加人在2020纳税年度的收入"。

  此外,仅对CRB而言,2020年度的年总收入有38,000元的收入限制,不然加人必须为超过38,000元的每一元淨收入偿还50仙。

  淨收入包括加人收到的任何CERB、CRSB和CRCB款,但不包括CRB和CESB。"淨收入"是在报税表上计算的特定金额,等于申报人的总收入,再减去各项供款、付款及开支的扣减额,例如:

  ‧注册退休储蓄计划(RRSP)缴款

  ‧工会或专业会费

  ‧日託费用

  ‧离婚扶养费和生活费

  ‧商业投资损失

  ‧就业费用

  如果2020年的淨收入将超过38,000元,加人必须通过申请上述各项开支,减少淨收入数额。

  不管CRB的收入门槛是多少,如果加人欠任何疫情福利计划的税,找到降低应交税款的方法特别重要。其中包括:

  ‧减少每年所需的注册退休收入(RRIF)提款,2020年的年度最低取款额度已降低25%。

  ‧在2021年3月1日之前做出最大的RRSP缴款。这将是加人2020年的限额(低于27,230元或淨收入的18%)和过去几年未使用的缴款额。

  ‧出售未实现资本损失的投资,可用于减少2020年已实现的资本收益。

  ‧如果加人2020年的收入可能远低于2021年的预期收入,那麽在年底前实现资本收益可能对阁下有好处。

   0
相关新闻
CPP和RRSP元旦起供款额升 疫情下 宜找专家疫期在家办公可获退税 房租水电文具
CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重6种情况诈领紧急救助 税务局轻易查出作惩处
今天倘不完成报税 领取福利将受影响上班族领不到补贴!填妥这张表可以省下一大
专家:不要延后报税 可早获纾困福利金CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都
点入税局官网退款栏 网民喜获发还1.2万元申报2019年税务 全新T1税表需知

24小时新闻排行榜
1 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
2 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
3 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
4 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
5 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房

48小时新闻排行榜
1 61岁男子亲述:我就是这样被感染的
2 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
3 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
4 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
5 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
8 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
9 照片曝光!度假者酒店肆意狂欢 返加后恐大
10 美医护人员打莫德纳疫苗 出现严重过敏反应


最新专稿 更多>>
1 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
2 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
3 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
4 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
5 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
6 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
7 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
8 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
9 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.