温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将要求所有入境旅客登机前新冠检测阴性
www.bcbay.com | 2021-01-01 15:10:57  加拿大交通部 | 0条评论 | 查看/发表评论

  COVID-19 疫情大流行造成了全球性危机,对航空业和所有旅行者都产生了严重影响。加拿大联邦政府实行了多种措施,以保护加拿大人的健康和安全,并帮助防止航空旅行成为进一步输入和传播 COVID-19 和病毒新变异的途径。

  自 2020 年 3 月 13 日起,加拿大联邦政府已发出强烈建议不要进行非必要的旅行,并指出,政府出于公共卫生的原因,可以随时根据需要修改旅行限制和措施。

  交通部长马克·加尔诺(Marc Garneau)阁下宣布,从 2021 年 1 月 7 日凌晨 12 时 01 分(东部时间)开始,将要求所有 5 岁以上的航空旅客在从其他国家飞往加拿大之前,必须获得 COVID-19 检测为阴性。这一实施日期为所有国内外航空公司提供了足够的时间来满足新要求。

image.png

  在登上飞往加拿大的航班之前,旅客必须向航空公司提供实验室检测结果为阴性的文件。该检测必须使用 COVID-19 分子聚合酶链反应(molecular polymerase chain reaction 即PCR)测试进行,并且必须在旅客计划登机飞往加拿大之前的 72 小时内进行。

  任何检测结果呈阴性并获得批准进入加拿大的人士,依然必须完成完整、强制性的 14 天隔离。

  加拿大联邦政府将进一步加大监督力度,以确保进入加拿大的旅行者完成《检疫法》规定适用的强制性 14 天检疫期。

  目前已执行数月的规程是,所有旅客都须提交其隔离计划由政府官员审核,如果不合适,则将被要求在联邦隔离场所进行隔离。前往加拿大的旅行者必须使用 ArriveCAN 应用程序或网站,在入境前或入境时提供准确的联系信息和 14 天强制性隔离的计划。

  根据《检疫法》,违反进入加拿大时所提供的任何指示均属犯罪,可能导致最高六个月的监禁和/或 750,000 加元的罚款。

  当前正在旅行并即将返回加拿大的加拿大人应立即开始安排 COVID-19 检测,以免耽误返回加拿大的时间。计划出国旅行的加拿大人应在出发前考虑如何满足这些要求。

image.png

  引述

  交通部长马克·加尔诺(Marc Garneau)阁下:

  “我们政府始终致力于保护加拿大人的健康和安全。这些新措施将为加拿大人民提供另一层保护,而我们将继续评估公共卫生风险并努力限制 COVID-19 疾病在加拿大的传播。”

  卫生部长帕蒂·海度(Patty Hajdu)阁下:

  “自 COVID-19 疫情出现以来,我们已经采取了强有力的措施来防止 COVID-19 病例的输入。从 1 月 7 日开始,我们将要求前来加拿大的旅客在登机之前对 COVID-19 检测呈阴性。 14 天的隔离要求将继续执行。为了拯救生命,我们所有人都可以共同努力。请留在加拿大,并遵循公共卫生准则,以保护您自己、您的亲人和您的社区。”

  公共安全及应急准备部部长比尔·布莱尔(Bill Blair)阁下:

  “随着全球形势的演变,我们将继续与合作伙伴通力合作,在所有国际入境口岸防止COVID-19 扩散到加拿大。新的检测要求是一层追加的保护层,有助于使加拿大的边境措施跻身世界最严格措施之一。这个检测要求不能代替隔离的法律要求,隔离仍然是我们抵御病毒传播最强有力的防御措施。”

  外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下:

  “ COVID-19 疫情局势继续呈现出不可预测、瞬息万变的特性。因此,我们需要采取进一步的快速而有效行动,守护所有加拿大人的健康和安全。我们仍然强烈建议不要前往加拿大境外进行非必要旅行,因为在疫情大流行期间可能会出现突然限制和额外的要求,导致旅行者在国外时面临困难和令人焦虑的境况。我们所有人都需要尽自己的一份力量,这样我们才能共同度过当前这个充满挑战的时期。”

   0
相关新闻
乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是照片曝光!度假者酒店肆意狂欢 返加后恐大
武汉迎新年 习近平赞抗疫史诗 全球180万人团聚属必要旅行!疫情期临时居民亲属仍可入
移民人生一夜崩塌!长子染疫死 4个儿子全感COSTCO分店惊爆超级传播!145员工确诊
列治文再多两间学校曝出新冠病毒感染病例直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
武汉感染人数同确诊病例数有出入?中方回应头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施

24小时新闻排行榜
1 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
2 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
3 这动作别做了!几秒就能得新冠…
4 一男子于Whistler滑雪时 不慎跌入树井中死
5 疯了!大批多伦多人今晚包车去大瀑布跨年狂

48小时新闻排行榜
1 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
2 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
3 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
4 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
5 又有人接种辉瑞疫苗后死亡!这类女性千万小
6 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
7 这动作别做了!几秒就能得新冠…
8 注意!BC省室内外活动禁令再调整
9 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个
10 一男子于Whistler滑雪时 不慎跌入树井中死


最新专稿 更多>>
1 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
2 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
3 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
4 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
5 从今年新词,看2020年大事
6 大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府
7 1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
8 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
9 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
10 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.