温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为手机出货量持续下跌 分析将跌至4成
www.bcbay.com | 2021-01-01 11:59:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2020年已正式结束,在过去一年内中国企业华为在业务上曾面临不少挑战。最近有调研机构指出,受到美国禁令打击,2020年华为智能手机总出货量将下滑至1.6亿部,预计在2021年,其手机出货量将会跌至4成。

  据《香港经济日报》1月1日报道,DIGITIMES Research发表报告预计,华为在2020年智能手机总出货量约达1.6亿部,其中海外出货量从2019年的8,340万部,下滑至3,540万部,骤减57.5%。预计2021年,华为手机出货量将跌破1,500万部,全年度总出货量或跌至4成,约为6,400万部。

  DIGITIMES Research指出,近年中美关系紧张,为全球智能手机行业带来影响。由于美国对华为实施一系列供应链及与5G技术等禁令,对其公司业务造成影响。从2019年下半年开始,华为推出的海外版新机已无法搭载Google行动服务。其后,美国进一步限制华为旗下海思自行研发芯片,并实施华为取得相关手机组件的禁令,让华为在采购组件过程中陷入困境。

image.png

  去年11月,华为宣布出售旗下手机品牌荣耀,DIGITIMES Research认为,荣耀品牌独立之后,可以更方便获得5G手机零组件,以满足中国市场需求。若其机款能搭载Google旗下GMS应用服务,更有助拓展海外市场。虽然华为出售荣耀可维系部分手机业务,但未来仍面临三星(Samsung)、苹果(Apple)、OPPO及小米等品牌竞争。

   0
相关新闻
华为22岁小千金首发动态 颜值颇高欲出道?孟晚舟律师:加拿大若引渡孟晚舟违反国际法
为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转
孟晚舟引渡聆讯 骑警确认警员曾发电邮给FB孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获
孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗
孟晚舟案续审:“滥用程序”辩论再升级若孟晚舟回到中国,两名加拿大人也能回家吗

24小时新闻排行榜
1 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
2 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
3 又有人接种辉瑞疫苗后死亡!这类女性千万小
4 这动作别做了!几秒就能得新冠…
5 疯了!大批多伦多人今晚包车去大瀑布跨年狂

48小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
3 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
4 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
5 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
6 又有人接种辉瑞疫苗后死亡!这类女性千万小
7 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
8 注意!BC省室内外活动禁令再调整
9 这动作别做了!几秒就能得新冠…
10 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个


最新专稿 更多>>
1 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
2 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
3 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
4 从今年新词,看2020年大事
5 大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府
6 1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
7 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
8 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
9 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
10 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.