温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
照片曝光!度假者酒店肆意狂欢 返加后恐大爆发
www.bcbay.com | 2021-01-01 11:07:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前安省前财政厅长被曝光出境度假的消息引起了公愤,也有许多人对节假日期间大批出国度假者返回后所带来的的风险表示担忧。近日一名前往墨西哥的记者曝光了度假酒店内的场景,人们肆意狂欢,似乎全然忘记了疫情的存在。

image.png

  (Clara Loiseau)

  来自蒙特利尔的记者Clara Loiseau在墨西哥一家all-inclusive酒店拍下了现场场景。人们肆意聚集在一起,没有戴口罩,也没有保持社交距离。

  在沙滩边,在泳池旁,在餐桌上,来自全球各地的旅行者聚集在一起,似乎全然忘记了现在疫情并没有结束。

image.png

  (Clara Loiseau)

image.png

  (Clara Loiseau)

  流行病学专家Nima Machouf表示,这些旅行必然会导致严重的后果。她说,度假者不仅很可能会把病毒传播到这些国家,还很可能把在那里感染的病毒带回来。

  “在那些现在是炎热季节的国家,人们都去那里度假享受阳光,但当地的医疗系统并不足以应对激增的病例,”她表示。

  同时,去那里度假的人也很有可能因为频繁密切地接触到来自全球各地的人而感染病毒。“因为他们不仅会接触到当地的人,还会遇到来自全世界各个地方的旅行者。”

image.png

  (archyde.com)

  蒙特利尔Hôpital Maisonneuve-#Rosemont医院重症病房部负责人François Marquis表示,“现在的情形就看政府如何采取行动加强隔离措施了。如果采取恰当的措施,我们将能控制住局面,否则从度假地返回后的感染病例将激增,或者如果有人逃离了隔离管制,那么各地区将大量爆发疫情。”

  他还认为,如果旅行者没有遵守隔离管制,那么情况将比三月份春假之后大爆发的疫情更严重得多。因为这些照片足以表明,这些到南方度假的旅行者情况实在令人担忧。

  他说,“三月份的时候,疫情刚开始,医疗系统仍然有充足的住院床位,但现在医院已经爆满,我们也对疫情产生了疲惫,资源也已用尽,已经没有多余的空间接纳这些狂欢的出行者。”

  过去两周时间内,多伦多及蒙特利尔机场都出现了爆满的情况,许多人趁节假日出行。

  在度假热门地点之一的墨西哥,新冠疫情形势非常严峻。据CNN在12月31日的报道,自疫情爆发以来,墨西哥已有121万多人被确诊,死亡人数超过11.2万人。美国疾控中心现将出行墨西哥的新冠风险等级列为“第四等级:非常高风险”。

image.png

  (美国CDC网站)

  魁人政团公共安全部发言人Kristina Michaud表示,已经要求联邦政府采取必要措施来管制回国的旅行者。

  “如果只是通过电话来确认出行者是否在家隔离是远远不够的,”她表示,“管制措施应该更加严格,需要亲自确认人们是否真的遵守隔离规定,并监督他们隔离14天。”

   0
相关新闻
武汉迎新年 习近平赞抗疫史诗 全球180万人团聚属必要旅行!疫情期临时居民亲属仍可入
移民人生一夜崩塌!长子染疫死 4个儿子全感COSTCO分店惊爆超级传播!145员工确诊
列治文再多两间学校曝出新冠病毒感染病例直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
武汉感染人数同确诊病例数有出入?中方回应头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
中国国产疫苗落后辉瑞 保护效力仅有…议员第一人!美联邦众议员感染新冠身亡

24小时新闻排行榜
1 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
2 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
3 又有人接种辉瑞疫苗后死亡!这类女性千万小
4 这动作别做了!几秒就能得新冠…
5 2020年太难了!加拿人这回真的扎心了…

48小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
3 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
4 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
5 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
6 又有人接种辉瑞疫苗后死亡!这类女性千万小
7 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
8 注意!BC省室内外活动禁令再调整
9 这动作别做了!几秒就能得新冠…
10 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个


最新专稿 更多>>
1 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
2 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
3 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
4 从今年新词,看2020年大事
5 大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府
6 1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
7 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
8 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
9 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
10 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.