温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
www.bcbay.com | 2020-12-31 17:29:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:这一次,动作够快!

       昨天,加拿大联邦政府刚向全体民众公告,入境加国的旅客将要提供三日内的新冠检测报告,今天所有实施细则就已出炉,并且确定1月7日开始执行。

64_163JD22.jpg

       或许是正值岁末年初,加拿大人早已在骨子里融入了这个时间段出游的“基因”,反正自从进入2020年12月份圣诞季以来,加拿大各个城市的大型国际机场,都开始出现了与“疫情”规定极度不符的爆满景象。

       有时,看看机场那长长的人流,再看看卫生官的讲话,总有一种“分裂”的感觉,现在到底是不是疫情高发季?病毒是不是还在肆意传播?


       尽管加拿大总理特鲁多和其他多位领导人屡次呼吁民众一定要遵守疫情时期的规定,避免非必要跨省或国际旅行,但许多人就是不甘心在假期中无聊的待在家中,而选择不畏感染风险外出甚至出国度假。


       看看下面的图片,就是今天刚刚拍摄的,摩肩接踵还都不戴口罩,不知道这些年轻人到底怎么想的?觉得自己金刚附体,百毒不侵吗?

WeChat Screenshot_20201231151527.jpg

       根据CP24报道,加拿大联邦政府今日确认,从1月7日开始抵达加拿大的旅客,每个人都必须在登机前出示病毒检测“阴性报告”,而且即便持有阴性报告,入境后也同样必须进行14天隔离,入境时需要提供“隔离计划”供联邦官员审核,且如果“隔离计划”不充分,则可能需要到联邦设置的专门场所进行隔离。

       加拿大运输部长马克·加尔诺(Marc Garneau)今天表示从2021年1月7日起,从其它国家飞往加拿大的所有5岁及以上年龄的旅客在登机前必须向航空公司出示新冠阴性检测报告!而且检测必须是COVID-19分子聚合酶链反应(或PCR)检测,检测必须在登机前72小时内进行。

  也就是说,根据细则要求,所有五岁及以上的飞行旅客,都需要出示在航班起飞时间前72小时内的PCR阴性检测报告,并且必须在登机之前向航空公司出示,否则无法登机。

       PCR检测被认为是COVID-19检测的黄金标准,通常通过拭鼻或在口腔中采集样本。不过这种检测至少需要一天的时间才能得出结果,这也就意味着旅客在登机前3天内需要尽早进行检测。

WeChat Screenshot_20201231154606.png

  这项声明是在今天下午刚刚发出,之所以安排在1月7日执行,主要是建议在国外度假的加拿大人应立即开始安排进行COVID-19病毒测试,以免延误归程。同时也为为航空公司提供足够的时间来遵循新规定。

64_16424c56.png

       目前,这项新测试要求暂时仅适用于航空旅客,但已经有官员表示,这项要求应该在所有入境口岸均适用。同时,政府也应确保成千上万因COVID-19限制而被取消的旅行计划的加拿大人获得补贴。

       加拿大首席公共卫生官谭咏诗在一份声明中说,目前安省,BC省,阿尔伯塔省和魁北克省,都已经有人检测出感染传染性更强的COVID-19“新毒株”。她也知道一些加拿大人仍在出于非必要原因旅行,因此“我需要加拿大人重新评估旅行计划。”

       此外,与早前宣布的政策一样,旅客必须在登机之前通过ArriveCAN app或网站提交电子版的信息,包括旅行和联系信息,检疫隔离计划(除非在“强制隔离令”中规定的条件下免检)以及COVID-19症状自我评估。

64_16403VA.jpg

  根据加拿大政府的最新规定,从今年11月21号起,进入加拿大时,旅行者必须出示准备好ArriveCAN登记信息。那些没有在登机前以电子版提交所需信息的人士将受到执法处罚,从口头警告到罚款1,000元不等。

  进入加拿大后的48小时内,旅行者必须确认他们已到达检疫或隔离地点,而在检疫期间每天必须完成新冠病症自我评估。

  在进入加拿大之前未使用ArriveCAN提交信息的旅行者,将在整个隔离期间每天致电1-833-641-0343,以提供入境之后的信息。任何人如果入境后未提交必填的信息,执法部门会高度重视,违反隔离法规可能会导致长达六个月的监禁或高达75万加元的罚款。

       尽管防疫措施越来越严格,但很多民众似乎并不买账:

WeChat Image_20201231155200.jpg   

       尽管朝着正确的方向前进,但太迟了,而且措施太简单了,还是没有强制性的14天隔离。

WeChat Image_20201231155433.jpg

        看来这几天机场又要爆满了,所有人都赶在7号之前回来!

   0
相关新闻
毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟地中海美食 从大清早吃到月亮出来了

24小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
3 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
4 注意!BC省室内外活动禁令再调整
5 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个

48小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
3 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
4 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
5 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
6 汪峰和撒贝宁的收入 简直就是天壤之别
7 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
8 房市信心爆棚达3年新高 房价还涨
9 注意!BC省室内外活动禁令再调整
10 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个


最新专稿 更多>>
1 定了!1月7日开始 入境加拿大必须这样做
2 毒王未找到!costco现超级传播 145名员工确
3 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
4 从今年新词,看2020年大事
5 大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府
6 1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
7 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
8 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
9 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
10 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.