温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民人生一夜崩塌!长子染疫死 4个儿子全感染
www.bcbay.com | 2020-12-31 15:52:10  同语轩 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,一个华人家庭的故事让所有人感到悲凄——就在刚刚过去的圣诞前夕,24岁的长子因为感染新冠而死亡,距离发病不过5天。痛失长子的父母还没来得及悲哀,二儿子也发病被送往医院急救!紧接着,两个小儿子也被感染。

一家6口,4个儿子1死3感染,白发送黑发,二儿子还在医院挣扎,这样撕心裂肺、肝肠寸断的痛,谁能承受?

这是发生在美国疫情重镇洛杉矶的真实故事。此时的洛杉矶县,ICU已经全部住满,处于生死边缘的人被不断送过来,还没等到救治就已经走了……当地医院“尸体多到无法存放”,正沦为太平间。

疫情浩劫之下,生命如此卑微。

这个华人家庭,原本是人人羡慕的幸福一家。夫妇俩有4个儿子,24岁的大儿子还是政府公务员,抱着金饭碗自己生活不愁,父母面上也有光。

然而,天有不测风云,两周前,大儿子突然感到不舒服,先是发烧,接着其他新冠症状紧随而来。

24岁,年轻力壮,加上很多人说感染后,不过像患上一场感冒,大儿子选择了自己吃药并且在家隔离。这,也是在当地医院爆满的情况下,很多感染者都会做出的选择。

于是,大儿子搬到自家独立屋后面加盖的小房子中隔离,由家人送餐。马上就是圣诞,年年都是张灯结彩一家团圆地过,今年只怕要冷清一点了。

谁能想到,原本以为只是稍微冷清一点的圣诞假期,却惨成忌日。

几天前,妈妈打电话给儿子问今天想吃什么,却没有人接电话。听筒那头传来的嘟嘟长音让妈妈慌了,她赶紧跑过去查看,这才发现,自己的爱子已经走了……

从发病到死亡,不过四、五天时间,妈妈怎么也无法接受,自己养育了24年的孩子,在短短5天里就被病毒夺走了性命!

不是说年轻人的新冠死亡率不高吗?!

还没来得及悲哀,噩耗接踵而至:23岁的次子也发病了,他们立即将孩子送往医院急救,所幸生命无虞。在接受核算检测后,两个年级较小的弟弟也被确诊阳性,父母则为阴性。

2020年的圣诞,挂好的圣诞灯没人想开,昔日欢颜笑语的屋子如今充满悲伤,他们度过了此生最难的一个圣诞。

他们的故事被写在世界新闻网上,无数网友读之心碎。当地华人市长廖钦和表示,他认识这一家人,妈妈经常带着儿子做义工,一家人看起来都很健康,没想到会因为新冠遭遇不测……

他呼吁,年轻人不要以为自己的抵抗力强而掉以轻心。新冠病毒莫测,一定要提高警惕。

新冠大流行至今,有无数类似的家庭悲剧每日上演。华人家庭也无法幸免。就在几天前,一个报告震撼人心。

美国的生物医学预印本网站“MedRxiv”分析纽约市各族裔受新冠疫情影响程度,结果显示华裔新冠死亡率高达35.7%,远高于所有其他族裔,甚至可能是白人新冠死亡率的1.5倍。

《今日美国》等媒体报道,加州亚裔的新冠死亡率大大超过人口比例,特别是被认为是亚裔天堂的旧金山,亚裔新冠死亡率高达到38%,在所有种族人口比例中占首位。

世界新闻网报道,和谐社区医疗大联盟(SOMOS)日前也公布华人健康状况报告,指出从病毒检测到疫苗接种,华裔在疫情期间受到更大身心健康威胁,疫情期间,每1925名亚裔中就有一人因新冠去世。

华人向来谨慎,可惜,在狡黠的新冠面前,华人也好,其他族裔也好,只要不慎,都是鱼肉。而在大多数案例中,失足中招可能只因抱着侥幸或不忍拒绝,最后追悔莫及……

住在芝加哥的一家人就是如此。

年迈的双亲不敌病毒摧残,10天内相继过世。

染疫后幸存的儿子乔布鲁(Joe Bruno)悔恨地说,他只不过是请姐姐来家里帮自己理个发,一家人就相继染疫。

“我们从来没有想过这会发生在我们家,但它确实发生了。病毒毫不留情地攻击了我们。”

乔布鲁向媒体表示,姐姐在一家理发店工作,当姐姐知道他需要理发,就自告奋勇要上门帮他理。结果,就在姐姐上门理发后,他们全家无一例外全部感染!

“我们没有拥抱,她戴着口罩,所有的窗户都打开着,我们保持着社交距离。剪完头发她就离开了,但当天晚上,她开始感到不适,大约3天后,我开始不舒服。”

最后,乔布鲁结婚相伴了59年的父母,在与新冠奋战数周后,先后去世,死亡日期仅相隔10天。

乔布鲁无法想通:为什么所有的防备工作都做了,他们一家还是中招了呢?

是啊,疫情之下,还有无数的“想不到”和“想不通”,并总觉得新闻里的惨剧离自己很遥远——今天松懈那么一点,明天侥幸那么一次,直到病毒以摧枯拉朽之势毁灭了一切,才惊觉它竟然是如此可怕。


   0
相关新闻
COSTCO分店惊爆超级传播!145员工确诊列治文再多两间学校曝出新冠病毒感染病例
直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)武汉感染人数同确诊病例数有出入?中方回应
头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施中国国产疫苗落后辉瑞 保护效力仅有…
议员第一人!美联邦众议员感染新冠身亡新增爆表!多伦多近1000例确诊 将宣布更严
BC省民如何看待疫情中的表现?结果出乎意料男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染

24小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
3 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
4 注意!BC省室内外活动禁令再调整
5 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个

48小时新闻排行榜
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
3 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
4 加拿大科学家新突破:糖尿病有希望永久治愈
5 华人家庭35年积蓄遭洗劫一空!因为不相信银
6 汪峰和撒贝宁的收入 简直就是天壤之别
7 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
8 房市信心爆棚达3年新高 房价还涨
9 注意!BC省室内外活动禁令再调整
10 加拿大人对2021年很乐观 原因竟然是这个


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
2 从今年新词,看2020年大事
3 大温地区少见的鲁菜:经济实惠的鲁豫食府
4 1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲
5 温哥华疫情下 猫冬的一幕幕温情 等待牛转乾
6 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
7 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
8 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
9 2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟
10 地中海美食 从大清早吃到月亮出来了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.