温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施新规
www.bcbay.com | 2020-12-30 17:34:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:圣诞刚过,新年将至,18岁的美少女莎拉(Sarah Simental)却因可怕的新冠病毒永远的离开了这个世界。

       恐怖的是,一向生龙活虎,充满健康活力的她才刚刚确诊感染不到一周,一直没有什么不适症状,只在前一天说感到头痛,第二天就猝死于医院!

56396769.jpg

       莎拉刚满18岁,明年春天就将高中毕业开始大学生活,身体一向健康,家住芝加哥,在感染新冠病毒之前,没有任何潜在的疾病。只是在圣诞节前几天,她告诉妈妈自己好像“感冒了。”

       身处特殊时期,妈妈黛拉不敢怠慢,即刻带着女儿于12月19日接受了新冠病毒检测,第二天(12月20日)确诊为阳性。但在接下来的几天中,莎拉也并没有出先危急情况,只是出现了新冠常见的发冷,身体痛和呕吐状况。

       直到12月23日,莎拉状态不佳,被送往当地医院,接着状况你就开始了恶化,出现心脏骤停,脑出血,肾脏恶化衰竭等情况,最终被空运到芝加哥大学医学中心抢救。

       尽管医生努力抢救莎拉,但她仍不幸于12月26日去世,此时距她确诊新冠不到一周。而在此前一天,莎拉意识还非常清楚,甚至是对妈妈说“没事的,肯定会好起来的,就是有点头痛。”

6b6f6937.jpg

       从“头痛”到死亡不过一夕之间,从确诊到死亡也不到一周时间,莎拉的妈妈说:“新冠真的不仅仅影响老年人!大家要重视它!”

       “女儿走得太快了,我只是希望她在最后时刻能听到我说话的声音。”由于新冠传播的限制,妈妈最后能在平安夜探望女儿,但那时,女儿已经服用镇静药。

  整个疫情期间,莎拉大部分时间都在和家人以及家里的狗狗贝利(Bailey)一起度过,没有人知道这个女孩到底是在哪里感染了新冠病毒。她20岁的哥哥马修(Matthew)曾经于8月份感染新冠,但症状较轻,早已经康复。

       最终,当地医学检查官办公室确定,莎拉最终因新冠病毒感染导致急性低氧性呼吸衰竭和非创伤性脑出血,这些成为她最主要的死亡原因。

567a2f37.jpg

       BC未来一周病例激增

  BC省卫生官员昨天宣布圣诞假期全省5天的最新疫情,并预测未来一周病例可能会增加。

  省卫生官员报告BC省在过去24小时再有11人死亡, 新增 485例。目前全省感染新冠人数达到51300例。今天再有11死亡,全省新冠死亡人数达到893人。

       而最令人揪心的是,目前全省仍有379个养老院和77个医疗单位爆发疫情!但值得欣慰的则是全省已经有14027人接受疫苗注射,Moderna疫苗也确认送达偏远地区。

4a4a4a715.jpg

  此前一天,BC省首席卫生官亨利(Bonnie Henry) 医生及卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示:本省5天(12 月 24 日至 29 日)劲爆疫情如下:

  1:12 月 24 日至 25 日, 512 例;

  2:12 月 25 日至 26 日, 447 例;

  3:12 月 26 日至 27 日, 424 例;

  4:12 月 27 日至 28 日, 441 例;

  5:12 月 28 日至 29 日, 382 例。

  本省在5天一共合计新增疫症为 2,206 例,累计个案总数增至 50,815 例。

WeChat Screenshot_20201230160411.png

       上述这些数字看上去,圣诞节期间,BC省COVID-19病例似乎略有下降,但BC省卫生官员表示,这可能是因为某些地区在假期期间的检测量出现明显下降。

       邦尼博士告诫大家,平均数下降并不一定意味着感染正在减少,可能是节假日没有太多人进行检测,导致全省检测人数下降了高达50%。她认为这是有一部分人不想在假期前进行检测,避免隔离,这种情况更令人担忧,圣诞期间的聚会有可能造成更多的感染。

       综合这些原因,待新年过后一切恢复正常,BC省很有可能会出现病例激增。

BC-coronavirus-CP1-520x293.jpg

       BC明日实施新规

  在进入新年之前,BC将实行一项新规——全省餐馆、酒吧和商店将于12月31日8时后停止卖酒。跨年夜上人们相聚一起,一边倒计时一边饮酒助兴的场面,今年肯定是不行了。

  当然,餐馆的餐点服务不受影响,1月1日上午9时这些营业场所就可以恢复卖酒了。

images.jpg

       安省ICU已达极限

  安省今日新增确诊2923例,即将突破3千例大关,住院人数和重症监护病房ICU的人数都创下新高。

  目前安省共有1177人住院治疗,是今年1月下旬疫情爆发以来住院人数最多的一天。其中ICU人数达到324人,已经占全部ICU病人的20%,差不多已经达到医院能够承受的极限。204人需要呼吸机辅助治疗。

       明日跨年,疫情却未缓,大家还是谨慎行事,健健康康迎接新的一年。

   0
相关新闻
中国国产疫苗落后辉瑞 保护效力仅有…议员第一人!美联邦众议员感染新冠身亡
新增爆表!多伦多近1000例确诊 将宣布更严BC省民如何看待疫情中的表现?结果出乎意料
男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)染疫住院扫描发现肿瘤 美女因祸捡回一条命
研究显示:有色人种比白人更易感染新冠病毒新冠病毒把加拿大这些人的钱袋子毁得一塌糊

24小时新闻排行榜
1 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
2 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
3 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
4 汪峰和撒贝宁的收入 简直就是天壤之别
5 房市信心爆棚达3年新高 房价还涨

48小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
3 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
4 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
5 BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插
6 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
7 注意:加拿大这些福利2021年仍可申领
8 从马爸爸到吸血鬼,中国为何向马云“开战”
9 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
10 快讯!大温地区这里今晚还要降雪


最新专稿 更多>>
1 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
2 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
3 2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟
4 地中海美食 从大清早吃到月亮出来了
5 从曾经一起玩耍的孩子们 感受加拿大式家教
6 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
7 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
8 直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
9 12月成美加最致命月份 1月或更糟
10 别了,温哥华这一年
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.