温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家属怒了
www.bcbay.com | 2020-12-30 17:37:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:今日最新消息,伊朗总统内阁刚刚宣布,现已建立完成补偿基金,以赔偿今年1月份在德黑兰发生的坠机事件中的176名受害者的家属。

64_114255633.jpg

       光阴如梭,转眼间这起空难已经发生一周年。

       伊朗国营电视台报道,伊朗会向每名死者的家属赔偿15万美元,但报道并没有交代时间表。

       这架波音737-800客机是由乌克兰国际航空公司运营,2010年1月8日从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌克兰首都基辅,几分钟后被伊朗军方用地对空导弹击落,机上176乘客和9名机组人员全部遇难,遇难者多为伊朗、加拿大、乌克兰等多国公民。

       176名乘客中包括63名加拿大公民和永久居民,还有许多与加拿大大学有关系的人。

       伊朗方面坚持称这是一起意外事件,并否认伊朗军队需要承担责任。但后来承认,在与美国的紧张局势加剧之际,错误地击落客机。此前一周,美国使用无人机进行了“斩首行动”,巴格达的伊朗高级将军苏莱曼尼因此丧生。

       但直到目前,加拿大政府依旧认为,伊朗尚未公开所有相关证据或对所有问题提供满意的答案。

64_114941105.png

       伊朗曾想拒赔

  空难发生以来,五个受影响国家的政府一直要求伊朗政府对坠机事件承担“全部责任”,并根据国际协议向受害者的家属提供赔偿。

  但伊朗方面迟迟没有给出明朗信息。后来又就赔偿问题发出了不同的信息,该国主要保险机构负责人 Gholamreza Soleimani 在今年10月时曾表示,伊朗拒绝支付赔偿金,因为这架飞机是由欧洲公司提供的保险。

  随后,他的发言被伊朗其他官员否认,官员已答应与这五个国家谈判赔偿问题。代理外交大臣 Mohsen Baharvand 于9月表示:“我们犯了一个错误,但应该赔偿。我们已经告诉我们的乌克兰朋友,国际法规是我们的行事基础。”

  如今,这一15万美元的赔偿标准出炉后,毫无疑问这些家属们都非常不满意,甚至非常生气!代表受害者家属的协会发表声明,抨击了伊朗的赔偿计划,并要求对坠机事件进行独立和透明的调查。声明中写道:“请受害者家属们保持警惕,不要签署任何文件。”

WeChat Screenshot_20201230130921.png

       加拿大补偿家属2.5万

  伊朗空难发生后,特鲁多随即就宣布,加拿大联邦政府将向伊朗空难遇难者的家属提供25,000加元的赔偿,以帮助他们安排葬礼和旅行等紧急需要。

       这笔钱捐给了在伊朗空难中遇难的加拿大公民永久居民,当时特鲁多在宣布这笔拨款是也强调,将要求伊朗进行赔偿。如今赔偿标准出炉,不知道他是否满意?

  当时特鲁多表示:“伊朗政府承诺对遇难者提供赔偿,但还不知道赔偿多少金额,但我可以向大家保证,一旦伊朗支付空难赔偿金,加拿大政府都会如数地交到遇害者的亲属手中。”

WeChat Screenshot_20201230132646.png

       加拿大曾提出索赔11亿美元?

       空难发生后,路透社曾有报道称,1月8日乌克兰国际航空波音737客机在德黑兰附近被击落,加拿大律师就此上诉多伦多法院,要求伊朗赔偿15亿加拿大元(约11亿美元)。

  对此伊朗外长扎里夫表示,因为空难向伊朗索赔11亿美元这事是站不住脚的,“起诉伊朗,这完全站不住脚。伊朗正在按照国际规则采取必要的措施。”

WeChat Image_20201230140933.jpg

       伊朗外长:相关责任人已入狱

  伊朗外长扎里夫在接受德国《明镜周刊》采访时表示,这是一起“发生在复杂时期的复杂事件”,如果是别的国家发生这样的事,“未必能处理得像伊朗这么及时。”

       小编有点晕,这种回答,你听着有没有什么特别的感觉?

  但扎里夫以“1988年7月伊朗一架客机遭美国‘文森斯’号巡洋舰发射导弹击落”一事为例做了解释,当年击落伊朗客机、导致290名乘客和机组人员遇难的美军官兵“受到了嘉奖”,美国官方至今都没有向伊朗正式道歉;而伊朗则是把“误击落”乌克兰客机的相关责任人“关进了监狱”!因此,相比之下,高低立见。

   0
相关新闻
头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟地中海美食 从大清早吃到月亮出来了
从曾经一起玩耍的孩子们 感受加拿大式家教男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
12月成美加最致命月份 1月或更糟别了,温哥华这一年

24小时新闻排行榜
1 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
2 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
3 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
4 汪峰和撒贝宁的收入 简直就是天壤之别
5 房市信心爆棚达3年新高 房价还涨

48小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
3 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
4 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
5 BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插
6 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
7 注意:加拿大这些福利2021年仍可申领
8 第二例!男子注射疫苗数小时后死亡!
9 从马爸爸到吸血鬼,中国为何向马云“开战”
10 快讯!大温地区这里今晚还要降雪


最新专稿 更多>>
1 最新!每人$15万!伊朗空难赔偿标准出炉 家
2 头痛!18岁美少女猝死!BC病例激增 明日施
3 每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属
4 2021年这些消费仍要涨 BC疫苗接种这些人竟
5 地中海美食 从大清早吃到月亮出来了
6 从曾经一起玩耍的孩子们 感受加拿大式家教
7 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
8 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
9 直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
10 12月成美加最致命月份 1月或更糟
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.