温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染18死
www.bcbay.com | 2020-12-29 17:50:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:新冠疫情爆发以来,由于共享居住空间,以及护理人员和外界访客的流动性,养老院等长期护理机构一直是新冠病毒相关死亡病例的重灾区。

公共卫生部门也都早就努力加强应对,纷纷制订了针对各地长期护理机构的临时防疫指南。比如禁止护理人员跨场所工作,限制访客,以及保持社交距离等准则。

然而最近比利时的一间养老院却闹出了一个大新闻,酿成了一个全体感染的悲剧...

image.png

这场悲剧发生在比利时莫尔市的Hemelrijck养老院,该养老院可容纳169名老年人,在一名身穿圣诞老人衣服的志愿者“愚蠢”地探视之后,新冠病毒像野火一样传播,感染了121位居民和36名员工,并在三周内夺去了18条生命

据报道,该男子是养老院内一名老人的儿子,他经常来这里做志愿者。本月4日,这名志愿者装扮成圣诞老人来访养老院。据报道,他在养老院的公共区域消磨时光,并与那里的老人们打成一片。然而,3天之后,这名住在附近城市巴伦市的男子出现了新冠症状,随后病毒检测结果呈阳性。

image.png

此事在当地居民中引起恐慌,人们担心会有更多人因此死亡。当地市长表示,本次慰问是出于好心,没想到办了坏事,“对于养老院来说,这简直是最糟糕的一天”,另外,实验室正在试图搞清楚传染源,但还没有收到结果,所以具体是谁导致了本次传染还没有最终确认。

报道称,当地政府控制疫情并隔离相关人员之际,莫尔市长向公众保证,尽管这次访问没有与新冠应对部门协调,但已经遵守了如何降低风险的指导方针。然而,这很快就被“打脸”。

媒体获得的照片显示,一些老人们根本没有戴口罩,也没有保持安全距离,反而近距离拍照。

image.png

image.png

image.png

image.png

民众对于养老院感到愤怒的另外一方面是,由于新冠疫情,老人们的家人是被禁止定期探望的,许多人质疑该机构给予了该男子的特权待遇。

不过,随着事件逐步发展,也有声音称,这名男子可能是在早些时候在养老院做志愿者时感染了新冠。

比利时顶级病毒学家之一马克·凡·朗斯特说,尽管有证据表明传染源头是单一的,但即使是超级传播者事件,疫情暴发的规模似乎也太大了。他称,虽然这次访问显然是一个“愚蠢的想法”,但通风不良可能才是最大原因。这名男子可能是在更早的时候在疗养院做志愿者时被老人或工作人员感染的。

image.png

超级传播者?这个术语的涵义比较模糊,并没有严格的科学定义。

但通常来说,如果一个病人传染他人的病例数比一般情况高出许多,那这个人就会被称为超级传播者。平均来看,每名新冠患者会传染两到三个人

但这仅仅是一个平均数。可能有的患者不会传染任何人,而有的患者会传染更多人。

实际上,超级传播事件层出不穷,令人担忧!

公寓楼内爆发疫情-46人确诊

安省伦敦东区的一个双幢公寓大楼内爆发疫情,目前已经有46人确诊,其中包括3名工作人员。

image.png

首宗病例是在12月11日发现,随后在上周还确定了19宗相关病例,正式宣告爆发疫情。卫生人员在本周二已前往该公寓楼内展开调查,希望确定病毒传播原因。

该区卫生部门副医疗官萨摩斯(Alex Summers)说:“疫情的爆发令人担忧,尤其还涉及一些人的家庭,我们的团队正在与公寓管理部门密切合作,以确定传播源头,抑制病毒的进一步扩散。”

卫生部门要求在大楼内的居民做好自我监测,注意自身症状。同时,减少互动范围,保持两米社交距离,在电梯、洗衣房等封闭空间内和公共区域内都应配戴口罩。

新冠病毒在公寓楼内传播,一直是很多人内心深处的恐惧。因为如果老老实实呆在自己家里,都有被感染的风险,那么居家避疫这最后一道防线,也不攻自破了。

如何防范超级传播活动

超级传播者可能在超级传播活动中身份“未知”,但其他的因素是完全可知的。

  • 保持社交疏离(可能比您想到的距离还要远)

  • 戴口罩,尤其是不易保持社交疏离时更要戴口罩。

  • 避免去人流密集的地方和参加大型聚会,尤其是在室内且通风差的空间。

  • 勤洗手

  • 如果生病,留在家中

“可能超级传播活动对我们一个最重要的提醒,就是在整个疫情期间要一直保持警惕——不要只在你所在社区传播严重时才保持警惕”,休斯敦卫理公会医院诊断微生物学主任Wesley Long医生说:“有时,即使您认为整体风险低,只要有一个人和有风险的聚会时行为就会引发超级传播活动”。

   0
相关新闻
卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
染疫住院扫描发现肿瘤 美女因祸捡回一条命研究显示:有色人种比白人更易感染新冠病毒
新冠病毒把加拿大这些人的钱袋子毁得一塌糊第五款新冠疫苗 Novavax进入最终试验
赴华乘客篡改检测结果被抓 使馆:务必遵守安省新纪录2553例 ICU创新高 阳性率近10%
本那比及素里护理院 住户员工共9人确诊首批Moderna疫苗运抵加拿大西北地区和育空

24小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
3 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
4 从马爸爸到吸血鬼,中国为何向马云“开战”
5 BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插

48小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 金星被问如何帮丈夫解决需求 她用一个手势
3 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
4 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
5 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
6 美加边境的这个小镇变鬼城 经济濒临崩溃
7 加拿大提供12万就业机会给年轻人,下周开始
8 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
9 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
10 卑诗惊现英国变种毒株15日就杀到 更容易感


最新专稿 更多>>
1 男子扮圣诞老人养老院探望老人 致157人感染
2 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
3 直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
4 12月成美加最致命月份 1月或更糟
5 别了,温哥华这一年
6 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
7 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
8 辉瑞副作用两天内可消失 有信心抗击新毒株
9 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
10 新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.