温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大肿瘤
www.bcbay.com | 2020-12-29 17:43:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry今天下午在例行记者会公布最新数据,BC省过去五日新增2206宗新冠肺炎确诊个案。其中

上周四至周五录得512宗

上周五至周六录得447宗

周六至周日录得424宗

周日至昨日录得441宗

昨日至今日录得382宗

image.png

全省累计确诊50815宗。过去五日新增74宗死亡病例,死亡人数增至882人。373人在医院治疗,其中中80人在ICU。

目前省内有7580宗活跃个案,9414因存在感染风险,正接受医学观察。

过去一周半时间里,已经有11,930名卑诗省民接种疫苗,其中有发生2例过敏反应,患者均为前线医疗人员,在接受治疗之后已经全部康复。

另外,Moderna疫苗从今天开始运抵卑诗省,未来几天还将陆续运抵。她说,一旦到达,它将首先用于偏远的原住民社区。

亨利说:“对于我们在卑诗省居民来说,这是一个非常令人激动的重要举措。”

Moderna疫苗对处理的要求不高,这使其更适合偏远社区。

美女染疫住院扫描发现肿瘤

因祸捡回一条命

有人被新冠病毒夺去生命,但也有确诊者因新冠住院检查,意外发现肺部长恶性肿瘤,并及时手术摘除而捡回一条命,真可以说是“因祸得福”!

image.png

据CTV报道,32岁的罗伊(Alison Lowe)家住温哥华,是一名理财师。她于9月感染COVID-19病毒,由于其健康状况迅速恶化,入院后不久就进了ICU,立即被套上了呼吸机。

当医生为她进行新冠病人例行的肺部扫描时,发现靠近其中一个肺叶的地方,有一大团物体,罗伊之前对此毫不知情。

image.png

在罗伊身体恢复正常后,医生对肿瘤组织作了切片检验,发现应是恶性,但可用手术切除。罗伊说,医生的计划是于明年1月中做手术。但罗伊11月底因为身体机能问题又不得不回到医院接受治疗。

image.png

罗伊说,当时她觉得身体多个部位的肌肉功能开始消失,她想有可能是新冠病毒引起的后遗症,当时她无法说话,吞咽困难,身体功能正逐渐丧失。

image.png

她指出,她在12月9日再被插管,医生进行紧急手术,将她胸腔内的肿瘤切除。她说,肿瘤的大小相当于一个人的心脏。

image.png

她说,医生将肿瘤移除,并说之后不需要化疗或是放射性治疗。

她因此感到庆幸,并说如果不是因为罹患新冠病毒而去医院,她有可能到现在都未能察觉长在肺部的恶性肿瘤。

罗伊说,新冠病毒对她来说,反而是一种祝福,她因祸得福。罗伊在圣诞节前夕出院,并与家人共同度过节日。

image.png

image.png

尽管她的癌症隐患消除了,但现在仍然在服药,治疗新冠病人的重症肌肉无力,这是一种由COVID-19引发的自体免疫性疾病。她说想借此机会向其他年轻人发出警告,千万不要小看了新冠病毒的威胁。

image.png

除此之外,她胸口上的大疤痕也伴随她终生。但是她对此倒不在意,也不会刻意去掩盖它:“我不为此感到羞耻。这就是我,我为自己的伤疤感到非常自豪,因为这是一个生存者故事。”

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)染疫住院扫描发现肿瘤 美女因祸捡回一条命
研究显示:有色人种比白人更易感染新冠病毒新冠病毒把加拿大这些人的钱袋子毁得一塌糊
第五款新冠疫苗 Novavax进入最终试验赴华乘客篡改检测结果被抓 使馆:务必遵守
安省新纪录2553例 ICU创新高 阳性率近10%本那比及素里护理院 住户员工共9人确诊
首批Moderna疫苗运抵加拿大西北地区和育空世卫:作好准备 应对未来更严重大流行病

24小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
3 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
4 从马爸爸到吸血鬼,中国为何向马云“开战”
5 BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插

48小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 金星被问如何帮丈夫解决需求 她用一个手势
3 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
4 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
5 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
6 美加边境的这个小镇变鬼城 经济濒临崩溃
7 加拿大提供12万就业机会给年轻人,下周开始
8 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
9 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
10 卑诗惊现英国变种毒株15日就杀到 更容易感


最新专稿 更多>>
1 卑诗新增2206确诊74死,美女染疫扫描发现大
2 直播:BC省新冠疫情通报会(12月29日)
3 12月成美加最致命月份 1月或更糟
4 别了,温哥华这一年
5 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
6 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
7 辉瑞副作用两天内可消失 有信心抗击新毒株
8 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
9 新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新
10 面对新冠病毒疫苗,你准备好了吗?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.