温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC疫苗接种曝“黑幕”:这些人明目竟张胆插队!
www.bcbay.com | 2020-12-29 14:30:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:继加拿大安大略省一对夫妇被确诊感染了COVID-19英国新变种病毒之后,BC省也在周日确诊了一例感染次变种病毒的病例。对此,首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)和疾病专家一致认为:BC省肯定会发现更多感染新变种病毒的病例。


确定了!BC省有更多感染变种病毒病例


图片


这位被确诊的病人于12月15日乘坐加航AC855航班从英国伦敦返回温哥华,并在在温哥华岛隔离区出现症状,12月19日新冠检测结果呈阳性,12月27日有消息透露该病患被确定感染英国变种病毒。至于这位病患是否乘坐渡轮返回温哥华岛,BC渡轮公司发言人称因关乎个人隐私保护,不能提供具体信息。但发言人同时承认,确实有一部分人因密切接触正在接受隔离。


图片


目前,加拿大境内已经发现6例感染变种病毒病例,并且都与“最近发生的英国旅行”有关。


西蒙弗雷泽大学分子生物学和生物化学系的教授Fiona Brinkman认为,BC省肯定有更多的“英国变种病毒”病例。她说:“更多的证据显示,我们还没有解决这个问题。”


图片


Brinkman教授解释说,来自英国的变种菌株在实验室测试中显示出更高的传染性和更快的传播速度。她补充说:“令我们担忧的是,在该变体上还可能发生其他突变。”


Brinkman教授进一步强调,新变种的出现是人们必须继续遵守现行“防疫指令”的原因,她呼吁民众“在必要时才旅行”。


图片


她说:“这如同‘猫捉老鼠的游戏’,我们正在与病毒比赛。在新的变种出现之前,我们要尽快进行疫苗接种。”


同时,BC省首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)也在接受CTV访问中承认,将在BC省发现更多“变种”病例。


护士工会曝“黑幕”,管理人员插队接种疫苗


在疫苗接种开展仅两周后,BC省护士联盟(Nurses' Union)就公开揭露了“黑幕”,批评疫苗接种过程中有人公然“插队”。


BCNU总裁Christine Sorensen指出,一些人似乎无视政府发布的“优先接种疫苗”的文件,正在获得“插队”的待遇。她指责一些管理人员就在一线医护人员面前“插队”进行免疫接种。


image.png


她气愤地指出,无理由的延误和官僚主义阻碍了保护一线护士的努力。


Sorensen收到了一份BC省卫生区提供的优先接种疫苗人群的文件,其中包括临床药剂师和普通医生,但显然他们并不包括在政府之前公告的需要优先接种的人群之内。


她说:“我知道有些确实在插队,包括那些不在COVID部门工作或不在高风险患者的护理点工作的人 。是的,正是行政人员。”


图片


同时,Sorensen还批评称,北部卫生区在12月24日至27日期间停止疫苗接种是毫无理由的。她认为,医生和护士们都有能力注射疫苗,不应该轻易停止疫苗接种。


安省确诊病例创纪录 更改疫苗接种计划


同样,安省也在圣诞节假日期间中断了疫苗接种,此举引起广泛批评


负责疫苗分发工作的退休将军Rick Hillier在接受CTV采访时承认,在假期期间暂停接种疫苗是错误的决定。他称,原本是为了让一线工作人员休息一下,但在此紧要关头,这个决定显然是错误的。


图片


Hillier说:“在这个事情上显然我们做错了。我对此负责,我们接受批评,应该被打板子。”他表示,今天全面恢复疫苗接种,日后他们不再休息,将抓紧时间工作,把这些天的缺口填补上去。


根据安省政府网站最近更新的数据显示,今日安省新增确诊感染2553例,创下疫情开始以来的最高纪录!


而反观安省疫苗接种情况则并不乐观,自12月中旬开始接种疫苗以来,安省共计接种约13,200剂,远远落后于其他省份


图片


根据安省临床指南建议,在多伦多和渥太华最初部署期间供应链中断的情况下,使用可用疫苗的一半,同时保留第二剂。

 

但该计划在安省疫情每况愈下后,遭到越来越多的批评和反对。


在周一发表的一份声明中,卫生部长Christine Elliott的发言人Alexandra Hilkene表示,安省正在更改该计划,新的计划是在保留剂量的同时,尽可能多地接种疫苗。


   0

24小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
3 皇家骑警开抓CRA诈骗电话幕后黑手 华人被控
4 华人移民夫妻年入6万,却比赚20万过得还爽
5 圣诞节不能聚会 加拿大女子出"奇招"与家人

48小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 金星被问如何帮丈夫解决需求 她用一个手势
3 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
4 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
5 加华人女生抱怨:男友年薪$10万却不给我买
6 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
7 美加边境的这个小镇变鬼城 经济濒临崩溃
8 加拿大提供12万就业机会给年轻人,下周开始
9 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
10 2021年加拿大房地产市场和贷款利率预测出炉


最新专稿 更多>>
1 12月成美加最致命月份 1月或更糟
2 别了,温哥华这一年
3 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
4 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
5 辉瑞副作用两天内可消失 有信心抗击新毒株
6 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
7 新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新
8 面对新冠病毒疫苗,你准备好了吗?
9 卑诗惊现英国变种毒株15日就杀到 更容易感
10 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.