温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
求偿五亿美元!亨特电脑维修店主告推特诽谤
www.bcbay.com | 2020-12-29 10:04:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

公开亨特·拜登硬盘数据的电脑维修店店主约翰‧保罗‧马克‧艾萨克(John Paul Mac Isaac),现在正准备控诉推特(Twitter)诽谤,并求偿五亿美元。他指控推特在内容审查中将他称为“黑客”,让他名誉受损并遭受威胁。

在特拉华州拥有一家电脑维修店的艾萨克在几周前表示,由于发生了笔记本电脑传奇式事件,以及发布了一段视频、挑战电脑被黑客攻击的说法,在遭到了死亡威胁后,他被迫关闭维修店。

今年10月,《纽约邮报》独家披露了一批亨特笔记本电脑上的爆炸性文件,其中包括了拜登家族在海外不正当商业交易的细节。现在,这些资料已成为联邦税务调查的一部分。

艾萨克表示,这台电脑于2019年4月被留在艾萨克的维修店,但从未被取回,也未支付维修费用,他在多次尝试都无法联系客户后,查看了修复后的电脑,发现电脑中存在着“令人不安的”资料。

艾萨克先在2019年12月,将这些资料提供给联邦调查局(FBI)进行调查。在将笔记本电脑交给FBI之前,艾萨克制作了一份硬盘的副本,

数个月后,艾萨克硬盘副本再提供给前纽约市长、川普总统的私人律师朱利安尼。朱利安尼表示,经过三周的鉴定后,律师团队相信数据是可靠的,并于10月10日将部分材料交给《纽约邮报》公开。

然而,在《纽邮》报导刊出以后,相关消息快速遭到脸书(Facebook)、推特(Twitter)等社交平台封杀,阻止用户在网上分享。推特更声称,该报导依靠的是“黑客材料”。

image.png

艾萨克现在正在美国地方法院起诉推特诽谤,他在诉讼中称该公司“向全世界宣布他[Mac Isaac]是一名黑客”。

该诉讼(pdf)称,在推特限制相关消息后,他“被广泛认为是一名黑客”,他个人受到了威胁,企业也受到了负面评价和威胁。

诉讼称,推特的行为具有“恶意”,声称Isaac入侵了似乎属于亨特·拜登的笔记本电脑。

艾萨克诉讼要求推特公开撤回他是黑客的说法,并要求5亿美元的赔偿。

艾萨克在本月早些时候在视频中表示,他被贴上俄罗斯特工或受俄罗斯影响的标签是“完全荒谬的”。

不过,美国科技新闻网The Verge周一(12月28日)报导称,与许多针对社交媒体的诉讼不同,艾萨克并未指控推特删除了相关内容,这一选择可能会受到《宪法》第一修正案的保护,同时,他也未强调其他人通过推特诽谤他。基本上,他的论点基于这样一个事实,即推特称《纽约邮报》的报导是基于黑客材料,由此恶意暗示他是黑客。

推特创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)在10月底被要求在国会听证会上,解释他们对这些文章的审查,以及推特为何将《纽约邮报》封锁两周。

根据《纽约邮报》揭露的电邮和短信,亨特·拜登在中国、乌克兰利用其父亲身为美国副总统的身份,进行了不正当商业交易,并从中获取大量的利益。

9月,共和党参议院国土安全和政府事务委员会主席罗恩·约翰逊(Ron Johnson)和参议院财政委员会主席查克·格拉斯利(Chuck Grassley)一同发布了一份关于亨特商业事务的报告,称“(亨特)和他的家人参与了一个庞大的金融网络,该网络将他们全球各地的外国公民和外国政府联系在一起”。

目前,联邦调查人员正在调查亨特和他的商业伙伴,是否违反了各种税收和洗钱法规。

亨特-拜登正在接受美国特拉华州检察官办公室的调查。检察官以司法部关于不对正在进行的调查发表评论的政策为由,拒绝发表评论。

   0
相关新闻
川普大手笔!亲家、亲信全部被大赦、减刑美国大选“死人投票”揪出首例 嫌犯竟是…
拜登警告:“最黑暗日子”即将到来川普团队向最高法院提诉:宾州判决违宪
前白宫国安顾问:川普可出兵迫使摇摆州重新美媒:美国国防部突喊停与拜登团队交接
生气了!外媒爆料:川普1月20日将拒绝离开相信儿子亨特是清白的吗?拜登3字回应
麦康诺公开恭喜拜登当选总统 威压国会"别闹两个“川普”终于祝贺拜登当选美国总统了

24小时新闻排行榜
1 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
2 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
3 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
4 美加边境的这个小镇变鬼城 经济濒临崩溃
5 皇家骑警开抓CRA诈骗电话幕后黑手 华人被控

48小时新闻排行榜
1 81岁奶奶闪嫁36岁嫩男 洞房花烛夜隔天无法
2 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
3 金星被问如何帮丈夫解决需求 她用一个手势
4 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
5 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
6 加华人女生抱怨:男友年薪$10万却不给我买
7 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
8 华人近期回国注意:新的隔离政策来了
9 美加边境的这个小镇变鬼城 经济濒临崩溃
10 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱


最新专稿 更多>>
1 别了,温哥华这一年
2 新冠没完世卫又警告:准备应对更严重的大流
3 莱昂纳多加拿大豪宅开卖内景曝光,你去抢房
4 辉瑞副作用两天内可消失 有信心抗击新毒株
5 突发!老人接种辉瑞疫苗2小时后 死于心脏骤
6 新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新
7 面对新冠病毒疫苗,你准备好了吗?
8 卑诗惊现英国变种毒株15日就杀到 更容易感
9 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
10 重磅!加拿大首次在境内发现有人感染英国变
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.