温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新增
www.bcbay.com | 2020-12-28 14:20:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:根据《环球邮报》报道,新冠病毒出现了令人闻风丧胆的超过3500种变异体。

  这组数据是由计算机专家和生物学家负责建立和维护的NextStrain网站所展示的。

  该网站介绍称,超过3500个在基因上互不相同的 SARS-CoV-2 分支,这意味着新冠病毒已有超过3500个变异体,并且这些只是已发现所有变体中的一部分。

  今年,新冠病毒感染了约8000万人,因而获得了巨大的变异机会,因此一直在出现更多种类的病毒。

image.png

  但在大多数情况下,轻微的差异,病毒感染和传播行为仍然相同。它们像指纹一样,其遗传密码可用于识别和追踪各种暴发的历史,但是它们引起的疾病是相同的。

  但是,最新在英国发现的,并且已经出现在加拿大的“新毒株”变异体并不是这种情况。

  该变种可能正在改变新冠的基因特征,并且足以改变该病毒的传播方式和感染目标人群。

  这将有可能引起新大流行,而且随着病毒不断变化,可能会导致新冠测试标准更改,也使疫苗的研发和批准更难。

image.png

  目前英国的新冠变种新毒株已在世界多个国家发现,包括日本、丹麦、比利时、奥地利、荷兰、德国、澳大利亚、挪威等国家。

  除了英国的“新毒株”,最近出现的另外两个变异体值得关注:一个来自南非,一个来自尼日利亚。

  这两个变异体都和英国发生的变异没有密切关系,但都与它们在病毒基因组中存在相同突变。该突变影响病毒在人细胞上的存活方式。

  BC省的卓越艾滋病中心的进化遗传学研究科学家Jeffrey Joy说:“当开始看到某些变异的进化频率增加时,这表明它们具有生物学优势。”

image.png

  英国国家保健署最新数字显示,该国单日增加4万1千多人确诊,创疫情以来新高,累计超过233万宗;而死亡病例单日多357宗,增至7万1千以上,死亡率略高于百分之3。

  加拿大新冠肺炎死亡数字今天也已超过15,000人。

  并且当局12月27日报告,再有两个地区出现变种新冠病毒株,染疫者在渥太华和温哥华岛。

  此前,多伦多东部杜兰区26日发现2例病例。这标志着该变异体首次在北美出现。

  让人感到不安的是,夫妻俩最近并没有旅行的经历,也没有接触过高风险的人群。这意味着他们是通过社区传播感染了“新毒株”。

  目前卫生部门正在对变种病毒进行更深入的研究,当地卫生官员表示,如果未来几天验出更多的相关病例,不会感到惊讶。

image.png

  而据英国《天空新闻》报道,新冠病毒还出现了一种新的症状——“嗅觉倒错”。

  英国有患者表示,会闻到鱼腥味、硫磺味及甜腻恶心的难闻气味。可能特别会影响年轻人和医护人员。

  英国耳鼻喉外科医生库马尔(Nirmal Kumar)指,这种症状“非常奇怪,非常罕见”。

  作为英国耳鼻喉科协会(ENT UK)主席,库马尔也是3月将嗅觉丧失视为感染新型冠状病毒指标症状的首批医护人员之一。

  现在,他注意到英国数以千计因长期嗅觉丧失接受治疗的患者中,有些人出现“嗅觉倒错”。患者出现嗅幻觉,并且,不幸的是大多是难闻的味道。他指出:“这严重困扰患者,影响到他们的生活质量。”

image.png

  库马尔形容这是一种“亲神经性病毒”,并解释“这种病毒对脑部神经有亲和性,尤其是控制嗅觉的神经,但也可能影响其他神经。我们认为它会影响神经传导物质,也就是将讯息传递到大脑的机制”。

  他表示:“有些人还出现了幻觉、睡眠障碍、听力改变。我们不知道确切的机制,但我们正在找方法努力帮助患者复原。”

  协助嗅觉障碍患者的英国慈善机构AbScent正与英国耳鼻喉科协会及英国鼻科学会合作,建议有嗅觉倒错症状的患者接受“嗅觉训练”,包括每天闻玫瑰花、柠檬、丁香和尤加利精油约20秒,以慢慢恢复嗅觉。

  库马尔表示,这类训练对患者有帮助大部分患者最终将恢复正常嗅觉。

  病毒的变种可能意味着,在2021年因新冠病毒住院的人数将增加,死亡人数也将增加。也意味着人们必须遵守更严格的防疫规则,疫苗必须和病毒赛跑。

   0
相关新闻
面对新冠病毒疫苗,你准备好了吗?Sun Peaks滑雪度假村4名员工感染新冠肺炎
列治文过去一个星期增87宗新冠肺炎确诊BC发现第一例英国变异病毒 又有多个地点爆
华人近期回国注意:新的隔离政策来了即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最
BC省再有航机上 超市及药房出现确诊列治文Henry Anderson小学有确诊个案
狭窄走廊最危险 经过新冠感染者身后就中招安省今起全境封锁 省长福特罕见发表动情讲

24小时新闻排行榜
1 加华人女生抱怨:男友年薪$10万却不给我买
2 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
3 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
4 金星被问如何帮丈夫解决需求 她用一个手势
5 刚刚!多伦多华人爆发抗议:我们要死的有尊

48小时新闻排行榜
1 81岁奶奶闪嫁36岁嫩男 洞房花烛夜隔天无法
2 看傻了 节礼日温哥华机场名店城大排长龙
3 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
4 加华人女生抱怨:男友年薪$10万却不给我买
5 即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最
6 惨:留学生新冠确诊后无人帮忙,住院无望
7 华人近期回国注意:新的隔离政策来了
8 安省发新规为大家省一大笔钱 每家每户都受
9 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
10 狭窄走廊最危险 经过新冠感染者身后就中招


最新专稿 更多>>
1 新冠或有超3500种变异体!英国一天爆4万新
2 面对新冠病毒疫苗,你准备好了吗?
3 卑诗惊现英国变种毒株15日就杀到 更容易感
4 牛津疫苗最快下周开打 100%预防重症,冰箱
5 重磅!加拿大首次在境内发现有人感染英国变
6 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
7 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
8 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
9 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
10 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.