温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加华人女生抱怨:男友年薪$10万却不给我买钻戒
www.bcbay.com | 2020-12-27 17:32:53  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_20060QP.png

  “难道没有钻戒,就代表我不爱你了吗?”

  加拿大疫情连日恶化,很多准备步入婚姻殿堂的小情侣被迫取消了婚礼计划。放弃自己梦想中的盛大婚礼,让不少新娘子遗憾心碎。姑娘们想着:既然婚礼都省了,那其他方面总要做足吧?

  然而,一位加拿大华人女生,却惊讶地发现,自己未来的老公,连她最简单的愿望都不能满足。

  该女生称,自己的男友年薪10万加元,还有自己的生意和投资,收入相当丰厚,生活水平也算得上优渥。在外人看来,女生简直是钓到了金龟婿。然而,只有女生自己知道,外表光鲜的男友,私下里对她抠得不行。

  这名在网上发帖爆料的华人女生称,前几天和男友商量结婚的事,她主动提出,不需要婚礼,也不需要彩礼,她不是很在乎这些。

  本以为男友会开心感激,没想到男友不光不以为然,还“蹬鼻子上脸”,表示:

  “那戒指也不用买了吧,浪费钱。”

  女生当场惊呆了,结婚怎么能连个戒指都没有?哪个女孩不梦想着拥有一枚属于自己的钻戒?

  然而,男友一本正经地表示,他认为买戒指纯属浪费钱,没有任何意义,还不如拿这笔钱去投资。

  同时,男友还给女友摆事实讲道理:

  “难道没有这枚戒指就代表我不爱你了吗?有没有戒指,我对你的爱都不会变。”

  可惜此刻,男生的任何甜言蜜语都浇灭不了没有戒指给女生带来的愤怒和委屈。

  女生最无法理解的是,男友明明有钱,并不是买不起钻戒,为什么明知道自己想要,却不舍得买一枚让她开心?难道这就是男友口口声声说的“爱”吗?

  没戒指,没婚礼,没彩礼,就这样嫁给男友,让女生觉得自己是在“毫无底线地倒贴”。

  女生表示,自己不是乱花钱的人,她甚至没有要求男生买房子,因为房子她自己有,金银首饰她也不缺。

  至于钻戒,女生也没打算要男生买卡地亚或蒂芙尼,更没打算要范冰冰的鸽子蛋同款,只是想要个1万块钱左右的,最主要的是要看看男生的态度。

  谁知,男友竟连自己一年工资的1/10都舍不得拿出来,让女生觉得他毫无诚意。

  纠结之中,女生向网友求助:“这样的婚,还能结下去吗?”

  这名女生的遭遇吸引了上百人回帖,不少网友纷纷发表自己看法。

  一位华人妈妈这样回复:

  “我自己没奢望过钻戒,因为结婚的时候我和先生确实很穷。但是以后我女儿结婚,男方有经济实力却不给女儿买合理价位的婚戒,我是不会同意女儿出嫁的。求婚的时候男人都舍不得给女人花钱,婚后只会更甚。”

  这位华人妈妈还指出,自己结婚10周年时,家里条件好些了,先生立刻就要她挑一个1克拉的钻戒。但最后这位华人妈妈还是没舍得,只挑了一个40分的,但也非常开心了。

  不得不说,这位华人妈妈和先生,是夫妻二人彼此体贴爱护的典范了。

  一名华人小伙也表示,女生的要求并不过分,同时,他还站在男性的角度用自己的亲身体验来举例说明。

  “如果女生对钻戒看得很重,那么做为男生,即使是觉得这个钱花得不值得,也应该分得清楚投资赚钱和娶老婆之间的轻重。如果有钱不买,那就是他真的不是很乎你。”

  “如果女生对钻戒不在乎,也同意拿来做投资,那么作为男生,应该做的事情就是把这笔钱放到两个人的共同财产里面去。”

  “我自己的想法和做法是,钱就是用来买开心的。买钻戒比买房子更能让老婆开心,那当然毫不犹豫买钻戒。我是花了一个楼花首付款买了钻戒,买房计划无非就是推后一年。当然是我这里指的投资房。”

  除了这位华人小伙外,还有不少男网友表示,其实当初想法和女生男友一样,觉得买钻戒浪费钱没必要,但老婆想要,就还是乖乖买了。

  有网友直接劝女生先别嫁了,一年赚10万的男人,连1万的娶老婆成本都不愿付出,根本就不是良配。就算结了婚,心里有疙瘩,以后日子也过得磕磕绊绊。

  不过,也有网友和女生的男友统一战线,认为钻戒就是营销骗局,根本没有必要购买。

  “女人不知道钻戒一买就贬值80%吗?难道你老公的钱不是你的钱?”

  “不明白为什么一定要买那么贵的钻戒。即使买了也一直放家里抽屉,难道还能每天戴手上吗?结婚最重要的是找到对的人,如果找错了人,给你买个巨钻又有什么用?”

  对于这位华人女生的遭遇,你怎么看?

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
2 看傻了 节礼日温哥华机场名店城大排长龙
3 即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最
4 81岁奶奶闪嫁36岁嫩男 洞房花烛夜隔天无法
5 新冠有超过3500种变异体 新毒株已改变传播

48小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
3 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
4 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
5 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
6 看傻了 节礼日温哥华机场名店城大排长龙
7 即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最
8 安倍贴身女保镖火了 一人击倒10名壮汉0.2秒
9 安省发新规为大家省一大笔钱 每家每户都受
10 81岁奶奶闪嫁36岁嫩男 洞房花烛夜隔天无法


最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大首次在境内发现有人感染英国变
2 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
3 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
4 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
5 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
6 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
7 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
8 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
9 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
10 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.