温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人近期回国注意:新的隔离政策来了
www.bcbay.com | 2020-12-27 10:59:22  欧洲那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导

小组办公室关于进一步加强重点

人员健康管理的通知

各市、县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组成员单位:

为毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,经省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,现就进一步加强重点人员健康管理等工作通知如下:

一、对入境人员实施“14+7+7”健康管理措施,即 14 天集中隔离医学观察期满符合解除隔离条件的继续实施 7 天居家健康观察,“健康码”由红码转为黄码,期满进行1次核酸检测;对居家健康观察期满核酸检测阴性者,“健康码”由黄码转为绿码,并继续实施 7 天日常健康监测,期满再进行1次核酸检测,居家健康观察期间原则上非必要不外出,因特殊情况确需外出的,要严格全过程佩戴口罩,不前往人群聚集场所。日常健康监测期间也应尽量减少外出,规范做好个人防护,切实保持安全社交距离。一旦出现发热、咳嗽等异常症状,必须及时就医并报告。

二、各地要及时与在省外解除集中隔离医学观察的入浙境外人员联系,告知我省“14+7+7”健康管理措施,并要求其在途中规范做好个人防护。入浙后第一时间向所在社区或所住宾馆报备,入浙所在地防控领导小组办公室要落实“7 天居家健康观察+7 天日常健康监测” 要求,确保及时发现和处置风险隐患。

三、各地要进一步落实“ 人物同防” 防控措施,做好重点人群、重点场所环境、重点物品等的核酸监测工作。所在社区要加强对,相关人员尤其是居家健康观察人员的管理和服务。引导入境人员,自觉遵守疫情防控措施,切实减少流动和聚,落实入境人员个人报告承诺制度,确保相关重点人员如实提供活动轨迹和个人健康状况。对不履行疫情防控工作引导和管理措施造成严重后果的,依法追究法律责任,同时,做好入境人员共同生活者的健康管理等工作,在日常监测期满可对其共同生活者进行1次免费核酸检测。

浙江省新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室( 代章)

2020 年 12 月 24 日

原文如下

image.png


   0
相关新闻
即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最BC省再有航机上 超市及药房出现确诊
列治文Henry Anderson小学有确诊个案狭窄走廊最危险 经过新冠感染者身后就中招
安省今起全境封锁 省长福特罕见发表动情讲重磅!加国首次发现来自英国的新毒株 无旅
美国3岁儿童确诊新冠 出现罕见中风症状最快何时生活复常态 超六成人估明年秋后
专家倡疫苗减为1剂 92%的人第2剂前已有免疫新冠疫情阴影下世界各地迎来"平安夜"

24小时新闻排行榜
1 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
2 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
3 即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最
4 狭窄走廊最危险 经过新冠感染者身后就中招
5 安省发新规为大家省一大笔钱 每家每户都受

48小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
3 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
4 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
5 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
6 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
7 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
8 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?
9 即使疫情结束加国也会有多种后遗症 第4种最
10 安倍贴身女保镖火了 一人击倒10名壮汉0.2秒


最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
2 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
3 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
4 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
5 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
6 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
7 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
8 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
9 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
10 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.