温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔断
www.bcbay.com | 2020-12-26 17:40:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:刚刚(26日、周六),加拿大安大略省确认有两人感染了英国新出现的新冠变种病毒毒株,这是加拿大首次在境内发现有人感染了英国变种毒株。

image.png

image.png

  安省副首席卫生官芭芭拉·亚菲(Barbara Yaffe)发表声明,指确诊患者夫妇来自安省杜咸区(Durham)。

  让人感到不安的是,夫妻俩最近并没有前往英国旅行的经历,也没有接触过高风险的人群,目前两人正进行自我隔离。

  芭芭拉·亚菲表示,当地卫生部门已经对两人的病例以及接触者进行追踪调查,安省政府也正在与加拿大公共卫生署合作,处理这一状况。

  但无论如何,已经公布的信息显示,他们并不是在英国感染的,而是在当地不知道怎样被传染的。这是否也说明,英国变种毒株很可能已经在大多伦多地区乃至安省传播开了?

  这真是让人细思极恐啊。

  芭芭拉·亚菲表示,这一事件印证了安省需要进一步加强管制,民众要尽可能待在家里,并继续遵循所有公共卫生建议的必要性。

  2020年接近尾声,尽管美、加等国已经开始新冠病毒疫苗注射,但新出现的变种病毒引发多个国家采取严格限制措施,并引发民众担心疫苗是否依然有效。

  英国早前发现的新冠变种病毒,传播力增加7成。南非和尼日利亚近日也出现新冠病毒变种。

image.png

  早前英国发现一种新冠变种病毒,这种病毒最早在今年9月被发现。到11月,伦敦发现的病例中有四分之一是这种变种病毒。到12月中旬,此项比例接近三分之一。

  目前英国的新冠变种新毒株已在世界多个国家发现,包括日本、丹麦、比利时、奥地利、荷兰、德国、澳大利亚等国家。加拿大总理特鲁多此前曾宣布,将禁止英国航班降落本国的禁令延长到明年1月6日。

  加拿大公共卫生局(PHAC)周四曾发声明表示,正密切监察变种病毒情况,目前没有证据显示变种病毒已从英国或南非传入本国。

  不过,美国权威流行病专家安东尼‧福西(Anthony Fauci)博士称,他相信已在英国广泛传播新冠变种病毒很可能已经抵达加拿大和美国境内。

  他在接受CBC采访时表示,对于包括加拿大在内的一些国家来说,这种病毒可能已经少量的存在且并未被发现。

image.png

  福西说:“不能完全肯定,但无论是在加拿大还是在美国,如果有一天在某个地区发现了这种变异病毒,我完全不会感到惊讶。”

  加拿大公共卫生局的前急诊预防及应对中心总指挥Ronald St. John今天也表示,这种新毒株9月开始就被发现了,没有理由到现在还没有人把它带到加拿大。

  周六,加拿大最大省份安省有2142人被确诊感染新冠病毒,38人死亡;而在12月25日圣诞节当天,安省的新冠确诊人数是2159人,死亡人数是43人。

  由于疫情泛滥,安省从周六开始实行全省除食品超市和药店之外非必要商店关闭的措施,而且是一直关闭到1月9日;餐馆只能提供外卖服务。

  从1月10日开始安省北部地区商店可以恢复营业,但安省南部地区的商店将继续关闭两个星期到1月23日。

  加拿大第二大省份魁北克省宣布,圣诞节假期暂停两天报告新冠确诊和死亡数字。

  周五圣诞节当天,阿尔伯塔省宣布有900人确诊感染.

  12月26日圣诞节后的节礼日传统上是加拿大人去购物中心血拼购买降价商品的日子,但受疫情的影响,今年的节礼日大部分加拿大人选择上网购物。

突发:日本宣布锁国

  由于疫情持续恶化,加上英国变种新冠病毒传入,日本政府26日宣布,从12月28日至明年1月底,暂停所有国家和地区的人员入境日本。

image.png

  不过,新的入境政策主要是指新申请签证入境日本的外国人。日本实施入境限制期间,日本国民和长期居住在日本的外国人将被允许返回日本,但入境后仍须居家隔离14天。

  26日,东京及日本全境新增病例双双破纪录,东京新增949例确诊,全国新增3877人。

国航两个航班遭熔断

  据中国民航局网站消息,12月25日,民航局再发熔断指令,对中国国际航空股份有限公司的2个航班实施熔断措施。

  12月12日入境的国航CA722航班(明斯克至呼和浩特)核酸检测阳性旅客7例,自12月28日起,暂停该航班运行2周。

image.png

  12月16日入境的国航CA770航班(洛杉矶至深圳)核酸检测阳性旅客5例,自2021年1月4日起,暂停该航班运行2周。

  上述航线航班熔断的航班量不得用于其他航线;熔断日期前的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

  民航局要求,该航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

   0
相关新闻
温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
列治文尝鲜 知名日本柚子拉面卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急

24小时新闻排行榜
1 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
2 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
3 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
4 专家倡疫苗减为1剂 92%的人第2剂前已有免疫
5 安倍贴身女保镖火了 一人击倒10名壮汉0.2秒

48小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
3 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
4 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
5 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
6 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
7 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
8 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
9 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?
10 疫苗只使用一半?多伦多医生:立即全部注射


最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
2 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
3 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
4 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
5 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
6 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
7 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
8 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
9 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
10 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.