温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省今起全境封锁 省长福特罕见发表动情讲话
www.bcbay.com | 2020-12-26 16:40:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_121610940.jpg

  为尽量减缓新冠病毒的传播,从26日开始,安省的全境封锁政策将开始正式施行。省长福特日前一改往日作风,以“动之以情”的语气向民众们发表了讲话。

  在多伦多、皮尔区及约克区等地区已经在封锁状态的情况下,全省其他地方也从26日零点开始实施封锁。这意味着大部分商家必须关门,只有被认为是必要服务的商店例如超市和药房等,仍然可在限制人数的情况下保持开放。

  健身房、影院以及其他类型的室内经营场所都必须关闭。

  但餐馆和商店仍可提供取货及外送服务。

  圣诞节假日期间,省长福特希望人们能够再忍耐长一点时间。在最近进行的一次记者会上,福特罕见地在镜头前,以动情的口吻向人们发起号召。

  他说,他知道人们已经产生了“新冠疲惫”心理,但现在已经有了疫苗,经济必然会复苏,安省还会重新振作起来。

  “只是我们现在必须坚持住,”福特表示,“在未来一小段时间内,路途上还会有一些崎岖和颠簸。”

  在圣诞节的致辞中,福特说,“今年的圣诞节不同以往,但我们仍然能够借此机会表现出圣诞季节的精神。新冠疫情已经给安省以及全世界带来了前所未有的挑战,但安省人民的精神仍然在这样的黑暗时期继续闪耀出光芒。不论是向前线人员捐赠个人防护品,还是给街坊邻居送去食物,我们有这么多人展现出了真正的无私、慷慨以及同情心。这就是圣诞季最好的礼物。”

  “我知道这是个艰难时刻,但我们必须保持警惕。让我们团结在一起,我们将能度过这段煎熬时期。”

22_12255X13.png

  回顾2020年,新冠疫情改变了所有事。福特也因此成为了安省慰藉民心的“父亲式人物”。

  Navigator公关公司负责人Amanda Galbraith表示,“每天他都像‘省长爸爸’一样向人们陈述疫情的发展,同时他也找到了与民众相通的同理心。”

  她说,自三月以来,福特几乎每天都会出现在记者会上。在这样一个未来充满不确定的时期,他向人们传递了一种可靠的信念。

  “这与他之前的形象完全不同。”

  不过在安省遭遇二次疫情的时候,福特也因为返校计划及长期护理院的疫情遭受许多批评。近期因为封锁政策,福特及省府也再次陷入争议。

  Wilfrid Laurier University大学政治学系教授John Milloy认为,即使疫情结束,福特及省府依然面临着重振安省经济的压力和挑战。

   0
相关新闻
重磅!安省首次发现来自英国的新毒株 无旅美国3岁儿童确诊新冠 出现罕见中风症状
最快何时生活复常态 超六成人估明年秋后专家倡疫苗减为1剂 92%的人第2剂前已有免疫
新冠疫情阴影下世界各地迎来"平安夜"莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
快讯!中方暂停中英往返航班 加再延对英禁加拿大研究:防疫封锁成本10倍于不封锁
不妙!专家披露:BC省境内病毒正在变异圣诞将至,你需要告诉孩子们这些“真相”

24小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
3 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
4 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
5 专家倡疫苗减为1剂 92%的人第2剂前已有免疫

48小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
3 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
6 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
7 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
8 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
9 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
10 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客


最新专稿 更多>>
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
3 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
4 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
5 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
8 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
9 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
10 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.