温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不出所料 特鲁多获得2020年最败家榜单冠军
www.bcbay.com | 2020-12-26 11:27:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

不知大家有没有听说过加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation,简称CTF),这个民间非营利组织成立于1990年,一直在监督纳税人的钱不被政府滥用。

每年,CTF都会审查各级政府的花费状况,评出浪费的优胜者并举办颁奖典礼。

近日,CTF公布了本年度最浪费公款者名单(naughty list),特鲁多不出所料的荣登榜首。此外,安省省长福特也在该榜单里名列前茅。

2020年还有最后的几天,由于疫情原因,特鲁多政府狂发多种福利金。

今年9月,CTF就指出,加拿大的财政赤字已经接近$4000亿,但联邦政府发布的施政报告并没有表明政府有削减支出的计划,也没有一个扭转财政状况的框架,或是一个基础广泛的经济复苏计划。

image.png

如此下去,联邦政府的债务很可能在年底前达到$1万亿,2020年的债务多过以往的22年。

加拿大政府要怎样填补这个窟窿?毫无疑问,最有可能的还是会在征税上做文章,其中最有可能发生变动的就是消费税GST。

根据报告估计,联邦政府需要把GST税率提高至少2个百分点,也就是从现有的5%提高到7%左右,这也是当下挽救赤字的最佳选择...

在加拿大纳税联盟CTF评出的2020年整份最败家榜单中总理特鲁多位居榜首,第二名是阿省保守党,第三名就是安省省长福特。

CTF表示福特省长并未实践选举时所许下的承诺,并且还将一大笔钱给了福特汽车公司。


   0
相关新闻
曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪加拿大大选一年后 杜鲁多自由党支持率上升
加拿大不再训练中国军队 特鲁多据报曾表愤私人公司洽购新冠疫苗 特鲁多称无碍免费接
特鲁多宣布加碳税 到时候每升汽油要涨37分接种疫苗受伤害将获赔偿 加拿大历史上首次
同母异父弟弟出来“作妖” 特鲁多尴尬了!特鲁多:不会迫于压力放开美加边境
特鲁多:24.9万疫苗年底到加拿大!不良反应特鲁多:24.9万剂疫苗,年底前运至加拿大

24小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
3 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?
4 疫苗只使用一半?多伦多医生:立即全部注射
5 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好

48小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
3 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
8 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
9 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
10 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客


最新专稿 更多>>
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
3 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
4 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
5 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
8 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
9 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
10 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.