温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最快何时生活复常态 超六成人估明年秋后
www.bcbay.com | 2020-12-26 10:31:17  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有民调发现,63%国民认为最快要至明年秋天或之后,他们生活才能恢复在疫情前的常态。Angus Reid

  根据民意调查机构安格斯列特(Angus Reid Institute)最新发表一份民调报告显示,逾六成国民认为最快要至明年秋天或之后,他们的生活才会恢复到新冠疫情前的"正常"状态。安格斯列特指出,随着加拿大开始进行首批新冠疫苗接种,恢复常态不再是遥不可及。但有专家和公共卫生官员警告称,要恢复在新冠大流行前的生活,不会是瞬间就能实现,估计需要一年或更长时间。

  民调机构安格斯列特于本月8日至11日,向1,603名成年加国民众进行网上问卷调查,探讨对新冠疫情过后他们生活的看法。该批受访者为安格斯列特论坛(Angus Reid Forum)登记会员(panelists)。

  民调数据于周二(22日)公布。调查结果显示,约有16%受访国民认为到明年秋季,他们生活便可重回疫情前的"正常"状态,约28%相信,要待至明年底生活才能恢复过往常态,约19%表示,至少要过了明年后,他们生活方可回复正常,约20%更坦言,他们生活永不会回复疫情前常态。不过,约有4%受访人士较为乐观,他们相信距离回复过往生活常态为期不远,可能快至明年春季,另约12%认为快至明年夏季。

  国民最期待与人身体接触

  若疫情过后,限制撤销,加拿大人普遍期望可无忧无虑在社区做常规的事情。民调录得,多达44%受访民众表达有此想法。

  国民最期待的其他活动,包括与别人握手拥抱等身体接触(43%受访者有此意)、国际旅游(42%)、在餐厅堂食(32%)、可与较年长者相聚(24%)、在国内四处旅游(20%)、去听音乐会(13%)、去健身室或健身班(11%)、去戏院看电影(11%)、出席派对(11%)及去现场观看体育活动(10%)。

  民调发现,55岁以上、尤其是男性的受访者,最热衷可重新无忧无虑地在社区常规活动。安格斯列特分析,这可能是由于该年龄层人士感染新冠病毒风险增加,以及很多人可能已有很多个月自我限制特定时间外出购物,或者为了安全起见一直留家完全不外出。

  民调又发现,国民最期待的疫后活动,亦基于他们家庭收入水平而有明显差异。尽管家庭收入似未影响受访者疫后在国内旅行的可能性,但这因素对受访者国际旅游考虑却产生重大影响。

  在家庭年收入15万元或以上的受访民众中,多达64%表示他们期待国际旅游。这比例随着家庭年收入水平降低而收缩,在收入低于2.5万元的受访人士中,渴望国际旅游的比例仅20%。星岛记者报道

   0
相关新闻
专家倡疫苗减为1剂 ​92%的人第2剂前新冠疫情阴影下世界各地迎来"平安夜"
莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前快讯!中方暂停中英往返航班 加再延对英禁
加拿大研究:防疫封锁成本10倍于不封锁不妙!专家披露:BC省境内病毒正在变异
圣诞将至,你需要告诉孩子们这些“真相”疫情锁国 男子太饿不得已宰杀一头牛 惨遭处
验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造

24小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
3 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
4 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
5 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?

48小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
3 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
8 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
9 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
10 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客


最新专稿 更多>>
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
3 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
4 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
5 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
8 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
9 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
10 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.