温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家倡疫苗减为1剂 92%的人第2剂前已有免疫力
www.bcbay.com | 2020-12-26 10:24:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有医疗专家建议,改变当前新冠疫苗接种计划,从每人2剂减为1剂,从而尽早扩大疫苗接种的人群,不为接种首剂疫苗人士保留第2剂。

美国食品药品管理局数据显示,辉瑞疫苗接种者在注射第一剂后,在身体内产生免疫效力的人数,每百人有52人,在计划注射第二剂前一周,这比率提升到95人。

另一投入使用的莫德纳疫苗临牀数据也显示,在接种者注射第一针剂之后的两周,体内产生免疫效力是50%(即每百人有50人),在计划注射第二剂前,有免疫效力人数逐步升上92%。

加拿大新冠疫情工作组(Canada's COVID-19 immunity task force)成员Allison McGeer医生说:"按照安省的疫苗接种计划,第一批接种者要注射2次,前后间隔20多天。然而考虑到当前严峻的疫情形势和疫苗供应量不足,我建议改变接种计划,从每人2剂减为1剂,这样可以省出更多疫苗尽早接种更多人口。"

从上周开始加国政府订购的辉瑞疫苗第一批数十万剂已陆续开始给全国各地医疗工作者接种,本周三加国卫生部批准了莫德纳疫苗,预计在年底前有17万剂抵加。

McGeer医生还说:"当前的疫苗供应速度无法赶上疫情快速发展的形势,我们看到在疫情热点区,每天新增病案增加迅勐,如果不能迅速扩大疫苗接种人群,那么防疫形势相当危险。多伦多大学一个防疫模型显示,假如从现在起迅速扩大疫苗接种人口,那么可以阻止34%到42%的无征状病毒携带者传播疫情。"

多伦多大学Dalla Lana公共健康学院传染病专家Ashleigh Tuite说,"如果我们现在就能给长期护理院的住院老人和医护人员大面积接种疫苗,未来几周就能阻止养老系统再次沦陷。"

安省新冠科学顾问团队(Ontario COVID-19 Science Advisory Table)目前正研究是否修改疫苗接种计划,取消预留第二剂给接种首剂人士。

安省卫生厅回应表示,还没有收到顾问团的修改计划建议。

卫生厅一名发言人说:"虽然已经接种疫苗的人员显示良好效果,但是不能由此证明已完全具备防疫效力,注射第二剂疫苗仍然必要。我们将继续实施给接种者注射2次方案,确保接种人员获得最优免疫效果。"

   0
相关新闻
美国3岁儿童确诊新冠 出现罕见中风症状最快何时生活复常态 超六成人估明年秋后
新冠疫情阴影下世界各地迎来"平安夜"莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
快讯!中方暂停中英往返航班 加再延对英禁加拿大研究:防疫封锁成本10倍于不封锁
不妙!专家披露:BC省境内病毒正在变异圣诞将至,你需要告诉孩子们这些“真相”
疫情锁国 男子太饿不得已宰杀一头牛 惨遭处验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重

24小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
3 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?
4 疫苗只使用一半?多伦多医生:立即全部注射
5 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人

48小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
3 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
8 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
9 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
10 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客


最新专稿 更多>>
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
3 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
4 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
5 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
8 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
9 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
10 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.