温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客感染
www.bcbay.com | 2020-12-25 17:43:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:今日,坏消息再次传来!温哥华综合医院宣布爆发疫情!

VGH-1.jpg

       今日,温哥华沿岸卫生局宣布,温哥华综合医院(Vancouver General Hospital,简称VGH)呼吸科爆发新冠病毒疫情,有病人检测出新冠病毒呈阳性,因此该院呼吸科暂时关闭,但并没有宣布这里具体有多少病人被确诊为新冠病例,也没有透露是否有员工感染。

       卫生当局表示,呼吸科现在已经不接受新病人入院、转运和探视。但是,但对临终访问出于同情心和人道主义,会进行例外处理。

       目前,温哥华综合医院其他单位仍然开放,可以安全接待所有需要紧急护理的病人。并特意提醒民众:"请不要延迟去寻求治疗,因为这可能加重你的病情。温哥华综合医院将继续接纳所有的患者,该次疫情不会影响呼吸系统病患的护理,包括进行移植手术的患者,或者其他需要特殊护理的患者。"

       目前,卫生当局已经启动预防和控制措施,包括对患者,医护人员和医生进行密切监视和测试,并在采取增强清洁和消毒方案。

4b4143693.jpg

       这家养老院三成住客死亡

  据News1130报道,设有116个床位Little Mountain Place长者护理中心自11月22日开始出现确诊病例。近日他们更新消息,表示该院内已经有31人感染新冠病毒死亡!要知道这个数字已经相当于居民总数的27%!近三成啊!

  这家护理中心的地址在330 E 36th Ave, Vancouver。

WeChat Image_20201225152120.jpg

  Little Mountain Place护理中心执行董事米勒(Angela Millar)透露,院内总共有114名住客,其中93人确诊,但有14人已经痊愈。确诊人数约占总人数82%!另外,中心累计有63名工作人员病毒检测呈阳性,其中48人已经康复,其他人则仍在家中隔离。

       在本次的书面更新中,院方表示,当局已经落实多项防疫措施,以抑制疫情的进一步扩散,包括加强清洁和消毒、对居民和工作人员进行一天两次的症状和体温检测等,以尽快遏制病毒的传播。

  值得注意的是,此次数字更新并非通过书面形式向家属公布,而是在每周一次的Zoom视讯会议上透露。因此有家属认为,护理中心方面在处理相关问题时缺乏足够透明度。

       根据Little Mountain Place长者护理中心公布的资料,院内的住客平均年龄为84岁,其中85岁以上长者占49%。这些长者中有半数患有脑退化症(Dementia),有36%的人的日常生活完全依赖工作人员照顾。

       但不管怎样,死亡率和感染率如此之高,都是令人非常痛心的。

4a4a4545.jpg

  此外,当地英文媒体报道,新西敏一家护理中心也已经宣布爆发另一次疫情。

  同时,菲沙卫生当局周四表示,女王公园护理中心之前爆发的疫情已经宣布结束。但是,中心的康复部门又报告有8人确诊,卫生当局指疫情仅限于康复室,暂时不对外开放。

  目前看来,长期护理病房和康复病房的病例似乎没有联系,这些病房都是分开运作。

  截至昨日,整个菲沙卫生地区共有32个辅助生活,长期护理院和老年人租房中心暴发疫情。

       医生疾呼:遵守社交令

  新冠病房医生们此时恳请广大市民在假期期间不要作任何聚会。北温狮门医院医生McLeod说,不然的话可能会一切前功尽弃,任何违反规定行为和侥幸心理都不可接受。

  目前BC省疫情曲线已经开始下降,如果因为违反不聚会的社交限令而致使局面毁于一旦,岂不令人惋惜。

WeChat Image_20201225170153.jpg

       截至今日,BC省共有341名新冠患者住院,其中78名患者危殆或在重症监护室治疗。      

       McLeod表示,即使是新冠患者仅有很少的2%-4%需要住院治疗,但一旦圣诞新年假期大家放松警惕,节后再出现病例激增,那就非常危险,会很快压垮本省的医疗系统。毕竟省内医疗资源有限,除了新冠患者,医院每天还要处理各种心脑血管急症、肿瘤重症、交通意外和其他紧急情况。

       所以,尽管当下正值圣诞新年假期,大家还是做好防护,遵守社交禁令,要知道,病毒可是不过节的。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
2 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
3 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
4 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
5 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前

48小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
3 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
6 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
7 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
8 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
9 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
10 阿里市值蒸发6000亿 一个中石油快跌没了


最新专稿 更多>>
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
3 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
4 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
5 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
6 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
7 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
8 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
9 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
10 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.