温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠疫情阴影下世界各地迎来"平安夜"
www.bcbay.com | 2020-12-25 10:02:26  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界各国在新冠疫情蔓延的阴影之中迎来"平安夜",新冠病毒大流行使合家团聚的圣诞节与往年不同。刚刚解除隔离的法国总统马克龙呼吁民众,圣诞节假期要重视疫情防控,遵守佩戴口罩等防疫规则。英法海陆交通圣诞节期间维持开放,以舒缓大量受阻卡车。

法国总统府周四称,此前确诊感染新冠病毒的法国总统马克龙,已经无相关症状,根据规定,马克龙可以解除隔离。总统府指,马克龙在隔离期间,保持远程办公,继续处理国家事务。

法国卫生部周四晚通报,法国周四新增确诊21634例,新增死亡292例。马克龙呼吁民众,在圣诞节假期,要重视疫情防控,遵守开窗通风、佩戴口罩及勤洗手等防疫规则。

为了疏通数以千计被阻塞在英法边界等待入境欧陆的卡车,英国政府周四表示,今年圣诞节期间,英国和法国间的海陆交通将维持开放。由于英国出现新冠病毒变异新型病毒,导致双边交通大塞车。 法新社报导,由于法国要求从英国入境者必须通过新冠病毒检测,导致数千名欧洲卡车被困在英国横渡英吉利海峡的主要港口多佛尔港等待检测。他们周三已在车上度过第4晚。

据英国运输部的说法,截至周三傍晚约有6000辆卡车等待过境,其中有3750辆停在英国东南部肯特郡病毒检测地点的曼斯顿旧机场,其余则卡在附近道路上。

另外,德国发现与英国相同变种新型冠状病毒。德国西南部巴登-符腾堡州卫生部门表示,一名女子本月20日由英国伦敦坐飞机抵达法兰克福探亲,抵达后在病毒测试呈阳反应。她的样本被送往专门实验室进一步分析后,验出在英国发现的变种病毒。 这名女子在机场由家人驾车接走,一直在住所隔离,出现轻微病征。她的3名密切接触者已被隔离。

英国发现变种新冠病毒后,多国切断与英国的交通往来,德国周二延长对英国的入境禁令至下月6日。

而英国流行病学家表示,变种病毒恐已遍布大多数欧洲国家。伦敦帝国学院教授兼传染病流行病学家佛格森表示,在英国发现的快速传播新变种病毒,"几乎可以确定"已经遍布"绝大多数"欧洲国家。

意大利周四新增1万8千多宗新型冠状病毒确诊个案,比前一天上升,累计个案突破200万宗,新增505人死亡。 意大利成为全球第八个确诊病例超过200万的国家。

   0
相关新闻
莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前快讯!中方暂停中英往返航班 加再延对英禁
加拿大研究:防疫封锁成本10倍于不封锁不妙!专家披露:BC省境内病毒正在变异
圣诞将至,你需要告诉孩子们这些“真相”疫情锁国 男子太饿不得已宰杀一头牛 惨遭处
验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造
疫苗真能抵御变种病毒?辉瑞、莫德纳这样说艰难!多伦多煎饼店老板夫妻双双染新冠入院

24小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
3 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
4 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
5 阿里市值蒸发6000亿 一个中石油快跌没了

48小时新闻排行榜
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
3 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
4 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
5 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
6 2020,温哥华经历了什么?看到最后,忍不住
7 不背锅!加国千里投毒?外国人啥时能入境中
8 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
9 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
10 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要


最新专稿 更多>>
1 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
2 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
3 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
4 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
5 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
6 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
7 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
8 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
9 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
10 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.