温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普大手笔!亲家、亲信全部被大赦、减刑
www.bcbay.com | 2020-12-24 16:31:01  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

川普的亲家查尔斯.库许纳(中)也在赦免名单内。(美联社)

川普廿三日为更多扈从盟友赦罪,洋洋洒洒廿九个获得赦免与减刑的名单,包括身陷"通俄案"的二○一六年川普竞选团队总干事马纳福,多年好友兼竞选顾问史东,就连川普亲家查尔斯.库许纳也包括在内,另有三人获得减刑。

川普廿三日动身飞往佛罗里达州的私人俱乐部海湖庄园过耶诞节后,白宫公布了获得川普赦免或减刑的新名单。

因挪用竞选经费做为私人花费而遭起诉的前任共和党籍加州联邦众议员韩特廿二日获得川普赦免,韩特妻子玛格莉特.韩特也在廿三日获得川普赦免。

六十六岁的查尔斯.库许纳是川普长女伊凡卡.川普夫婿库许纳的父亲,川普上台后,外界认为川普有朝一日肯定为亲家赦罪。

身为房地产集团"库许纳企业"大家长的查尔斯.库许纳,由于遭到十六项逃税罪名起诉,外加干扰证人、对联邦选举委员会说谎且触犯政治献金法等起诉,二○○四年向法院认罪,入狱服刑两年后于二○○六年获释。

马纳福及史东在同一天获得川普赦免,对当时调查"通俄案"的特别检察官穆勒及调查团队格外难堪;川普长期以来对"通俄案"调查愤愤不平,形容穆勒调查"猎巫行动"、"虚张声势"、"不当起诉"与"不公平"。

面对穆勒团队调查时,马纳福及史东都不曾全力配合检方,但两人后来双双认罪,某些调查人员因此推测,川普透过公开发言隔空喊话以及私下讨论,可能已经与马纳福及史东达成将帮忙赦免的协议,此举将让调查人员挖掘真相的努力,因此受阻。

七十一岁的马纳福遭控长达数年为前苏联从事洗钱诈骗,被联邦法院判定坐牢七年半;六十八岁的史东遭控对国会调查人员说谎、妨碍证人及妨碍国会"通俄案"调查,被判坐牢四十个月先前已经获得川普减刑。


   0
相关新闻
美国大选“死人投票”揪出首例 嫌犯竟是…拜登警告:“最黑暗日子”即将到来
川普团队向最高法院提诉:宾州判决违宪前白宫国安顾问:川普可出兵迫使摇摆州重新
美媒:美国国防部突喊停与拜登团队交接生气了!外媒爆料:川普1月20日将拒绝离开
相信儿子亨特是清白的吗?拜登3字回应麦康诺公开恭喜拜登当选总统 威压国会"别闹
两个“川普”终于祝贺拜登当选美国总统了共和党参议院领袖首认拜登胜选 大选终尘埃

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
4 “内循环”撑不住了?中国大面积下调关税
5 从加拿大飞上海,一家9口全确诊新冠!

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
4 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
5 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
6 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
7 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
8 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
9 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到
10 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要


最新专稿 更多>>
1 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
2 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
3 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
4 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
5 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
6 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
7 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
8 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
9 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
10 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.