温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!中方暂停中英往返航班 加再延对英禁令
www.bcbay.com | 2020-12-24 17:29:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:新冠变种病毒的出现,已经让英国处于风口浪尖。而由于这种新变异毒株传播能力比普通的新冠病毒强70%,包括在加拿大和中国在内的很多国家已经警铃大作。

       在加拿大对英国的72小时航空禁令失效之前,特鲁多宣布将延长针对英国的旅行禁令两周:到2021年1月6日,所有来自英国的入境航班包括商业、私人和包机航班都将暂停入境。但货运航班不受影响。

20201224_16088357497003.jpg

       特鲁多是在昨天周三的新闻发布会宣布的这一决定,加拿大将把禁止英国航班入境的规定延长到1月6日。同时,他也敦促加拿大人不要像往年一样利用圣诞假期出国旅行,也不要与亲友聚会,为保护他们、遏制疫情尽一份力。

       外交部:中方暂停中英往返航班

       变种病毒猛如虎,全球多国纷纷对英国的入境航班做出限制,抗疫效果卓著中国方面自然也不例外。

  据央视新闻消息,中国外交部发言人汪文斌最新表示:近日英国宣布发现了变异的新冠病毒毒株,并已将有关的信息通报了世界卫生组织,多国也宣布对英国采取关闭边境、停飞往返航班、禁止英航班入境等措施。

       考虑到变异病毒的特殊性及可能产生的影响,为保障中外人员健康往来,经过充分评估,中方参考多国做法,暂停中英间的往返航班。中方将密切跟踪有关的情况,并视情动态调整相关管控措施。

hqdefault.jpg

  Moderna疫苗过审 

       全球对英国提高警惕,也并非难以理解,毕竟各国应对第二波新冠疫情已是自顾不暇,如果再经历新毒株入侵,后果不堪想象!

  而事实上,根据BC省疾控中心公布的最新消息,日前被曝出现确诊病例的国际航班中,就有一班来自英国的伦敦!据悉,该航班为加航855次航班,从伦敦起飞,目的地是温哥华,落地时间为12月15日,涉及乘客的座位排数为34-40排。

  在首相约翰逊宣布封城之前,新变异毒株就已在英国出现。这也就意味着旅行禁令生效之前,凡是从英国进入加拿大的航班,尤其是出现确诊病例的航班,都有可能将变异毒株带入加拿大!

Screen-Shot-2020-07-10-at-8-15.png

  在目前情况下,疫苗是全人类的期待。由辉瑞公司和BioNTech共同开发的第一种疫苗已经于12月9日获得加拿大卫生部的批准,并于12月14日在魁北克和安大略省分别打下了第一针。

  昨日,加拿大卫生部又在对安全性、功效和质量要求进行彻底独立的审查后,摩德纳Moderna疫苗也已获得加拿大批准,并于下周运抵BC省。

  Moderna疫苗应该是当下暗夜里最闪亮的光,所有人都期待他能带来改变,因为这个疫苗无需将其极端低温储存,而且还更容易运输。

       这就意味着,我们的医护人员可以在长期护理院、老年公寓、聚居场所、偏远郊区,以及其他弱势易感人群居住地为民众当场接种疫苗。

13DC6AE2-235F-4086-931E-4A45E0A5D356_cx0_cy4_cw0_w408_r1_s.jpg

      最主要的是,根据《洛杉矶时报》报道,Moderna疫苗更加适合亚裔族群。

  相关调查发现,对亚裔及65岁以上的长者而言,Moderna疫苗效果更好!对65岁以上人士有效性100%,对18至64岁的有效性为93.4%;而辉瑞分别有93.7%和95.6%的有效性。

      此外,辉瑞Pfizer's 疫苗对亚洲人有效率只有74.4%;Moderna疫苗对洲人的有效率是100%。

      但不管怎样,对于当下的加拿大而言,更多疫苗还都在路上,民众还需继续保持警惕,遵守抗疫要求,即便在圣诞和新年期间也应如此。在疫苗大规模供应之前,这依旧是我们最好以及唯一的抗疫方法。

   0
相关新闻
加拿大研究:防疫封锁成本10倍于不封锁不妙!专家披露:BC省境内病毒正在变异
圣诞将至,你需要告诉孩子们这些“真相”疫情锁国 男子太饿不得已宰杀一头牛 惨遭处
验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造
疫苗真能抵御变种病毒?辉瑞、莫德纳这样说艰难!多伦多煎饼店老板夫妻双双染新冠入院
新冠疫苗接种全球赛跑 中国突然落后了?卑诗3日增1667确诊41死亡 密切关注英国变种

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
4 从加拿大飞上海,一家9口全确诊新冠!
5 “内循环”撑不住了?中国大面积下调关税

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
4 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
5 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
6 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
7 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
8 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要
9 李晨突然传来坏消息 出行都要靠轮椅
10 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯


最新专稿 更多>>
1 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
2 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
3 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
4 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
5 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
6 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
7 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
8 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
9 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
10 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.