温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回家!
www.bcbay.com | 2020-12-24 17:32:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:刚刚播出的《你好生活》中,朱迅、尼格买提、撒贝宁、倪萍和王冠这5位主持人来到新疆昭苏草原,夕阳西下时,对着无边的草原喊出了自己的心里话。

       大家都还挺开心的,只有到朱迅时,她眼眸含泪,情绪略显崩溃,走心地大喊:“妈,回家吧!妈,想你了!”

下载.jpg

       《你好生活》是一档综艺节目,以泪点笑点齐飞,爆梗和话题并重而霸屏荧幕,目前已是第二季,口碑尚可。

3ss134q6s499438383ro1o5p15o53np4.jpg

        此番录制节目时,听到朱迅撕心裂肺的呐喊,同事多年的撒贝宁当时就哭了,还辩解流泪是“被烟熏的”。

c121-kftfpiv4365967.png

       47岁的朱迅算得上央视当家女主持人,事业顺遂,家庭美满。她的妈妈今年已经84岁高龄,多年来一直独自居住在加拿大的老年公寓,到底是什么原因让老人在垂暮之年远走异国?

       又是什么原因表情管理能手朱迅,面对镜头都能情绪崩溃?

       而眼下国外的疫情如此严重,老人为何还要执意如此?

       她们母女间又到底发生过什么呢?

00000003839.jpg

       今天,我们就一起来扒一扒朱迅和妈妈赵瑞云之间的虐心故事。

下载 (1).jpg

  朱迅生于书香门第,爸爸是新华社记者,妈妈赵瑞云毕业于金陵女子大学中文系,是一名语文老师。她们共同育有三个女儿,朱迅最小。

       朱迅的爸爸常年驻扎海外,妈妈也陪在爸爸身边,所以三个女儿是跟随姥姥长大的,平心而论与父母关系多少都有些疏离。

41s0106rp7s84o6s8342r376n9s9n668.jpg

       几年前,朱迅的爸爸离世,妈妈不顾女儿反对,独自出国来了加拿大,而且还住进了当地的老年公寓。

       朱迅坦言,“真的接受不了!”

00000004194.png

       但妈妈还是毅然决然的离开,这成了朱迅心里一直解不开的一个结。

       她在做客《夕阳红》节目时,就曾哽咽流泪:“妈妈走的特别坚定,在机场头都不回,连看都不看我一眼。”

00000005718.jpg

       所以,直到今天回想成长历程,朱迅都觉得妈妈有些“冷漠”。

       她说,自己17岁那年,放弃报考北京电影学院,独自前往日本留学。选择日本是因为当时爸爸正在担任新华社驻东京分社社长,妈妈也在日本工作。

       可到了日本,才发现爸妈完全“靠不住”,妈妈和朱迅约法三章,只给她提供一个学期学费,她在日本的学习和生活全靠自力更生。

       后来边读书边打工太过劳累,她罹患血管瘤,第一次手术父母竟然没来探望,而且手术失败。第二次手术,妈妈只来了半个小时,放下半个西瓜,就匆匆离开。朱迅疼得没法吐籽,只能咽下去,半夜疼醒,再挖一口西瓜吃……

5159002n779n40pr892rrpor176769ss.jpg

       同年种种,再加上后来母亲只身前往加拿大住老人公寓,这些都让朱迅心中的“结”越来越深,甚至觉得妈妈大概是不爱自己。

00000007614.jpg

       但对此妈妈又有什么要说的呢?有记者专门采访了朱迅的妈妈,老人也专门作出了解释。

       她说,因为自己有三个女儿,却分别生活在三个不同的国度,但朱迅和她的二姐都已经结婚生子,日子安定美满,只有大女儿孤身一人独居加拿大,作为妈妈自然对大女儿牵挂更多,所以想在异国他乡多陪一陪大女儿。

00000008542.jpg

       老人说,自己真的不是不爱朱迅,只是自己性格理性内敛,不善表达。每次朱迅送她离开机场的时候,她不回头是怕自己会不舍得,会放不下,会哭的一塌糊涂。事实上,在等飞机的时候,老人一直在哭。

下载 (2).jpg

       对此,朱迅的好友周炜也专门站出来作证,他说朱迅的妈妈经常用聊天软件向他询问周迅的情况,满满都是关爱。万一有几天没有周迅的消息,老人就坐卧不宁,生怕“身子弱”的女儿又生病了,可她就是无法把这种爱,直接对女儿表达出来。

WeChat Screenshot_20201224142219.png

  至于当年女儿在日本重病手术,妈妈到底有没有挂念呢?老人直言“哪有不揪心的?”

       只是她就是这样一个生性冷静要强的性格,她没办法把自己的难处和病榻上的女儿倾诉。原来,当时新华社有规定,她不能在外面住宿,不能离开分社,这是纪律。她当年去看女儿那短暂时间还是“偷着跑出来的”,而给朱迅买的半个西瓜,花了她一个半月的津贴。

413r5r2rq73q4125osr110q6o6r630op.jpg

       如今,老人定居加拿大,独立惯了的她,也没有和大女儿住在一起,而是独自一人住在一间老年公寓里,写着自己生平的回忆录。但毕竟年事已高,甚至多次在做饭的时候触发公寓报警装置。

       这也的确难免不让朱迅挂念,她总希望妈妈有一天在外面“玩够了,能够理解女儿的惦记,早点回到我身边。”

000000011124.jpg

   0
相关新闻
温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
列治文尝鲜 知名日本柚子拉面卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
4 从加拿大飞上海,一家9口全确诊新冠!
5 “内循环”撑不住了?中国大面积下调关税

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
4 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
5 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
6 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
7 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
8 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要
9 李晨突然传来坏消息 出行都要靠轮椅
10 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯


最新专稿 更多>>
1 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
2 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
3 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
4 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
5 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
6 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
7 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
8 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
9 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
10 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.