温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不妙!专家披露:BC省境内病毒正在变异
www.bcbay.com | 2020-12-24 14:30:28  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

通过实验室的工作研究,卑省科学家发现第一波感染的COVID-19病毒与现在的COVID-19病毒有所不同。

据CTV报导,卑诗疾病控制中心环境微生物学负责人娜塔莉(Natalie Prystajecky)表示, 卑诗省第一波的COVID-19与现在感染患者的病毒不同,该中心从2月份开始就省内出现的COVID-19病毒进行基因排序研究。“我们是加拿大最早对该病毒基因排序进行测试的实验室之一。仅在本省,测序就发现了几十种不同的变种病毒株。”她补充说:“我们已经看到了大约40种不同的排序,大约有10个主导序列”。

娜塔莉说:“我们看到了变化,更多的突变在产生,好消息是,病毒变异发生比较缓慢。”这种病毒变异的速度很慢,它一个月出现两次突变。 人们担心病毒变异,它还会对疫苗或一些抗体治疗有反应吗?她解释说:“它没有改变那么多”。

那么,曾感染过病毒的人会不会再次感染COVID,还需要接种疫苗吗?温哥华传染病中心的医学主任说,答案是肯定的。布莱恩(Brian Conway)医生说:“当然,你可以不止一次感染COVID。我们有越来越多的例子证明,如果你能对一个变种不止感染一次,显然你可以对不同的变种感染不止一次。”这意味着,即使是那些已经从COVID中恢复过来的人也不能放松警惕。到目前为止,卑诗省还没有确诊的再感染病例。


   0
相关新闻
圣诞将至,你需要告诉孩子们这些“真相”疫情锁国 男子太饿不得已宰杀一头牛 惨遭处
验尸官惊曝:美疫情死亡数据被夸大将致严重中国留学生困死在归国政策里 究竟是谁在造
疫苗真能抵御变种病毒?辉瑞、莫德纳这样说艰难!多伦多煎饼店老板夫妻双双染新冠入院
新冠疫苗接种全球赛跑 中国突然落后了?卑诗3日增1667确诊41死亡 密切关注英国变种
世卫:英国变种病毒可控制注意!大温及卑诗多个超市有员工染疫

24小时新闻排行榜
1 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
2 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
3 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
4 第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
5 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
4 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
5 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
8 曝光 杜鲁多跪地帮人系鞋带 独自抹泪
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人


最新专稿 更多>>
1 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
2 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
3 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
4 卑诗4个月发逾21万元抗疫罚单!再次延长紧急
5 BC颁指令:送餐平台抽佣限最多15% 禁减薪酬
6 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
7 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
8 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
9 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
10 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.