温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人感染
www.bcbay.com | 2020-12-23 18:04:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:BC省今天下午3点举行新闻发布会,更新BC省的最新疫情,同时也会发布BC省最新疫情数据建模预测。

22602057-e1581031893503.jpg

  BC省高级卫生官员邦妮博士和卫生厅长狄德安(Adrian Dix)一起举行新闻发布会,包括最新的建模数据以及过去24小时BC省的疫情信息。

      BC省卫生官员报道全省最新确诊518例新冠病例,BC省新冠总数为48,027例,其中36,952例已经康复。今天再有19例新的COVID-19相关死亡,BC省新冠死亡已经达到796人。

       BC省最新的疫情数据建模显示,BC省实行新的限制之后,省内病例在11月中达到顶峰后,开始出现放缓。

  邦尼博士今天介绍了新的流行病学模型,表明BC省实施限制社交聚会的新措施之后,全省第二波大流行病已经开始放缓。11月份全省实施新的限制措施后,各个年龄段的感染病例都在下降。11月中旬感染达到高峰后,出现了平稳甚至小幅下降。其中 0-9岁的儿童病例数仍然最少。

6c572f6c2.jpg

      从今天BC的情况来看,疫情似乎曙光乍现,但放眼全国,情况真的如此吗?

      华人老人院两周145人确诊

      要知道,如今在加拿大东部,情况真的非常严重。

      有信息显示,位于大多伦多地区华人老人护理机构,恒福老人护理院(Tendercare Living Centre)爆发新冠疫情,自12月7日该院的二楼出现第1例确诊后,到12月22日,已经先后有145人确诊,10人被送往医院,26人已经去世!

23_203F35D.png

       网友表示,老人院正常情况下一位护理人员要照看8位老人,工作压力颇大,而目前老人院的56位工作人员中,有54人确诊,只有2人康复,情况很不乐观。连日来已经有老人家属电话联络院方,却只能进行语音留言,且尚未接到任何回复。

       12月7日,老人院致信家属,住在2楼的1位住户确诊,已经送往医院。所有住户在院内自我隔离。院方加强了清洁消毒,并每周对所有工作人员进行检测,监测症状。

23_20252X04.jpg

       12月9日的邮件显示,老人院2楼已有5人确诊,第1位确诊的住户已经在医院去世。院方正在与士嘉堡医疗网络(SHN)合作控制感染,加强消毒清洁,监测所有住户的症状,同时,不再允许家属探访,会安排视频聊天。

23_203642556.jpg

       随后几天情况继续恶化,邮件显示确诊的住户和工作人员迅速增加,到了12月21日的邮件,已经可以确定院内已有136人确诊,其中10人住院,21人已经离世。56名护理人员中,有54人确诊在家隔离。

       12月22日,该院确诊人数增加到145例,死亡的住户已经增加到26人,一天就走了5位老人。

23_204115291.png

       事实的确如这般恐怖吗?多伦多公共卫生局反真是没有否认。表示正在进行详细调查。而据CTV报道,多伦多医生Dr. Silvy Mathew上周日在这间老人院工作后表示,老人院的情况“可怕”,住户们需要帮助。

       老人院的管理团队表示,大批护理人员感染病毒,被迫隔离。由于周围社区的感染率高,情况很难缓解。住户管理部经理Candy Chan表示:“我们已经向周边的医院、安省卫生厅等机构求助增加资源,支持对住户的护理。我们会继续尽一切可能支持工作人员和住户。”

23_201H3649.png

       97岁华人确诊失联

       据悉,恒福护理院位于Victoria Park和McNicoll附近,是一栋5层的大楼,院内住户绝大多数是中国背景的老人。

  一位老人家属表示,12月18日自己接到院方通知,得知自己97岁高龄的母亲检测是阳性,第二天就被安排与其他四名有症状的患者共住一个房间。由于被隔离,老太太与家人失去了联络,是否有治疗,是否能正常的饮食,都无从得知,“他们的做法似乎是让你们自生自灭吧?”

       此后多日,家属都无法和院方取得联系,母亲的情况到底怎样完全无从获悉。

  直到昨天(12月22日)下午,家属才终于打通了院方的电话,确定下个月可以与母亲有一次视频通话。他说,自己的母亲虽然年事已高,但身体良好,思维清楚,能够自己使用轮椅上洗手间以及到饭堂吃饭。还会上网,能自己用ipad看视频。但是他依旧比较焦虑母亲在院内的情况,毕竟已经多日没有她的消息。

23_153I0C0.jpg

       医生:希望军队接手

       恒福护理院的一位值班医生Dr. Silvy Mathew向媒体表示,她和很多人都质疑福特政府为什么没有再次调动军方来接手这间护理院。

  这位医生说,自己负责的16位感染患者中,多数因为患病身体虚弱,缺少水和食物。院方没有足够的人手陪在患病的老人身边帮助他们饮食。已经有6位严重脱水需要输液。在周日值班当天,就有一位住户死亡,一位转送医院。

  Dr. Mathew医生也表示,她和另外两名护工以及一名注册护士都不会说中文。而老人院内的多数住户母语是中文,新的人手未必有时间了解这些老人,或者能够有时间坐下来陪着他们进食。她认为政府应该派出红十字会或军队来帮助这些老人院,而不是让已经承受重负的医院来接管。

       周三,北约克全科医院宣布安省政府已经要求该院临时接管这间护理院。医院的团队本周一开始进驻,完成了评估,制定了稳定疫情、保护住户与工作人员健康和安全的方案。

23_154453456.jpg

  加拿大至少1300班飞机染毒

       加拿大境内疫情沸沸扬扬,而雪上加霜的是,加拿大公共卫生署(PHAC)提供的数据显示,自9月初以来,加拿大至少有1300班飞机上可能有COVID-19疫情。在过去的两周中,至少有200个航班有潜在风险,包括从正在爆发新冠病毒变种疫情的英国起飞的5个航班。

  目前尚不清楚这些航班上可能有多少人接触到新冠病毒,也不知道是否所有旅客都是出于必要原因而旅行,但公共卫生专家警告说要和亲近的人保持身体距离,否则这个假期可能带给亲人巨大的伤害。联邦政府建议加拿大人避免所有不必要的旅行,包括加拿大境内探亲访友的旅行。

       专家提醒大家,当下情况进行旅行,对人对己都是不负责任的,也是非常危险的。公共卫生专家Colin Furness说,如果我们看一下在大流行中做得非常好的国家,看一下现在没有COVID的国家或加拿大没有COVID的地区,它们都有一个共同点,那就是它们管理旅行,他们阻止不必要旅行,也因此将COVID拒之门外。

5_0Z120F1.jpg

  BC再延紧急状态

       鉴于当下疫情形势依旧严峻,BC省府已于昨日宣布紧急状态再度延长两周至2021年1月5日,这是本省自3月18日,省首席卫生官Dr.Bonnie Henry首次宣布进入公共卫生紧急状态以来,第21次延长紧急状态。

       BC省长贺谨(John Horgan)表示,非常感谢每一个省民在这异常艰难的一年,为保护自己和家人的健康安全作出的努力。不久后,随着大批量的疫苗普及接种,我们终于可以看到黑暗隧道尽头的光。但是,接种疫苗也不是一夜间就能产生免疫,在今年圣诞新年假日期间,大家仍需严格遵循公共卫生安全指引,并采取一切有效的措施保护自己和他人。

68434b4b4.jpg

       总之,疫情仍在高发过程中,圣诞新年期间,大家切勿放松警惕。

   0
相关新闻
王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也BC疫情快速改变 周末增1667例
黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 英国再发现病毒变种!专家一句话,加拿大人
4 李晨突然传来坏消息 出行都要靠轮椅
5 北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
7 BC省长:90%省民能获得这项福利
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到


最新专稿 更多>>
1 揪心:97岁华裔老人确诊失联 院内两周145人
2 王祖贤晒雪景新照 隐退16年不工作也不缺钱
3 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
4 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
5 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
6 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
7 BC疫情快速改变 周末增1667例
8 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
9 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
10 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.