温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国在努力解决两名加拿大人被中国监禁问题
www.bcbay.com | 2020-12-23 15:17:58  加广中文台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大驻美国大使Kirsten Hillman在接受加拿大广播公司英语电视台采访时表示,美国政府坚定地承诺要帮助两名由于孟晚舟事件被中国当局监禁的加拿大公民获得释放。

Kirsten Hillman说,她在与美国川普政府高级官员和美国国会众参两院议员的会晤中,不但每一次都谈及两位加拿大公民Michael Spavor和Michael Kovrig被中国司法机关监禁的问题,而且每次都得到美国方面的坚定支持;她相信下一届美国政府也会同样地积极帮助两位加拿大公民获得释放。

在2018年12月初加拿大警方应美国司法机关的引渡要求拘捕了在温哥华国际机场转机的中国华为公司首席财务官孟晚舟后,中国司法机关很快以触犯中国国家安全法为理由逮捕了两位加拿大公民Michael Spavor和Michael Kovrig,并将他们一直关押在狱中。

中国政府还对加拿大进入中国市场的大宗农产品采取了贸易制裁措施。

过去两年中国与加拿大的关系降到了冰点。

孟晚舟被加拿大警方拘捕后很快被加拿大法院批准保释,居住在其温哥华的豪宅中。孟晚舟聘用了由多位大牌律师组成的律师团在法庭争取撤销其面临的引渡官司。


   0
相关新闻
第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了加拿大国防部长谈中国:严重关切的问题
两加拿大人命运如何?中加双方隔空叫阵有转机?特鲁多:希望两加拿大人能与家人过
孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获加防长承认不再培训中国士兵 恐触怒北京
孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗两加拿大人被拘两年 加拿大驻华大使口风变
华春莹称起诉和审判两加拿大人 加拿大要求应美国要求 加拿大取消中国军队训练营

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 BC省长:90%省民能获得这项福利
4 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
5 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到


最新专稿 更多>>
1 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
4 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
5 BC疫情快速改变 周末增1667例
6 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
9 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.