温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第一次对北京撂狠话 加拿大国防部长觉醒了
www.bcbay.com | 2020-12-23 14:45:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大国防部长,印度裔的石俊(Harjit Sajjan)最近出乎意料,发表了一篇对中共措辞强硬的讲话。他对媒体表示,北京不可预测,拒绝遵守规则并在世界范围到处插足,让加拿大和北约盟国都严重关切。他还称:“当一个国家逮捕了两个加拿大人时,这不是向加拿大传达的信息,而是向世界其它地方传达的信息‘这就是我们将如何进行外交的方式’ 。”

这是亲北京的加拿大自由党政府第一次对北京有如此强烈的措辞。在12月份稍早的时候,媒体也透露,这位国防部长叫停了一个邀请中共解放军到加拿大军营进行冬天训练的项目。

据说加拿大已经秘密训练中共解放军好几年。中共解放军与美军及联合国军队从40年代一直打仗到70年代,因为两边军队代表的,是完全不相容的价值观,要保卫的,是完全不同的人。但是,不知从什么时候开始,西方世界忘记中共仍然是个独裁政权,忘记了美军和联合国军队在朝鲜、越南战场上与解放军厮杀流的鲜血,也忘记了解放军89年“64”在天安门广场用坦克和机枪屠杀手无寸铁的大学生,跟解放军搞起合作军演训练了。

加拿大这届国防部长是印度裔。不管加拿大自由党政府如何对中共捧着怕着,今年的中印边境冲突,显然让他看到中共的狰狞真面目。今年以来,在靠近西藏的中印边界,解放军和印度军队不断发生冲突。在6月份, 当印度巡逻队在一个他们认为中共解放军已经撤退的山区陡峭地段巡逻时,遭遇解放军伏击。这次冲突导致20多名印度士兵丧生,印军第16营营长桑托什·巴布上校被解放军从狭窄的山脊上推下峡谷,坠崖而死。

这次冲突和重大伤亡激起了印度全国民众的怒火。印度人开始排斥中国制造和中国应用软件。如果加拿大国防部长让中共解放军来加拿大学习冬天的作战技巧,岂不是让中共军在中印冲突中如虎添翼,让印度士兵损失更惨重?而且美军也对加拿大让中共军进入美加边境训练严重不安,这对两国的安全都是重大威胁。所以,印裔国防部长停掉训练中共军的显目和指责中共,有多重意义。

不过他的老板,总理特鲁多就不乐意了。本来今年的联合军演是特鲁多主动提出来的,现在却被自己的手下放了鸽子。他要求以后要取消跟中共的什么合作,要慎重考虑。加拿大外交部和全球事务部也指责国防部的作法,认为单方面取消和中国的军事合作,将损害两国长期的防务安全关系,也让两名加拿大人处在更危险的情况。

   0
相关新闻
加拿大国防部长谈中国:严重关切的问题两加拿大人命运如何?中加双方隔空叫阵
有转机?特鲁多:希望两加拿大人能与家人过孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获
加防长承认不再培训中国士兵 恐触怒北京孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗
两加拿大人被拘两年 加拿大驻华大使口风变华春莹称起诉和审判两加拿大人 加拿大要求
应美国要求 加拿大取消中国军队训练营中加建交50年 但两国关系却一言难尽了 他们

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 BC省长:90%省民能获得这项福利
4 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
5 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到


最新专稿 更多>>
1 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
4 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
5 BC疫情快速改变 周末增1667例
6 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
9 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.