温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北温女童患罕见新冠并发症 最危险的情况要来!
www.bcbay.com | 2020-12-23 14:39:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:虽然盼望已久的圣诞节已经近在咫尺,但大温地区还是不断地传来让人有些沮丧的消息。


10岁女童出现罕见新冠并发症


近日,来自北温哥华的10岁女孩Jillian Rondeau被诊断为“多发性炎症综合症”或称MIS-C(Multi-symptom Inflammatory Syndrome),这是一种罕见的新冠肺炎(COVID-19)并发症。


目前,在BC省已发现4例发生在孩童身上的该种并发症,Jillian Rondeau就是其中之一。


图片

Jillian Rondeau


但情况有所不同的是,Jillian是在已经康复之后,才出现这种罕见的新冠肺炎并发症的。


11月初,Jillian在学校感染了新冠病毒,当时她几乎没有出现任何症状,而且很快就康复了。


Jillian的父亲Jean-Marc Rondeau说:“她恢复之后,看起来很健康,我们以为病毒已经离我们远去了。”


图片

Jillian的父亲Jean-Marc Rondeau


但在一个月后的12月10日,情况开始变得糟糕。Jillian突发高烧,开始呕吐并失去知觉。随后,她在狮门医院被初步诊断为MIS-C。


一般来说,儿童新冠肺炎患者的症状多发生在被确诊之后约一个月左右,症状主要包括发烧、皮疹和胃肠不适等。


“它会影响包括心脏在内的其他器官系统,而这是最严重的情况,”BC省儿童医院儿科心脏病专家Kevin Harris说:“有些孩子可能需要住院治疗,他们会相对较快地适应治疗,但有些孩子会出现非常严重的感染,这时就需要进入重症监护病房(ICU)。”


图片


Jillian Rondeau在初步诊断为MIS-C后被转移到BC省儿童医院接受治疗。


Jillian的母亲回想起女儿身处ICU病房时的场景时,仍然心有余悸:“真的太可怕了!当看着监视器上的血压曲线变低,心率却很高的时候,我真的不知道该怎么办……”


她守在医院里陪护女儿整整10天后,医生告知Jillian的病情稳定,可以出院了。


图片

Jillian和母亲


同时,这位憔悴的母亲也被告知,如果她在接下来的周末Jillian再次出现发烧或其他症状,必须马上返回医院。“如果那样多的话,我们一家将在医院里度过圣诞假期了。”


现在,这个家庭因为Jillian的突发病情依然惊魂未定。Jillian的父母呼吁家长们一定要保持警惕,因为孩子们在新冠肺炎检测呈阳性之后,即使没有任何症状,也可能会发生很严重的感染,且这种感染有可能是“致命的”。


image.png


现在Jillian已经在家里为即将到来的圣诞节做准备了。无论如何,这一家人可能都会在“紧张”和“警惕”中度过假期了。


4间农场和1家护理院爆发疫情


Fraser Health卫生局昨日通报,位于兰里和阿伯茨福德(Abbotsford)的4间农场,以及位于素里的一间养老院爆发疫情。


爆发疫情的4间农场分别是位于阿伯茨福德的Abby Farm(38050 Atkinson Rd)、Infinity Mushrooms(28424 Townshipline Rd)、Trademark Mushroom Farm(28243 Townshipline Rd)以及位于兰里的Highline Mushrooms(3392 224 St)。


图片


目前,已经有59名员工新冠肺炎检测呈阳性,这些发现感染病例的农场已经关闭。


另外,位于素里的长期护理院Laurel Place也被曝出有4名病人和2名工作人员确诊。目前,该护理院已经禁止探视。


Fraser Health正在对以上案例进行追踪,以尽快发现和隔离新的确诊患者和密切接触者。


Big White滑雪场确诊病例升至96例


上周,位于基隆拿(Kelowna)附近的大白山(Big White)滑雪场爆发疫情,当时已有60人确诊新冠肺炎。


而最新消息显示,这个知名滑雪度假区的疫情仍在延烧,目前确诊病例已经上升到96例。据称,其中大部分感染是集体住宿、聚会和其他社交集会导致。


图片


卫生局医学卫生官员Silvina Mema博士表示,滑雪是深受BC省居民欢迎的主要冬季活动项目。一般来说,户外滑雪是安全的,但前提是大家要遵守所有的公共卫生指令。


她呼吁民众务必去位于居住地最近的滑雪场,并且只能与居住在同一个住所里的亲友同往。


图片


加拿大首席公共卫生官Theresa Tam也在通报会上表示,民众似乎已经厌倦了“独自一人”和保持“社交距离”


她说:“采取公共卫生措施的意愿受到影响,卫生工作人员也筋疲力尽。因此,这意味着在未来几个月内疫情将更加难以控制。”


举国欢庆的圣诞节日即将来临,卫生官员发出警告称,未来几周或是迄今为止疫情最危险的阶段。可见,“最坏的情况还没到来。”


   0

24小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
4 BC省长:90%省民能获得这项福利
5 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了

48小时新闻排行榜
1 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 巨贪安排妻子与老外结婚求移民 结果...
4 罕见暴风雪袭击大温,导致停水停电!预警再
5 加拿大政府承诺继续发钱,至少发到明年6月
6 BC省长:90%省民能获得这项福利
7 哀嚎!温哥华这35家熟悉的餐厅真的关门了
8 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
9 中国银行加拿大分行 领紧急薪资补贴被揭发
10 男子闯红灯与死神擦肩 下一秒让人意想不到


最新专稿 更多>>
1 加拿大推迟父母和祖父母团聚移民抽签至202
2 突发:加拿大飞上海航班一家7口确诊,熔断两
3 加拿大政府拒绝中国企业收购北方金矿
4 72岁中国老人加拿大探亲被女婿杀死 女儿也
5 BC疫情快速改变 周末增1667例
6 黑暗与禁令中坚韧的希望-特殊的圣诞社区灯
7 英新冠变种病毒或已进入加拿大 疫苗会失效
8 拜登接种疫苗全程直播 世卫:对变种病毒不必
9 特鲁多:圣诞节无法和母亲团聚太伤人
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月21日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.